Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Был на ТО - 1.Заплатил 4200 р.В эти деньги заменили масло.Залили мобил 2000 10 - 40 вязкость.Соответственно фильтр,отрегулировали клапана с заменой прокладки под клап. крышкой,проверили и подрегулировали развал сход на компьют.стенде и диагностику параметров инжектора.Это из большого.Ну по мелоче пробежались с ключами по машине.Сам смотрел через решетку в ремзону.Правда почему то одна смена мне перед этим называло цену 5500,а эта смена насчитала 4200.ТО - 2 стоит 5500-6000 примерно.Вскрыли по моей просьбе планку внутри перед лобовым стеклом.Где то сверчок хороший был.Вроде пока тихо.Бесплатно,якобы по гарантии.Пока всем доволен.До этого стучал с утра один клапан,а сегодня завел,тихо.Записан был на 10.00 и приняли вовремя.В 14.30 позвонили,чтоб пришел за машиной.Ходил в магазин.
ТО-1, Калина универсал стандарт 1,6 8кл. , пробег 2800км, Тула, Рязанская 7, у них же брал.
Окончательное впечатление - хорошо хоть денег не так много взяли . Промурыжили больше 5 часов .
примерные цифры:
1. TO-1 -1500руб.
2. диагностика ЭБУ -300 руб.
3. Сход развал -550 руб.
Перед сдачей пожаловался на неровный ХХ и начавшиеся за пару дней до того самопроизвольное изменение 600-1500 холостых в пробках. Поэтому видимо и диагностику ЭБУ назначили. Присутсвовать не разрешили, отправили в комнату отдыха. Вентиляции в этой комнате нет и я, при отсутсвии кислорода, уснул первым. Проспал пару часов - к этму времени уже спали все .
Что сделали по пунктам:
1. сменили масло и фильтр (расходники мои). Клапанная крышка, прокладка, свечи и колпаки как были все в пыли, так и остались. Соответсвенно регулировку клапанов, или хотяб проверку компрессии, чтоб убедиться в клапанах, не делали. Скорей всего ничего больше не делали, а просто продержали на этом посту 2.5 часа.
2. Сначала спросили, не менял ли я прошивку т.к. температуру охлаждалки -40 показывает, потом, при помощи более опытных товарищей, переключили прибор на январь 7.2 и дали совет купить на базаре свечи на DENSO D13, мол стоковые и тыщи не ходят, вот у тебя мол угол опрежения скачет и ХХ и колбасит.
3. за 550 руб напечатали бумажку с разницей давлений в шинах , ибо сход развалом это назвать нельзя. Померял после ТО, давление в шинах было от 1,4 до 1,7 атм. . Ждал я сход развала 2,5 часа чтоб отвалить этим халтурщикам 550 руб за распечатанную бумажку. Проходил ТО по записи, неужели нельзя как то при этом выделять время вне общей очереди? Начал я мастеру заикаться про малый кастер, но он и термин то этот не сразу вспомнил. Ладно говою, забудь, а то еще напортачит с такими знаниями.
Привет предродажной подготовке этой же фирмы, которая расписалась в том числе и за нормальное давление в шинах. Оно таким было с продажи. Я уже подумывал что стоковая подвеска совсем г. и при первой финансовой возможности надо бельшейн ставить. Оказалость просто накачать надо , теперь с нормальным давлением подвеску решил не трогать .
После ТО сначала перестали гулять обороты в пробках. Я уже подумал что исправили. А сегодня опять гульнули разок. Видимо когда меняли масляный фильтр случайно задели провода к ДПДЗ, улучшили контакт и на некоторое время это помогло.
з.ы. свечи DENSO купил, не на базаре, на неровность XX не повлияло, так что за совет 300 рублей зря отдавал .
Проходил ТО-0 в Гермес-авто на Сормовской 21 при пробеге слегка больше 2400 км. Что делали и во что обошлось - на картинках. Я бы сказал, что удовольствие недешёвое. Сам не присутствовал, были другие дела. Заняло примерно 4 часа. По ощущениям - мало что изменилось. Разве что перестал вылезать из посадочного гнезда чехол рычага КПП (видать, победили ).
ИТАК! Прошла я Первое ТО, Вобщем распишу все по порядку, решайте сами что и как. Работы были заявлены такие:
Цитата:
Сообщение от NBarsik
1.Проваливается педаль тормоза (когда с горки катишься). - Ну про это я уже прочитала,только незнаю каким образом это продемонстрировать. 2.При выжимании педали сцепления, что то щелкает. 3.Прыгают обороты. 4.Плохо включаются передачи 1,2,5, иногда даже нужно отпустить педаль сцепления и выжать заново, и на скорости коробку трясет (незнаю так должно быть?) 5.Задняя дверь плохо открывается - закрывается. 6.Где то в панели сверчок. 7.Иногда когда тормозишь, где то сзади что то булькает.
В итоге перечисляю по пунктам:
1. Не выявлено. Зато выявили что нужно подтянуть ручник ( подтянули так, что я теперь еле еле могу поднять его до 1-го щелчка ).Правда тормозить машина стала лучше, с горки еще пока не катилась, как прокачусь, скажу проваливается или нет.
2.Сказали что это особенность такая саморегулирующегося сцепления. Мы попросили отрегулировать педаль так ,чтобы сцепление хватало хотя бы на середине ( до этого очень высоко было). Отрегулировали, тольбко почему то в обратную сторону ( стало совсем наверху срабатывать)
3.Дефект не выявлен. Я спросила у мастера, а что мне надо сделать, что бы продемонстрировать( ведь проявляется это в основном в пробках или на светофоре), в итоге договорились, что я сделаю съемку на телефон, на следующий же день сделала.
4.Сказали что вроде ничего страшного, еще не разработались ( по поводу трясет, забыла спросить)
5. Вроде это из-за плохо приклееных накладок было, исправили.
6. Незнаю что деали, но сверчка нет( покрайней мере пока)
7.Предположили что это бензин в баке.
Что еще было сделано:
Протянули подвеску, какой то подшипник подкрутили, потому что болтался.
При регулеровке клапанов сказали что усе идеально, даже почти регулировать не пришлось, все зазоры как должно быть.
Сход - развал ( выдали бумажку )
Просила проверить кнопку аварийки ( отжималась в исходное положение только с 3-4 раза). Написали дефект не выявлен. В итоге все работает, видимо что то сделали.
На ТО была записана на 11:00, пока туда сюда, ключи сдала в начале первого, ожидала в зале ожидания, на диванчиках...Машину мне отдали в 20:00. Что либо выяснять или переделывать не было уже никакого желания. Почему так долго, тоже не совсем поняла....
В итоге мне обошлось в 6350 вместе с расходниками и с приклеиванием накладок на пороги ( около 1000 ), за ручник еще что то взяли....