Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Здравствуйте уважаемые калиноводы!
На днях я собираюсь пройти первое ТО в Яхроме Ладе, в связи с чем у меня есть пара вопросов, в ходе эксплуатации выяснилось что машина недоукомплектована, а именно отсутствуют крышка секции дальнего света в блок фаре и крышка левого привода дворников, на ТО обязаны поставить все это бесплатно или придется за это платить? и можно ли приехать на ТО на негарантийных колесах?
Подскажите пожалуйста что надо сделать дополнительно при ТО, типа того, что смазать рулевую рейку и набить смазку в шрусы?, вдруг есть еще какие-либо работы какие отсутствуют в регламенте но следует проводить для пропедеффтики и счастья машины, еле осилил всю тему и практически каждый просит сделать дополнительно то, то и еще того малеха.
12.06.10. прошел ТО-1 в Автотрейде,Старый Оскол. Приемщица долго вылупала глаза на просьбу выписать заказ наряд с перечнем работ, хотя надо отдать должное - без хамства....Но желаемого я таки не добился. Манагер пытался склонить на покупку у них в салоне масла,фильтра....на мой отказ пригрозил сделать запись об этом в сервисной книжке(опять таки корректно, да и запись не сделали). При выполнении ТО находился рядом с машиной, никто не прогонял, мастер на Посту 1 (Саша) вполне адекватный человек - часа 1,5-2 отвечал на мои тупые вопросы. В 12:30 подошел к кассе оплатить ТО (1350 руб, без сход-развала и мои расходники) - все на обеде, хотя обеденный перерыв с 13 до 14, директора нет, ответственных нет, только девочка-офис-менеджер.....Вообщем люди там не плохие, но не все понимают зачем они там, и что должны делать чтобы клиенты хотели снова вернуться в этот салон, например на ТО-2 .
12.06.10. прошел ТО-1 в Автотрейде,Старый Оскол. Приемщица долго вылупала глаза на просьбу выписать заказ наряд с перечнем работ, хотя надо отдать должное - без хамства....Но желаемого я таки не добился. Манагер пытался склонить на покупку у них в салоне масла,фильтра....на мой отказ пригрозил сделать запись об этом в сервисной книжке(опять таки корректно, да и запись не сделали). При выполнении ТО находился рядом с машиной, никто не прогонял, мастер на Посту 1 (Саша) вполне адекватный человек - часа 1,5-2 отвечал на мои тупые вопросы. В 12:30 подошел к кассе оплатить ТО (1350 руб, без сход-развала и мои расходники) - все на обеде, хотя обеденный перерыв с 13 до 14, директора нет, ответственных нет, только девочка-офис-менеджер.....Вообщем люди там не плохие, но не все понимают зачем они там, и что должны делать чтобы клиенты хотели снова вернуться в этот салон, например на ТО-2 .
я смотрю тебя Белгород лада не коснулась а то б ты пел или кипел очень по другому !автотрейд в белгороде по словам в приоритете (пока)!!!!!!!!!!!!!!!
Всем доброго дня! Сегодня прошёл ТО-1 в АВТОМИРе (Перерва 19). За всё удовольствие - 5750руб (4180руб работа + 1570руб материалы). По времени 2,5 часа. Находился возле машины, спрашивал мастеров по ходу дела, всегда отвечали на мои вопросы. Качеством выполненых работ доволен, машину не испачкали, всё сделали (почестному) в соответствии с сервисной книжкой.
Кто и где в Воронеже проходил первое ТО и сколько стоит с ихними расходниками.
Думаю тебе лучше с таким вопросом обратиться в Воронежскую ячейку. Там тебе и СТО посоветуют и стоимость скажут. Хотя по мне качество выше стоимости!!!
Здравствуйте! Сегодня прошёл ТО1 в АВТОВАЗ-Люблино. Потратил 4 часа. Долго ждал электрика, он в другом цеху. Шесть подьёмников, очереди практически нет. Потраченная сумма 4550 р. Масло и расходники можно свои (при наличии сертификата), но и местные недорогие. Механику, замену масла и регулировку клапанов делал Марат. Узнал у него много полезного по машине. При оплате сделали скидку 5% по карточке АвтоГермеса (по инету была информация, что они делают скидки по всем карточкам официальных дилеров). Операции выполнены согласно сервисной книжки..., кому надо больше, платите деньги и всё будет сделано. Удачи!