Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 16:34   #1421
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Цитата:
Сообщение от Tolik_72 Посмотреть сообщение
А вообще прохождение ТО необходимо?
А то жаба душит отдавать бабки за то, что и сам в гараже сделаеш
Не, ну если на гарантию посрать, то можно и не делать.
Старый 02.07.2009, 16:52   #1422
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-111930
Вес репутации: 17 Tolik_72 не успел проявить себя

А она будет, гарантия?
Я сам тачку обработал тектилом, установил музыку и колонки, дисташку на багажник.
Tolik_72 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2009, 17:27   #1423
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Tolik_72, будет! Если не докажут причинную зависимость от Ваших установок.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2009, 17:49   #1424
Совсем как дома

Вес репутации: 34 kalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Был на ТО - 1.Заплатил 4200 р.В эти деньги заменили масло.Залили мобил 2000 10 - 40 вязкость.Соответственно фильтр,отрегулировали клапана с заменой прокладки под клап. крышкой,проверили и подрегулировали развал сход на компьют.стенде и диагностику параметров инжектора.Это из большого.Ну по мелоче пробежались с ключами по машине.Сам смотрел через решетку в ремзону.Правда почему то одна смена мне перед этим называло цену 5500,а эта смена насчитала 4200.ТО - 2 стоит 5500-6000 примерно.Вскрыли по моей просьбе планку внутри перед лобовым стеклом.Где то сверчок хороший был.Вроде пока тихо.Бесплатно,якобы по гарантии.Пока всем доволен.До этого стучал с утра один клапан,а сегодня завел,тихо.Записан был на 10.00 и приняли вовремя.В 14.30 позвонили,чтоб пришел за машиной.Ходил в магазин.
Старый 02.07.2009, 18:07   #1425
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

kalina 47rus, благодарю за ответ.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 15:18   #1426
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173-34-430
Вес репутации: 0 rua1 не успел проявить себя

ТО-1, Калина универсал стандарт 1,6 8кл. , пробег 2800км, Тула, Рязанская 7, у них же брал.

Окончательное впечатление - хорошо хоть денег не так много взяли . Промурыжили больше 5 часов .
примерные цифры:
1. TO-1 -1500руб.
2. диагностика ЭБУ -300 руб.
3. Сход развал -550 руб.
Перед сдачей пожаловался на неровный ХХ и начавшиеся за пару дней до того самопроизвольное изменение 600-1500 холостых в пробках. Поэтому видимо и диагностику ЭБУ назначили. Присутсвовать не разрешили, отправили в комнату отдыха. Вентиляции в этой комнате нет и я, при отсутсвии кислорода, уснул первым. Проспал пару часов - к этму времени уже спали все .

Что сделали по пунктам:
1. сменили масло и фильтр (расходники мои). Клапанная крышка, прокладка, свечи и колпаки как были все в пыли, так и остались. Соответсвенно регулировку клапанов, или хотяб проверку компрессии, чтоб убедиться в клапанах, не делали. Скорей всего ничего больше не делали, а просто продержали на этом посту 2.5 часа.
2. Сначала спросили, не менял ли я прошивку т.к. температуру охлаждалки -40 показывает, потом, при помощи более опытных товарищей, переключили прибор на январь 7.2 и дали совет купить на базаре свечи на DENSO D13, мол стоковые и тыщи не ходят, вот у тебя мол угол опрежения скачет и ХХ и колбасит.
3. за 550 руб напечатали бумажку с разницей давлений в шинах , ибо сход развалом это назвать нельзя. Померял после ТО, давление в шинах было от 1,4 до 1,7 атм. . Ждал я сход развала 2,5 часа чтоб отвалить этим халтурщикам 550 руб за распечатанную бумажку. Проходил ТО по записи, неужели нельзя как то при этом выделять время вне общей очереди? Начал я мастеру заикаться про малый кастер, но он и термин то этот не сразу вспомнил. Ладно говою, забудь, а то еще напортачит с такими знаниями.
Привет предродажной подготовке этой же фирмы, которая расписалась в том числе и за нормальное давление в шинах. Оно таким было с продажи. Я уже подумывал что стоковая подвеска совсем г. и при первой финансовой возможности надо бельшейн ставить. Оказалость просто накачать надо , теперь с нормальным давлением подвеску решил не трогать .
После ТО сначала перестали гулять обороты в пробках. Я уже подумал что исправили. А сегодня опять гульнули разок. Видимо когда меняли масляный фильтр случайно задели провода к ДПДЗ, улучшили контакт и на некоторое время это помогло.

з.ы. свечи DENSO купил, не на базаре, на неровность XX не повлияло, так что за совет 300 рублей зря отдавал .
rua1 вне форума   Вверх
Старый 03.07.2009, 18:34   #1427
Совсем как дома

Вес репутации: 34 kalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Печальный отзыв.У меня клапана отрегулировали,так сегодня утром завел и не ласкочит теперь.Пока всем доволен.
Старый 03.07.2009, 18:35   #1428
Совсем как дома

А эбу и сход развал идет по регламенту ТО,а так же проверка и регулировка клапанов.
Старый 03.07.2009, 21:44   #1429
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111740-33-016
Вес репутации: 17 ish13 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ish13 с помощью Skype™

Проходил ТО-0 в Гермес-авто на Сормовской 21 при пробеге слегка больше 2400 км. Что делали и во что обошлось - на картинках. Я бы сказал, что удовольствие недешёвое. Сам не присутствовал, были другие дела. Заняло примерно 4 часа. По ощущениям - мало что изменилось. Разве что перестал вылезать из посадочного гнезда чехол рычага КПП (видать, победили ).

Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg  

4.jpg  
ish13 вне форума   Вверх
Старый 07.07.2009, 11:02   #1430
Кошечка, мрр)))

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 231
Вес репутации: 19 NBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себяNBarsik имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для NBarsik с помощью ICQ

ИТАК! Прошла я Первое ТО, Вобщем распишу все по порядку, решайте сами что и как. Работы были заявлены такие:
Цитата:
Сообщение от NBarsik Посмотреть сообщение
1.Проваливается педаль тормоза (когда с горки катишься). - Ну про это я уже прочитала,только незнаю каким образом это продемонстрировать. 2.При выжимании педали сцепления, что то щелкает. 3.Прыгают обороты. 4.Плохо включаются передачи 1,2,5, иногда даже нужно отпустить педаль сцепления и выжать заново, и на скорости коробку трясет (незнаю так должно быть?) 5.Задняя дверь плохо открывается - закрывается. 6.Где то в панели сверчок. 7.Иногда когда тормозишь, где то сзади что то булькает.
В итоге перечисляю по пунктам:
1. Не выявлено. Зато выявили что нужно подтянуть ручник ( подтянули так, что я теперь еле еле могу поднять его до 1-го щелчка ).Правда тормозить машина стала лучше, с горки еще пока не катилась, как прокачусь, скажу проваливается или нет.
2.Сказали что это особенность такая саморегулирующегося сцепления. Мы попросили отрегулировать педаль так ,чтобы сцепление хватало хотя бы на середине ( до этого очень высоко было). Отрегулировали, тольбко почему то в обратную сторону ( стало совсем наверху срабатывать)
3.Дефект не выявлен. Я спросила у мастера, а что мне надо сделать, что бы продемонстрировать( ведь проявляется это в основном в пробках или на светофоре), в итоге договорились, что я сделаю съемку на телефон, на следующий же день сделала.
4.Сказали что вроде ничего страшного, еще не разработались ( по поводу трясет, забыла спросить)
5. Вроде это из-за плохо приклееных накладок было, исправили.
6. Незнаю что деали, но сверчка нет( покрайней мере пока)
7.Предположили что это бензин в баке.
Что еще было сделано:
Протянули подвеску, какой то подшипник подкрутили, потому что болтался.
При регулеровке клапанов сказали что усе идеально, даже почти регулировать не пришлось, все зазоры как должно быть.
Сход - развал ( выдали бумажку )
Просила проверить кнопку аварийки ( отжималась в исходное положение только с 3-4 раза). Написали дефект не выявлен. В итоге все работает, видимо что то сделали.
На ТО была записана на 11:00, пока туда сюда, ключи сдала в начале первого, ожидала в зале ожидания, на диванчиках...Машину мне отдали в 20:00. Что либо выяснять или переделывать не было уже никакого желания. Почему так долго, тоже не совсем поняла....
В итоге мне обошлось в 6350 вместе с расходниками и с приклеиванием накладок на пороги ( около 1000 ), за ручник еще что то взяли....

...На сто обманутых красавиц,
Каков бы ни был средь людей их чин,
Всегда пятьсот обманутых мужчин.

Лопе Де Вега
NBarsik вне форума   Вверх
Закрытая тема