Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Товарищи, подскажите все же такой вопрос: какая все таки должна быть рабочая температура генератора? Я за 3 года сменил 4 штуки, у меня калина люкс 1,4 16 клапанов, с кондеем, с завода шел 90А генератор, который сгорел через год, дальше начали гореть раз в пол года. Вчера поставил КАТЭКовский на 115А, завел, движок помолотил на жаре минут 20... потрогал рукой генератор он очень горячий. Холодней конечно чем двигатель, но голой рукой можно держать секунды 3 не больше.
Товарищи, подскажите все же такой вопрос: какая все таки должна быть рабочая температура генератора? Я за 3 года сменил 4 штуки, у меня калина люкс 1,4 16 клапанов, с кондеем, с завода шел 90А генератор, который сгорел через год, дальше начали гореть раз в пол года. Вчера поставил КАТЭКовский на 115А, завел, движок помолотил на жаре минут 20... потрогал рукой генератор он очень горячий. Холодней конечно чем двигатель, но голой рукой можно держать секунды 3 не больше.
греется конечно, но как сковородка не должен быть. рука должна терпеть. а то что 4 штуки сменил это нормально. я тоже сменил не меньше. такие гены.
Так как генератор совсем новый, не шумит, напряжение стабильное, то хочется исключить его неисправность... Из-за чего еще может греться? Где копать? Плохой контакт? Все электрические системы работают нормально, глюков не замечено... доп оборудования нету. Аккумулятор свежий, заряжен.
Пробуй его щупать после старта на холодную. И смотри что быстрее будет греться, двигун или гена. У меня на форде грелся после замены диодных мостов( два раза в течении дня) и замены на неродной РН. Так и горели диоды, пришлось купить новый гену с разборки.
У меня был как утюг раскаленный, рука не терпела, и слабый диод выжигало (разносило в клочья)
Я вот тоже гену сменил на третьем месяце после покупки и очень переживаю за новый 115А. Что-то как-то странно на нем, больно низко, проседает напряжение, очкую лишний раз включать потребителей.
Вот и я очкую, за бортом 32, а я кондишен не включаю, и без музыки... Сейчас поеду сгоревший генератор в мастерскую сдавать, мужики обещали посмотреть, что с новым... по результатам отпишусь... только бы доехать )))