Чертов автоваз:(
Проехал сто метров, зашел за документами, вышел и привет, ключ не опознаеться не один ни второй.От основного хоть машинка мигает, от вспомогательнова тишина.Предел достигнут, прощай отечественое чудо-юдо, мы берем иномарку.
Сначала стал рывками работать правый стеклоподъемник, потом центральный замок. На данный момент полностью не работают стеклоподъемники( кроме водительского, везет) и центральный замок. И ещё вопрос: при замене контроллера сигнализации проблем с переобучением или АПС быть не должно? Т.е. не надо менять всю охранную систему?
Похоже на то, что иммобилайзер не может считать метку из ключа.
Поскольку, в итоге, метка все же считывается, то могу предположить неисправность не самого иммобилайзера, а его антенны, расположенной в замке зажигания. Рекомендую снять подрулевой кожух и тщательно проверить антенну и провода от неё до иммобилайзера, включая разъем.
Можно попробовать завести машину мастер-ключем предварительно вынув из него метку-чип и приблизив её максимально близко к антенне, т.е. к самому отверстию в замке для ключа - если будет заводиться, то проблема именно в антенне.
чип прижать к замку и попробывать завести? Я правильно понял уважаемый?
Итак итог :Утром завелся и поехал в сервис. Приехал записался на диагностику, только что диагностировать, все же работает.
4 часа в сервисе у оффдилера.
Инженер по ремонту говорит что они могут перепрошить, мастер говорит они это не делаю. Инженер сообщает мне об этом на 4 часу. Предлогает поменять блок на новый который не знает моего ключа, это дорого и блок надо ждать, а пока хоть вы и не на гарантии, сейчас вам мастер объяснит как правильно заводить машину(5 баллов).
Мастер более адекватный, чем инженер.Да оно будет временами глючить и тут ничего не изменить, но посовещавшись со вторым мастером и созвонившись, меня направляют в сервис что в 50м от них.
2000р и имобилайзера больше нет, все перепрошито, 4 провода скручено между собой и имобилайзер теперь шлет запросы сам себе.
Хэпи Энд.
Все-таки что будет если вообще отключить имобилизатор?! Или есть еще выход?
Перепрошей и ничего плохова не будет, даже брелок будет работать.
П.С. как бонус мне сменили прошивку и на 8 лошадок стало больше, что сразуже ощутилось
Это аналогично лечению занозы в пальце отрубанием самого пальца. Если уж поехал на СТО, то надо было их напрячь решить проблему нормальными методами, а не абы как.
А антенну все же стоило сначала проверить.
Чертов автоваз: прощай отечественое чудо-юдо, мы берем иномарку.
На ино такие же проблемы бывают. Но стоимость лечения значительно выше.
Перепрошей и ничего плохова не будет, даже брелок будет работать.
П.С. как бонус мне сменили прошивку и на 8 лошадок стало больше, что сразуже ощутилось
Я тоже вот хотел прошить но мне посоветывали не стоит, т.к. потом могут начаться проблемы с мозгами, говорят лучше пусть заводская прошивка стоит. так стоит прошивать или нет, кто как думает, возникали ли у кого проблемы после прошивки и расход не увеличился?!