НУ что Товарищи )))) Задачка.. На видео авто, которые после этого еще вышли и поболтали. На приоре чел утверждал что мол в жилой зоне нет никаких главных и второстепенных. До поворота никаких знаков преоритета нет. Но при этом мы не знаем все таки откуда выезжала приора.. Так что это было?? Кто прав?
Я конечно скажу что приора права, но есть одно НО.
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)
Durashki, но знаков то нет, дороги пусть с хреновым но твердым покрытием - нерегулируемый перекресток равнозначных дорог. а ткак-то по городу же никто 60 не ездит, движения по полосам не соблюдают, левый поворот не в самую последнюю очередь выполняют
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)
Durashki, если посмотреть внимательно, то слева есть "полноценная главная" дорога, так что скорее всего если и есть жилая зона, то оба авто в ней находятся. Знаки "уступи дорогу" и "конец жилой зоны" должны быть между перекрестком и пешеходной дорожкой, ибо пешеходный тротуар обязан входить в жилую зону. А так как знаков там нет и асфальт везде одинаков, то действует правило правой руки.
Но лично я, будь на месте приоровода, уступила бы дорогу....ибо есть еще правило ДДД.
но вот если рассмотреть дорогу справа, которую за приорой переходит тетя, как прилегающую территорию, выезд со двора - то приора должна была бы пропустить машину с регистратором, ибо выезд со двора не перекресток. У меня в хрущевском квартале полно таких выездов и знаков жилой зоны нет, выезды асфальтированы.
Возьмите тот же проспект Ленина, вдоль которого по обе стороны вспомогательные дороги с выездами из дворов - ситуация на видео очень похожа именно на такую, просто дома чуть дальше от дороги стоят.
По правилам ПДД
"17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22"
Знаков нет, значит это не жилая зона. Хотя возможно это не доработка наших дорожных служб.
А еще есть понятие как "прилегающая территория" и "выезды с прилегающей территории".
Короче в нашем законодательстве есть дырки))) можно ситуацию повернуть в любую сторону.
приора должна была бы пропустить машину с регистратором, ибо выезд со двора не перекресток. У меня в хрущевском квартале полно таких выездов и знаков жилой зоны нет, выезды асфальтированы.
Именно по этому и говорим.
См. определение "прилегающая территория". Дворовая территория подпадает под это определение. Соответственно, дворовая территория начинается там, где она непосредственно прилегает к дороге, предназначенной для сквозного движения (ибо прилегающая территория от дороги, предназначенной для сквозного движения отличается именно этой своей предназначенностью - не предназначена для сквозного движения).
Или другими словами - там, где начинается проезжая часть, не предназначенная для сквозного движения, там начинается прилегающая территория, в т.ч. дворовая территория.
НОВА, тут не дырки в законодательстве а просто беда ))). просто ситуация то очень распространненая для нашего города. .Вот и решил напомнить.. А то меня постоянно не пропускают когда я езжу у себя от дома.. На меня смотрят как на дурака, почти все, хотя когда машешь мол ПРАВАЯ РУКА, то видимо не доходит, как это они едут по двухполосной, а я тут с однополосной выезжаю ))
Кстати!!! Определение понятия Дворовая территория дано в Законе Московской области от 29.11. 2005 года N 249/2005-ОЗ "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Дворовая территория - территория, прилегающая к жилому зданию и находящаяся в общем пользовании проживающих в нем лиц, ограниченная по периметру жилыми зданиями, строениями, сооружениями или ограждениями. На дворовой территории в интересах лиц, проживающих в жилом здании, к которому она прилегает, размещаются детские площадки, места для отдыха, сушки белья, парковки автомобилей, зеленые насаждения и иные объекты общественного пользования.
То есть получается все где не дороги - дворовые территории и прилегающие территории с жилими зонами ))
Дворовая территория - территория, прилегающая к жилому зданию и находящаяся в общем пользовании проживающих в нем лиц, ограниченная по периметру жилыми зданиями, строениями, сооружениями или ограждениями. На дворовой территории в интересах лиц, проживающих в жилом здании, к которому она прилегает, размещаются детские площадки, места для отдыха, сушки белья, парковки автомобилей, зеленые насаждения и иные объекты общественного пользования.
То есть получается все где не дороги - дворовые территории и прилегающие территории с жилими зонами ))
Кстати, да. я где-то такое определение тоже читала....