я тоже так думаю и люксовые авто вообще не рассматриваю, зачастую там много ненужной хрени типа литья и увеличенного диаметра колёс))
1) Ну как раз родное литье обязательно нужно - его можно сразу кинуть на зимнюю резину, а на лето взять хорошую ковку.
2) А насчет 16-ых колес то да, там цены на зимнюю резину космические и нет даже альтернатив типа Камы и Кордианта.
А 15-ая Кама 519 на Весту стоит ± как на Приору.
3) А вот всякие датчики дождя, света, навигаторы, обогревы поп, задние свеклоподъемники, камеры, мультимедийные системы и т.д - за такие деньги нафиг не нужны.
По-идее я бы еще добавили бы к Норме+Оптима еще противотуманки и подлокотник и было бы вообще отлично.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Нафига мне лексусы. Люксовая Лада всегда комфортнее и люксовее Нормо-Лады.
Но не за те деньги, что просят за максималку Весты.
Но не за те деньги, что просят за максималку Весты.
Ну мы же не будем обсуждать собственную НЕДЕЕСПОСОБНОСТЬ и бедность.
Машинка продаётся - значит её покупают. Покупают те, уу кого есть мани. Остальные с завистью наблюдают через стекло автосалона и ждут её уже побитой через 3 года для покупки на вторичном рынке :-) Такова жисть!
Ну мы же не будем обсуждать собственную НЕДЕЕСПОСОБНОСТЬ и бедность.
Машинка продаётся - значит её покупают. Покупают те, уу кого есть мани. Остальные с завистью наблюдают через стекло автосалона и ждут её уже побитой через 3 года для покупки на вторичном рынке :-) Такова жисть!
А причем тут бедность?
После продления программы -40000 руб. на Весту я мог бы взять и Люкс+Мультимедия, но желания нет никакого, но я не понимаю за что доплачивать по сравнению с Нормой+.
А вот всякие датчики дождя, света, навигаторы, обогревы поп, задние свеклоподъемники, камеры, мультимедийные системы и т.д - за такие деньги нафиг не нужны.
вот и я об чём! а к литью отношусь предвзято... ибо штамповка на выбоинах не раз спасала подвеску моей Калинки, факт;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Кстати друг на днях купил Калину2 Универсал за 540000 Люкс+АМТ.
Говорит, что хочет, чтобы "все было", а не полупустую Весту за 545000 руб.
Некоторым принципиально, чтобы была максималка - у него и Калина1 была в максималке, и Гранта тоже.
Поэтому еще вопрос насколько Веста-бомж оттянет покупателей Люксовых Калин и Грант.
И я смотрю, если еще пару лет назад все со мной соглашались, что оптимально брать средние комплектации типа Норма+, что у ВАЗов, что у бюджетных иномарок, то сейчас почти все кричат, что "хочу, чтобы все было"
Как раз из таких.
В выборе между люкс грантой и самой дешевой вестой, как буриданов осел. С одной стороны свежий дизайн, отличная пассивная безопасность, хорошая вместимость, ну и качество сборки. С другой стороны - пусть панель у гранты уже выглядет дико, зато там есть всё что только может быть установлено в автомобилях этого сегмента.
Остальные с завистью наблюдают через стекло автосалона и ждут её уже побитой через 3 года для покупки на вторичном рынке :-) Такова жисть!
Потому чем богаче минимальная комплектация (в общем случае), тем лучше. Ведь покупатели на вторичном рынке в основном не готовы доплачивать за всяческие опции комфорта и упрямо оценивают исходя из оснащения "базы", какой бы по факту комплектация ни была.
ВСМПО, к счастью, теперь некогда заниматься ерундой типа дисков и кастрюль, но Слик немногим хуже.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Danila96
Как раз из таких.
В выборе между люкс грантой и самой дешевой вестой, как буриданов осел. С одной стороны свежий дизайн, отличная пассивная безопасность, хорошая вместимость, ну и качество сборки. С другой стороны - пусть панель у гранты уже выглядет дико, зато там есть всё что только может быть установлено в автомобилях этого сегмента.
А чего важного нет в Весте Стандарт+Старт за 544000 руб?
Зеркала и ручки в цвет покрасить и литье купить или Черную купить)))
Зеркала и ручки в цвет покрасить и литье купить или Черную купить)))
Датчики всякие, круиз контроль, мультимедийная система позволяющая "свободные руки", футляр для очков (достаточно важная вещь оказывается). Задние стеклоподъемники для меня не принципиально.
Ну и к тому же, я рассматривал самое дешевое, за 514, т.к. люксовая гранта идет сейчас по цене 490 т.р.
И разница в цене (гранта-вест) 25 т.р. не так много, как разница в 55 т.р.
Вот такие пироги, пока что начинаю склоняться к мнению, что лучше дождаться 1,8 на гранту, и брать его.
Совсем забыл, у весты есть очень большой плюс - "правильные двери". Это когда открываешь дверь, а в салон не сваливается куча снега, как в гранте/калине.
А я не люблю колхозить и заглушки терпеть не могу. Если люкс по карману - лучше люкс. Тем более, что всякие лобогревы и датчики дождя - это реально удобно.
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО
За +26 тысяч - регулировка кресла по высоте, парктроник, аудиосистема. По крайней мере, заморачиваться не придется...
Добавлено через 4 минуты
Но справедливости ради надо заметить, что к штатному звуку после своей калиносупры я отношусь весьма настороженно. Динамики были фуфло, а супра ацки глюкавая.