Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2010, 09:10   #1431
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lacetti HB 1.6 CDX
Изображений: 1
Вес репутации: 20 mmart не успел проявить себя
Re: Ремонт, обслуживание и апгрейд

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Есть только одно место, где мне реально помогут всегда - это ГСТО
Угу, мечтать не вредно. Это значит только то, что с твоей машиной не было проблем.

2106 -> 21124 -> Изабелла -> Astra 5HB 2006 -> Lacetti HB 2006
mmart вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 14:02   #1432
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mmart Посмотреть сообщение
Это значит только то, что с твоей машиной не было проблем.
Сказать, что проблем нет и а/м не ломалась, значит солгать - всеже у меня 8 записей в сервисной книжке о гарантийных ремонтах и замене комплектующих и это при 30 т. км. пробега )) Машиной никто не занимается, сам не знаю, потому в нее и не лазию, к гаражным мастерам не езжу из принципа - либо изгадят, либо чего стырят и поставят взамен какое-нибудь г-но, как например, было с отцовской а/м!

Вывод: имхо, с моей машиной не было проблем лично у меня по причине отличной работы ГСТО, других вариантов просто нет.

пс Вот доеду скоро до Нио, он уж не даст соврать какая она у меня - проблемная или нет )
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 14:08   #1433
Пензенская ячейка

AV58ru, это у тебя неисправности там в книжке расписаны... Я про проблемы. Вот не заводилась у меня последней зимой калина. Меня послали за новой АКБ. Это их диагноз был. И надо сказать он был хреновый. Ибо причина была в стартере. А вот заменить по гарантии стартер, который не заводит машину после стоянки на морозе это проблема. В тоже время купить его за 2500 вообще не вопрос даже.

mmart вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 18:44   #1434
Забанен

Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
это у тебя неисправности там в книжке расписаны.
Имхо, мы об одном и том же. У меня на 1-ом сезоне эксплуатации АКБ "закипал", оказалось перенапряжение с генератора. В сервисной книжке значится запись: "замена генератора по гарантии"

Цитата:
Я про проблемы. Вот не заводилась у меня последней зимой калина.
У меня похожая была история, только на ГСТО сказали АКБ "Саратовский источник" у вас еще ого-го, не вздумайте выбрасывать ))) Реально проблем было несколько: летнее моторное масло 10w40, которое при -35С превращалось в пластелин, мерзли свечи, разряд АКБ на морозе, не позволявший нормально прокрутить стартер, коматозное состояние бк штат х5 на морозе. Вобщем, масло не менял, но поставил новую АКБ Варта, которая резво гоняла стартер, бк штат х5 перед парковкой снимал и уносил в тепло. Утром ставил штат, врубал "плазмер" (сушка свечей) - 2 цикла, поворот ключа и с 3-5 сек заводилось ))) Гемора можно было запросто избежать, залей бы раньше шел ультра 5w40 (синтетика)!!!

Цитата:
Сообщение от vitekwin Посмотреть сообщение
У меня БК гамма, там есть функция "ионизатор" - это тоже что-то типа того?
В инструкции у тебя должно быть расшифровано, я х.з. у меня такой именно опции нет! Вообще, "плазмер", как я понял, работает по принципу подачи импульсного напряжения на свечи в течении 1-2 мин., т.е. происходит их плавный прогрев, что значительно облегчает пуск двигателя в зимний период.

Цитата:
хренасебе летнее масло...
оЧепятка )) Выше исправил!

Последний раз редактировалось AV58ru; 13.08.2010 в 18:34..
Старый 13.08.2010, 09:56   #1435
Пензенская ячейка

Цитата:
летнее моторное масло 5w40
хренасебе летнее масло...

mmart вне форума   Вверх
Старый 13.08.2010, 13:37   #1436
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184-33-016
Изображений: 19
Вес репутации: 16 vitekwin не успел проявить себя

Цитата:
врубал "плазмер" (сушка свечей)
У меня БК гамма, там есть функция "ионизатор" - это тоже что-то типа того?? что вообще происходит при ее запуске?
Старый 13.08.2010, 16:39   #1437
Пензенская ячейка

Автомобиль: Ваз 11183
Изображений: 13
Вес репутации: 2236 *venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации*venom* имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для *venom* с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vitekwin Посмотреть сообщение
что вообще происходит при ее запуске
машина превращается в болид!
Старый 13.08.2010, 22:06   #1438
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA VESTA
Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™

Кстати, помня о поговорке "готовь сани летом".... какое масло лучше в зиму залить? у меня сейчас мобил синтетика 5-40.... к зиме, думаю, пробег на этом масле не превысит 8000.... вот думаю менять или до 15000 (как по мануалу) гонять? кто как думает? с гарантии слез, делаю все сам..... менял масло на 29000.... сейчас 34700....
Metotron вне форума   Вверх
Старый 13.08.2010, 22:11   #1439
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184-33-016
Изображений: 19
Вес репутации: 16 vitekwin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от venom666 Посмотреть сообщение
машина превращается в болид!
ахаха =) а реально?
Старый 13.08.2010, 22:20   #1440
Забанен

Цитата:
Сообщение от Metotron Посмотреть сообщение
Кстати, помня о поговорке "готовь сани летом".... какое масло лучше в зиму залить?
Я бы расширил тему до - "какой тосол/антифриз залить", хотя уже залил (в 1-ый раз на 3-ем году эксплуатации) по-дешевке 10л. зеленого Феликса пр-ва Дзержинск ... зря наверно?! Как этот феликс зимой ведет себя?
Закрытая тема