Это значит только то, что с твоей машиной не было проблем.
Сказать, что проблем нет и а/м не ломалась, значит солгать - всеже у меня 8 записей в сервисной книжке о гарантийных ремонтах и замене комплектующих и это при 30 т. км. пробега )) Машиной никто не занимается, сам не знаю, потому в нее и не лазию, к гаражным мастерам не езжу из принципа - либо изгадят, либо чего стырят и поставят взамен какое-нибудь г-но, как например, было с отцовской а/м!
Вывод: имхо, с моей машиной не было проблем лично у меня по причине отличной работы ГСТО, других вариантов просто нет.
пс Вот доеду скоро до Нио, он уж не даст соврать какая она у меня - проблемная или нет )
AV58ru, это у тебя неисправности там в книжке расписаны... Я про проблемы. Вот не заводилась у меня последней зимой калина. Меня послали за новой АКБ. Это их диагноз был. И надо сказать он был хреновый. Ибо причина была в стартере. А вот заменить по гарантии стартер, который не заводит машину после стоянки на морозе это проблема. В тоже время купить его за 2500 вообще не вопрос даже.
Сообщение от mmart
Я про проблемы. Вот не заводилась у меня последней зимой калина.
У меня похожая была история, только на ГСТО сказали АКБ "Саратовский источник" у вас еще ого-го, не вздумайте выбрасывать ))) Реально проблем было несколько: летнее моторное масло 10w40, которое при -35С превращалось в пластелин, мерзли свечи, разряд АКБ на морозе, не позволявший нормально прокрутить стартер, коматозное состояние бк штат х5 на морозе. Вобщем, масло не менял, но поставил новую АКБ Варта, которая резво гоняла стартер, бк штат х5 перед парковкой снимал и уносил в тепло. Утром ставил штат, врубал "плазмер" (сушка свечей) - 2 цикла, поворот ключа и с 3-5 сек заводилось ))) Гемора можно было запросто избежать, залей бы раньше шел ультра 5w40 (синтетика)!!!
Цитата:
Сообщение от vitekwin
У меня БК гамма, там есть функция "ионизатор" - это тоже что-то типа того?
В инструкции у тебя должно быть расшифровано, я х.з. у меня такой именно опции нет! Вообще, "плазмер", как я понял, работает по принципу подачи импульсного напряжения на свечи в течении 1-2 мин., т.е. происходит их плавный прогрев, что значительно облегчает пуск двигателя в зимний период.
Цитата:
Сообщение от mmart
хренасебе летнее масло...
оЧепятка )) Выше исправил!
Последний раз редактировалось AV58ru; 13.08.2010 в 18:34..
Кстати, помня о поговорке "готовь сани летом".... какое масло лучше в зиму залить? у меня сейчас мобил синтетика 5-40.... к зиме, думаю, пробег на этом масле не превысит 8000.... вот думаю менять или до 15000 (как по мануалу) гонять? кто как думает? с гарантии слез, делаю все сам..... менял масло на 29000.... сейчас 34700....
Кстати, помня о поговорке "готовь сани летом".... какое масло лучше в зиму залить?
Я бы расширил тему до - "какой тосол/антифриз залить", хотя уже залил (в 1-ый раз на 3-ем году эксплуатации) по-дешевке 10л. зеленого Феликса пр-ва Дзержинск ... зря наверно?! Как этот феликс зимой ведет себя?