Они выучили "помеху справа" и пдд не открывали больше с момента покупки ВУ.
да тут дело не в помехе справа а в том что они едут по главной и впринципе Василий их обязан пропустить (не создавать помех), но как и писал выше тк траектории движения не пересекаются соответственно и помех им не создаётся.
да тут дело не в помехе справа а в том что они едут по главной и впринципе Василий их обязан пропустить (не создавать помех), но как и писал выше тк траектории движения не пересекаются соответственно и помех им не создаётся.
я про то и говорю, что выучили только главную и помеху справа.
и считаете что нарушитель не имеет права находится на встречке и посему не обладает правом первоочередного движения, то давайте и я позанимаюсь такимже неблагодарным делом как казуистика: на приведённой ниже картинке что на момент столкновения нарушил водитель красного автомобиля? прошу развёрнутый ответ и следует сразу учесть что красный начал обгон на назметке 1.6.
А вот в этой ситуации выезд на встречку не запрещен ПДД, и данное нарушение на 12.15 ч.4 не тянет. ИМХО. Вчера попалсь судебное решение по аналогичной ситуации, но только при проезде перекрестка. Судья в решение отметила, что вины водителя выехавшего со второстепенной дороги не усматривает. Его оппонент бы на встречке главной дороги.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
А вот в этой ситуации выезд на встречку не запрещен ПДД
поддерживаю, и в момент дтп водитель красного авто ещё не успел ничего нарушить даже 12.16.1. и отсюда у меня вопрос, как синему определить нарушитель ли едет по встречке или нет - по вашей логике стоит его пропускать или нет?
ЗЫ у меня тоже есть такое решение, приберёг для твоего ответа еслиб ты сказал что красный нарушитель
Цитата:
Сообщение от Serega_m073cm
Mewk_off, такой вопросик ,
Как регламентируется
вынесением сотрудником
дпс решения о наказании ,
если за нарушение
предупреждение или
штраф ?
как то немного корявенько написан вопрос или я его коряво читаю, попробую перефразировать если я правильно понял, если нет то поправьте пожалуйста.
Цитата:
Чем регламентируется выбор инспектором дпс вида наказания если за совершённое апн предусмотренно или предупреждение или штраф?
- правильно понял?
вообще выбор за инспектором и навряд ли ктото его пожурит если он вынесет административный штраф хотя всё будет указывать на предупреждение. Но вообще порядок выбора вида административного наказания регламентируется ч.2 ст4.1 КоАП РФ
Цитата:
2. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.
ну и стоит отменить что обстоятельства как смягчающие так и отягчающие ответственость тоже приведены в КоАПе в ст 4.2 и 4.3 соответственно.
Сообщение от Serega_m073cm
во сколько примерно планируешь проезжать ?
выезжаю отсюда в 5утра, значит пензу буду проезжать около 9-30 .... 10 утра по М5.
ЗЫтелефон записал, тот что красным в подписи написан, на всякий случай если помощь вдруг какая понадобится