Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2009, 12:14   #1431
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Ответ: Деформация чашки кузова?

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Почему это возможно на Десятке?
кино у меня чё то не показывает....

друг мой, от тебя я такого вопроса не ждал...
десяточная (восьмёрочная) пружина на 20-30 кг мягче...
у нас парень (кг 75) на приоре вообще становится на щиток, что б раскачать... а я смотрю, что, где и как

Последний раз редактировалось leo75; 27.08.2009 в 12:54..
leo75 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 12:16   #1432
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
leo75, Да конечно сжатие.Ты сам говоришь, иногда думаешь одно, но в попыхах пишешь другое....
я так понимаю написал "не качается"... она конечно же качается, но с гашением колебании
думал поймут
некорректно написал
leo75 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 12:20   #1433
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Ладно все бы хорошо, зад должен быть мягче, но не на столько же. я согласен что передние амотрты де факто отстой =) зимой вообще езить не возможно пока масло не разогреется. такая зубодробежка что жуть. Почему интересно на том же саазе на 2115 все было помягче....это имхо =) зы. есть информация что те же стойки сс20 на личном опыте одноклубников нашей ячейки не в пример мягче.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 12:24   #1434
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
Почему интересно на том же саазе на 2115 все было помягче....это имхо =) зы
все переднеприводные авто ваза со стоковыми стойками на сжатии имеют одинаковые усилия
с амиками та же история
всё тот же сайт СААЗа

а зубодробилка не только из-за характеристик амиков, в основном это из-за трений в подвеске. на вазовских моделях она (ух не соврать бы) 15-25 кг, у иномарок до 10,
частично они вносят свою лепту, т.к. допускается в них трение до 6 кг (в свободном состоянии)...
leo75 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 12:25   #1435
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
кино у меня чё то не показывает....

друг мой, от тебя я такого вопроса не ждал...
десяточная (восьмёрочная) пружина на 20-30 кг мягче...
у нас парень (кг 75) на приоре вообще становится на щиток, что б раскачать... а смотрю, что где и как
Это всё понятно. Значит ты и сам подтвердил, что эти узлы СААЗ не годятся для Калины ни по жёсткости, ни по комфорту и к тому же ПРОБИВАЮТ. Как это может быть????????????????, если на пружинах для десятки, которые мягче на 20-30 кг, как ты написал, машина и комфортна и НЕ ПРОБИВАЕТ?
Старый 27.08.2009, 12:26   #1436
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 541 Superior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутации

а что плохого, что пружины жесткие? мне нравится, что когда в Калину напихивается 5 человек и ещё полный багажник, то машина вообще не проседает! На той же Приоре при такой нагрузке пол колеса уже в арке будет... Видимо, другие элементы подвески забыли подстроить под такие пружины.
Superior вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 12:33   #1437
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Это всё понятно. Значит ты и сам подтвердил, что эти узлы СААЗ не годятся для Калины ни по жёсткости, ни по комфорту и к тому же ПРОБИВАЮТ. Как это может быть????????????????, если на пружинах для десятки, которые мягче на 20-30 кг, как ты написал, машина и комфортна и НЕ ПРОБИВАЕТ?
любой завод поставляющий комплектующие на конвеер, поставляет их по утверждённой документации (читай то, что просят)
кто сказал, что не пробивает? те же самые проблемы... смотрите их форумы...

кстати, у меня ещё на 2109 патроны каяба били, а усилия у них были, как на калине (усилия 2109 и 1118 можно сравнить на сайте сааза)
leo75 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 13:06   #1438
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

leo75, ну всё на фик.
Машину надо менять на продукт высоких технологий от известного производителя.

Разбирал тут и чистил внутренности пылесоса SAMSUNG.
Могу утверждать, что даже эту технику создали на ВЫСОЧАЙШЕМ уровне, которая нашим производителям и не снилась. А их сотики. Да много чего......

Мы не МОЖЕМ так делать.

Тогда Ездим на том, на что денег хватило и не жужжим.

Если бы работкники SAMSUNG целый день торчали бы в ИНЕТЕ, как мы с тобой и трындели НИОЧЁМ - корейцев бы уже не было. Там бы развивался америкосовский флаг.

А так, надо привыкнуть просто.
У павиана красная *опа, а у Калины выгибает чашки.

Это ОСОБЕННОСТИ и ничего более :-)
Старый 27.08.2009, 13:10   #1439
Гость

Цитата:
Если бы работкники SAMSUNG целый день торчали бы в ИНЕТЕ, как мы с тобой и трындели НИОЧЁМ - корейцев
Видимо трындят, т.к. проблем с корейскими машинами хватает.
  Вверх
Старый 27.08.2009, 13:30   #1440
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Видимо трындят, т.к. проблем с корейскими машинами хватает.
согласен, они не так далеко ушли...
я бы сказал, что это всё предсказуемо (непредсказуемо) должно быть в бюджетных авто
на все авто (наши, ино) жалуются в той или иной степени...
у меня знакомый (крутой) жаловался на то, что сигнал не пристёгнутого ремня пиликает всю дорогу, аж уши режет... говорит "зачем я её купил, продам н....р.."
вот так вот

гагаринцу...
мы не трындим, мы ищем выход из положения...
да и пылесос у меня их был - сдох..
leo75 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель