95!!! машина новая куплена 14 марта пробег 740км скатал две трети бака 92 не айс, залил 95 машинка заурчала как ласковый котенок, разница между 92 и 95 есть причем в пользу 95, теперь только 95. Кстати машина сделана в РОССИИ следовательно и под наше топливо, так что делаем выводы.
Последний раз редактировалось Андрамедыч; 12.04.2009 в 16:25..
Причина: забыл
Так уже давно опеределились, что для 1,4 16 кл. лучше 95. В противном случае (92-ой лить) будет приличная детонация. Все дело в степени сжатия.
А так я поддерживаю мнение: машина производства РФ и делалась под реали РФ. Так что 95-ый для 1,4. Для 1,6 8кл можно лить 92-ой, но лучше 95.
Пример с маслом: спрашиваю инженера по гарантии на ТО-1: "И что масло менять каждый 15 тысяч? и Масло ходит?"
На что был ответ:"Вам залили у нас масло синтетику - рекомендованное заводом, и оно отработает 15 тысяч. Все расчитано заводом."
Лью 95 на другой - летит.
Тоже было на 21043 с 92-м...
Так что разницу между 92 и 95 чувствоватся должна.
А лучше написал из-за предыдущей фразы "А так я поддерживаю мнение: машина производства РФ и делалась под реали РФ." В инструкции написано, что машина кушает 95-ый, так и кормить ее стоит 95-м. Завод так заложил. Вот поэтому.
Приведу пример немного отвлеченный: У брата мотоблок Салют. Кушает 80-ый бензин. Сейчас продается такой же блок, но чуть мощнее. Смотрели и так и эдак - искали за счет чего мощность поднялась. Оказалось все просто: бензин рекомендованный стал 92-ой!!! Просто движок и карбюратор расчитан на 80 и 92-ой бензин и при смене бензина меняется мощность....
Думаю подобное обстоит и с Калиновским 1,6 8 кл.: из-за
степени сжатия возможно использование 92-го бензина, но при 95-ом двигатель развивает максимально заложенную мощность.
В инструкции много чего пишут, но, 95 бензин рекомендован (дв. 1.6 v8) чисто из норм экологичности (Премиум-95, Премиум Евро-95, большая редкость на наших АЗС), степень сжатия 9.6-10 дв. 1.6 v8 как раз заточенна на использования 92 бензина, моно конечно и на 95 и даже на 98 гонять но какой смысл, какой то % прироста мощности который должн был прибавится при переходе на большое октановое число улетит в трубу, степень сжатия меньше - отдача меньше.
RE: Просто движок и карбюратор расчитан на 80 и 92-ой бензин и при смене бензина меняется мощность....
Карбюратору чесно говоря по барабану что течет по его каналам, а движок переводится на топливо с большим октановым числом уменьшением камеры сгорания путем фрезеровки ГБЦ.
Пример:
Имеем два одинаковых движка, один 4021 под Аи 92 мощностью 100 л.с., и 402 под Аи 76 мощностью 90 л.с., заливаем в 402 движок 92 бензин получаем мощность примерно 95 л.с., остальные 5 л.с., которые мы могли бы снять, уменьшив камеру сгорания,(подняв степень сжатия) с этого движка улетели в трубу, вот такая картина складывается с использованием 95 бензина на дв. 1.6 v8.