Было тоже самое прошлым летом - при резком нажатии на педаль газа при оборотах меньше 1500 получались провалы. Плавно нажимать - все ОК. На холостых - все ОК.
На диагностику ездил раза 3. На первых двух говорили - все в норме, на третий раз я посадил за руль приемщика и заставил погазовать по территории - увидел наконец! После долгих плясок приговорили катушку 1-го цилиндра, поменяли - все пропало.
Сейчас это дело опять потихоньку начинается, гарантия практически кончилась. Вот кто подскажет, можно ли заменить индивидуальные катушки на модуль или что-то похожее? Мотор 1.4 16 кл контроллер 7.9.7+ евро 3.
А по поводу езды на первой с низкими оборотами - тоже дергает, с новья.
Возник вопрос, как отрегулировать обороты ХХ? Пытался найти но не получилось. Нужно установить 850 - 900 об/мин, сейчас 800, что для 1,4 движка маловато. Помогите!
Так вот я и не могу понять почему они стали 800 если раньше были 840-860?
А как узнал, что 800? Стрелка на приборе точно не покажет, наверное.
Попробуй датчик положения дроссельной заслонки от другой машины поставить, лучше GM. Можно и РХХ промыть, даже если ДУ чистый - то на РХХ, вернее на кончике иглы, всегда есть сажа и немало.
Не забудь после установки ДПДЗ скинуть на несколько минут клемму с аккумулятора, чтобы ЭБУ заново прописало все параметры датчика ПДЗ.
Нужно установить 850 - 900 об/мин, сейчас 800, что для 1,4 движка маловато.
С чего ты решил, что этого мало? Это нормальные обороты для инжектора. Карбовые Самары работали на 740-780, классика на 700-740. Дискретность показаний ЭБУ от Боша 40 об/мин. Обороты ХХ у Калины 1,4 V16 800-840.
Вот такие обороты ХХ и показывает (800, 840, 800 и т.д.).
"Минимальная частота вращения коленчатого вала на холостом ходу, об/мин: 800-900". Вот и хочется не минимальное значение, а хотя бы в середине этого интервала. Я заметил, что если держать обороты около 900 об/мин, то и двигатель работает тише и вибраций нет, особенно когда включается карлсон.
Вот и возник вопрос, можно ли, как в "старые добрые времена" (на карбах), повернул чё-нить и установил нужные обороты ХХ.
Вот такие обороты ХХ и показывает (800, 840, 800 и т.д.).
"Минимальная частота вращения коленчатого вала на холостом ходу, об/мин: 800-900". Вот и хочется не минимальное значение, а хотя бы в середине этого интервала. Я заметил, что если держать обороты около 900 об/мин, то и двигатель работает тише и вибраций нет, особенно когда включается карлсон.
Вот и возник вопрос, можно ли, как в "старые добрые времена" (на карбах), повернул чё-нить и установил нужные обороты ХХ.
Можно, на оболочке тросика газа есть металлическая скоба с фиксированными положениями, сними эту скобу, потяни на себя оболочку тросика и переставь скобу в другое положение перед этими действиями еще сними пластиковую накладку на двигателе( там находится все это хозяйство