Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Bald, У меня это спец посмотрел на поршня и на цилиндры,не очень и поверил в пробег и то что увидел,начали разговаривать и он мне предположил-
-Говорит- может на заводе масло какое льют с присадками,чтобы быстрее все притерлось?
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от sancheuse
1 цилиндр -0,02;-0,03;-0,03 мм
2 цилиндр -0,02;-0,03;-0,02 мм
3 цилиндр -0,02;-0,02;-0,02 мм
4 цилиндр -0,04;-0,05;-0,04 мм
Это, я так понимаю, износ цилиндров? А масло какое использовалось?
Цитата:
Сообщение от sancheuse
Поршень -81,9 мм
Сказали,чтобы ставил поршня класса Е, ине парил больше мозги всем ))
Все-таки жаль, что не были записаны исходные размеры цилиндров, котороые получились при замере этим конкретным нутрометром.
Ибо если поршень действительно 81,9, при том, что цилинры промаркированы B (будем считать, что расточены в пределах класса, т.е. макс. диаметр 82,02), максимальный зазор получается: 82.02 + 0.05 - 81.9 = 0.17. При таком зазоре боюсь заменой на группу Е не обойдешься. Единственный вариант, что абсолютный размер поршня замерян неверно, и зазор в действительности в пределах 7-8 соток.
На непрогретом двигателе прослушивается рев(стук), напоминающий работу дизельных агрегатов. Нагревается, ровно и тихо работает. На данный момент имею несколько версий. Возможно клапан недожат или поршень в одном из цилиндров стучит. Понятно, что надо на СТО, но хотелось бы подготовиться морально и материально, поэтому спрашиваю Вашего мнения по данному вопросу. А вообще постоянный ремонт утомил(((. Взял в мае, пробег был 60 тыс. км, 2006 г.в. Поменял половину датчиков, контроллер, термостат, ремень, помпу и по мелочевке всякого разного. И это еще не предел, как я понимаю, это мне так повезло, или сие является нормальной ситуацией?
у меня тож немного постукивал оказывается клапан перетянут был