Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Прошел первое ТО в Ростокино-Авто (Королева 13). Пробег 2400. Стоимость работ по ТО 2200. Отдельно заказывал промывку двигателя. ~600р вместе с расходниками.
Основные недостатки:
1. Долго делают! машину сдал в 11, а получил в 20.30.
2. В цех так и не попал. (вход только с манагером, а он после приема машины от меня скрывался.
3. Заменили без причин лампу стоп сигнала (180р с работой), сказали был плохой контакт.
Зачем-то подтянули педаль газа, когда ехал домой нога устала давить. Со временем стала мягче.
По ощущениям все хорошо. Тормоза стали резче, педаль без свободного хода. Ручник подтянули немного. Сцепление подрегулировали, стало плавней.
До приезда на ТО загонял на подъемник в другом сервисе для диагностики ходовой. Проблем не выявлено. После работу переговорил с мастером, который выполнял ТО. Разговор был душевный
Прошел первое ТО в Ростокино-Авто (Королева 13). Пробег 2400. Стоимость работ по ТО 2200. Отдельно заказывал промывку двигателя. ~600р вместе с расходниками.
Меня тоже разводили на промывку. Я не повелся. Если бы разрешали смотреть как делают ТО я бы промыл, а так я на 100% уверен, что деньги за промывку и работу берут, но никто ничего не промывает.
Кажется в гермесе стоят видеокамены и клиенты в зале ожидания могут смотреть как делается ТО. Вот чего нехватает в Ростокино-Авто, а то зажрались от большого количества клиентов. Деньги берут, но половину работ по ТО не делают.
Прошел сегодня ТО1. По акции - работа бесплатно.
Зато расходники только из магазина при сервисе :(
Заехал на станцию в 8:10, сразу на мойку - только арки помыли за 70 рублев. В ихнем магазине купил масло Лукойл - 450 р., промывку - 230 р., прокладку крышки блока - 60 р. Фильтр мой взяли все-таки. В Ленте за 85 р. был куплен.
Все работы по книжке - клапана (в норме), сход-развал на стенде - немного подрегулировали, диагностика электроники.
Выехал за ворота в 11:10.
Итого: 3 часа времени и 895 рублев.
пс. В рабочей зоне присутствовал, с мастером общался и наблюдал за процессом.
Прошел сегодня ТО1 в Ростов-Лада на Доваторов
на спидометре было 2755км
Масло Castrol Magnatec 10W40 4литра 850руб, фильтр MANN 120руб, прокладка под крышку клапанов 40руб, промывочное масло лукойл 4литра - 180руб, все купил сам в оптовый день - понедельник на авторынке Алмаз.
А еще я не понял с записью на ТО какието косяки. Звоню во вторник 7июля2009 в Ростов-Ладу, говорю - хочу завтра(8июля2009) с утра пройти ТО. Мне мужик говорит что завтра(8июля2009) и послезавтра(9июля2009) уже все занято и расписанно, могу записать только на пятницу(10июля2009) на 8 утра. Ну записал.
А сегодня (8июля2009) думаю дай позвоню, а мне другой мужик говорит приезжайте хоть сейчас!!! вот, а говорили все занято!
Поехал, был там гдето в 10утра.
Мойка на въезде 150руб.
Мастер приемщик заехал на машине на какойто стенд где трясли колеса сначала передние то правое то левое то вместе, потом задние, то правое то левое, вместе. Потом заехал на вращающиеся ролики проверял тормоза. Передние, задние.
Переехал к подьемнику.
Двигатель промывать промывочным маслом не хотели, типа нечего там промывать, потом сказали мы вам допишем еще одну замену масла за 170руб, промыли, 10мин поработал мотор на промывочном масле со старым фильтром.
Подтянули все гайки.
Очень долго охлаждали двигатель (минут 40 или больше) для регулировки клапанов, вентилятором запитанным от аккумулятора, крышка клапанов была снята, пыли в воздухе на солнце я не заметил, окружающая температура была 25-30градусов. Мастер сказал что нормально. Не обязательно до 20градусов охлаждать как по книжке. Рукой я двигатель пробовал - еле теплый. Клапана отрегулировали. Было 2 или 3 не в допуске.
Залили новое масло.
Потом потестили инжектор, никаких замечаний. Спросили есть вопросы. Нет вопросов.
Завели на стенд сход-развала. Подкачали все шины. Проверили. Сказали все отлично. Спросили есть ли какие замечания или вопросы. Нет никаких замечаний.
Все ТО был рядом с машиной
Заплатил 2550руб за все работы + 170руб за замену масла(промывка).
В начале второго выехал с ТО.
Никаких изменений в работе двигателя или поведения машины не обнаружил.
Всем доволен
1 Заменили масло на Shell Helix PLUS 10W-40 и фильтр;
2 Отрегулировали клапана (один болт на ресивере не откручивался - срезали, он так и остался там болтаться);
3 Протянули подвеску;
4 Провели диагностику двигателя, отрегулировали свет фар;
5 Сделали развал-схождение.
Присутствовал везде и за всем наблюдал лично.
Ощущения:
Вроде ничего сильно не изменилось, показалось что тише стала работать. Руль как был повернут влево, так и остался. Плюнул я и сам его просто перествавил. Интересно одно мужик когда делал руль ровно ставил и все отрегулировал, а как поехал он снова криво. Машину в строну не уводит и все нормально, но руль повернут:(. Переставил получше стало.
Затраты:
Масло - 715;
Фильтр - 140;
Прокладка -80;
Само ТО1 - 1920;
Вот.
А я привез промывачное масло, но мастер сказал, что не надо, только хуже сделаем, все равно клапана регулировать и крышку снимать, мол все масло и так заберем. На самом деле он шприцем масло из-под клапанов "высосал", от туда откуда оно не сливается.