Люди, не поможите? На малых оборотах на 1 при плавном трогании, на 2 до 1500-1800 об., на 3 меньше, раздаётся типа дизеления. Звук похож на детонацию только глуше, без звона. Начал проявлятся после замены сцепы на крафт (менял на 6000км), первые тыщи 3 после замены тихо было. Менял коробас по гарантии ничё не изменилось. От вязкости масла не зависит. Вот думаю мож какая демпферная пружина дребезжит в ведомом диске. Да, вот ещё, при выжиме сцепы в самом начале слышно типа трение какое-то чтоли. Короче я хз, но звук достал конкретно. Идейкой не поделитесь.
Наверное, кроется в сцепе или КПП, из-за ГП =3,7. Тяжко, видимо приходится сцеплению в таких режимах.
Других объяснений нет.
С холодами у меня это обостряется.
Ярко выражено под нагрузкой: в горку или в глубоком снегу.
Шумит на ходу или на месте, если на месте то это диск сцепления. Шлицевая болтается
На месте шум пропадает при выжиме сцепы, также шум (как пишут "дизеление") на первой передачи придвижении на малой скорости и в натяг. На остальных шум не прослушвается, возможно шум двиателя его перекрывает.
На старом сцеплении отъездил 6500 и заменил по причине "трясучки" при трогании и тугой педали, но при нём дизеления не было. Если и было то не прослушивалось.
Для статистики по данному вопросу- не давно закончил установку на свой 1.6 8В шестнадцатиклапанной головы со свеми манипуляциями по выдергиванию силового агрегата и заменами/подгонками деталей двигателя. Так вот, заодно махнул и сцепление именно по причине значительной болтанки демпферных пружин в диске сцепления (КПП не трогал вообще). Итог- дизеления нет. Совсем. Так что может быть и из за них. А может, к чему также ранее склонялся, дизельным звуком на низких оборотах слышится и стук болтающихся поршней, характерный для 8В движков. Не знаю наверняка. Вот если у кого на 1.4 или 1.6 16В есть дизеление, версия наверное становится не правильной, иначе - можно рассматривать.
Добренького вечера !!!
Машинке 2 недели
Какаета хрен сегодня приключилась проехал 80км по трасе заехал в город на светофоре слыши на холостых какоето журчание при выжимание сцепления и журчание пропадает!!!
Это серьезно???? или можно не обращать на это внимание????
Добренького вечера !!!
Машинке 2 недели
Какаета хрен сегодня приключилась проехал 80км по трасе заехал в город на светофоре слыши на холостых какоето журчание при выжимание сцепления и журчание пропадает!!!
Это серьезно???? или можно не обращать на это внимание????