ХЕЛП, сначала стеклоподемники глючили, при нажатии не срабатывали, теперь правй передний ваще не двигается, нажимаешь, щелчок реле есть и слышно как привод включается а стекло на месте, че за дела?
Тоже самое было 1 раз. Потом заработало. Эт че их каждые пол года менять? =))
__________________
Слишком много вариантов? Купи что-нибудь. В следующий раз вариантов будет меньше!
Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)
1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Возникло две проблемки (тьфу-тьфу-тьфу, не на моей машинке) Калина 1,4 седан 2008 год.
1. Стучит педаль сцепления - не положенное по инструкции счелкание натяжителя педали, а именно сама педаль в районе кронштейна крепления (в основном на холостом ходу из-за вибрации) - чем и как лечится?
2. Щуп масла двигателя - ситуация такова: вынимаем (с холодной машины), вытираем насухо, засовываем - со стороны где риски на щупе - уровень ниже нормы, с обратно стороны этого же щупа (где нет рисок) уровень выше нормы! Пробовали другим щупом - тоже самое, пробовали эти щупом на другой машине - нормально показывает. Утечек масла в машине не обнаружено. Произвели доливку, - тоже самое (с одной стороны щупа ниже нормы с другой выше) - есть какая-то особенность у щупа на 1,4 л движке?
1 Вибрация на педаль сцепления через трос и вилку может произрастать из-за неважнецкого сцепления. Может с лепестками корзины что не так.
Я это почувствовал при мытарствах с КПП. На одном сцеплении стала вибрировать педаль сцепления. Заговорила она в общем.
Если пальцами аккуратно потрогать/понажимать слегка педаль - чувствуется вибрация, пропадающая при дальнейшем нажатии.
2 Сморти всегда на сторону с рисками. Про тыльную сторону забудь.
Вынимая щуп, наклоняй резиновый наконечник (кольцо) в сторону двигателя, изгибая щуп, тем самым не давая маслу размазываться на стороне где риски.
Будешь так вынимать - всегда увидишь чёткий след уровня масла.
Я свою педальку газа согнул, туго ходила, тросик смазал силиконом, сейчас больше не гнется
силиконом смазывал не помогало, смазал маслом синтетикой стало тише, а то звук какой то был как будто троссику смерть а согнуть согнул сразу после замены штатной так как заслонка открывалась только на 65%,
1 .... На одном сцеплении стала вибрировать педаль сцепления. Заговорила она в общем.
Если пальцами аккуратно потрогать / понажимать слегка педаль - чувствуется вибрация, пропадающая при дальнейшем нажатии.
С педалью сцепления именно так: на холостом ходу сама педаль чуть вибрирует и постукивает, при легком нажатии руками и смещении по кронштейну можно найти положение при котором она не стучит, при более сильном нажатии / отжатии ногой - стучать перестает (при езде также не стучит).
Масла долили хорошенько (машина не была еще ни на одном ТО) - может его с завода пожалели . На этой Калине обнаружилось запотевание и следы подтеков по прокладке крышки головки блока цилиндров.
Также был "гремящий косяк" чехлов (облицовок) рулевого вала в салоне, при его снятии обнаружилось, что одно из креплений по центру "раздавлено", т.е. на заводе перетянули, сломав пластиковую резьбу.
ПЫСЫ. А как же "хваленое" улучшение качества сборки Калин на ВАЗе?! Машина на год младше моей, уже столько косяков повылазило.
Nightwolf, а может тюнинг коврика надо было сделать, не пробовал? )))
Да и трос можно переложить, если смазка не помогает.
Тюнинг коврика, это круто - у меня за 1,5 года он сам "оттюниговался" - продавлен и прорезан педалью.
Переложить тросик - тут совсем все просто - сначала просто попробуйте снять его с родных опор и зажимов (предворительно сняв пластиковый кожух впускного тракта) , если не поможет, тогда провести его над патрубками, также не укладывая его на старые места.
НО!!! все равно на новых Калинах педаль газа плавнее и мягче!, хотя визуально (после перекладки трассы) стросик лежит также как на новых.
vatt, Мне тросик перекладывали 2 раза, несколько раз смазывал...ниче не помогает, педаль всё равно тугая...=((( В КАНе сказали, это не лечиться...Демоны!!!!