Цитата:
Сообщение от Metotron
а чего, кстати, с астрой? чего-то быстро ты ее сбагрил
|
Короче, был у меня Калин. Хороший такой, но ровно после 3х лет и 47000 пробега развалилось буквально всё. Я насчитал ремонта на 50 000 руб: стойки по кругу, карданчик, сцепление, ЭМУР, стартер, АКБ, коробка начала прикалывать синхронизаторами и завывать подшипником первичного вала даже на горячую + ещё куча всякой фигни типа шаровая и начинающий постукивать правый опорник... Ну, ещё там бампер надо было сделать передний или махнуть, заменить второй раз уже лобовик, потому что его камнями на трассе раздолбало.
Всё это я терпел и был готов постепенно устранить, но как только я подсчитал всю эту смету у меня застучал движок. Я реально в шоке был. Масло Shell синтетика 5w40, все замены по регламенту и тут бах - стук из поршневой. Короче, это меня добило и я её решил продать. При чём что брать в замен я не знал, поэтому метался в сомнениях.
Тут мне "друг" кузовщик, говорит типа есть Опель (который я собственно не раз видел у него в гараже), которому надо покрасить крыло и бампер... Ну там удар не сильный был, типа всё фигня - сделаю, будешь ездить. Ездий на нём хоть месяц, не понравиться - вернёшь (за язык я его не тянул ни разу). Типа там комплектация топовая cosmo + двигло 1.8 + АКПП, 2007ой год, 1 хозяин, омыватель, GPS, бла бла бла.
Ну, короче, посмотрел я этот опель по-лучше, по-читал форум, под офигел от современного качества бюджетных иномарок, но решил, что, в общем-то, за те деньги которые он просил, а просил он очень мало, это просто подарок судьбы.
Надо только радиатор на коробас поставить отдельный, а то антифриз может в коробку попасть и алес будет. Рассказал ему это всё. Он мне говорит "радиатор такой у меня есть от крузака - я тебе его поставлю".
Ну, в общем, дал я ему бабло на новый радиатор (основной = 10 тыс.руб.), типа как залог, ну и чтобы он по-быстрее сделал Астру (денег у него всё не было), а свою Калину по-быстрому пихнул, чуть подмарафетив.
Время шло, мозги он мне е...ал завтраками... За это время я узнал что хозяев уже 2 было, а не один, и год не 7ой, а 2006ой, что критично, потому что в 7ом был рестайлинг (мелкий, но заметный: фары, решётки, чуток салон)... Радость моя медленно кончается. Ибо я понимаю, что продать её будет геморройно...
Где-то недели через две, он мне заявляет, типа не буду я тебе от крузака радиатор ставить. Пускай коробка вообще без охлаждения останется - ничего ей не будет. Я фигею. Лезу в сеть. На форуме вычитываю умных людей которые мерили температуру ATF с внешним радиатором и понимамаю, что она завышена даже с ним, не то что уж без него... Говорю, Олег, так и так... Надо ставить. На что он мне отвечает, что от крузера надо варить трубки к радиатору, и он, типа, не будет, если я хочу, то могу принести ему нормальный радиатор, он мне его поставит, а сумму из цены за авто вычтет. Ну я по работе в Мск ехал и радиатор привёз за 3500 + литруху жидкости на долив.
Ну вот, просрав срок на 3 недели, через месяц он мне звонит и я забираю опель... Машину я даже смотреть не стал. Ну, мне-то он врать не будет. Говорит всё сделал, всё работает, подушки только поменять и панель заклеить (2 сработали, цуки).
Пришёл забирать и тут он мне заявляет, что цена собственно говоря выросла на 25 рублей: червонец он тупо накинул (за какие-то "расходники", причём какие он объяснять не хочет, а масло, жижи и пр. в машине он не менял, короче чё-то мутит), а 15 за подушки, которые он обещал сделать сам, а теперь типа это мои проблемы. Ещё типа радиатор он вычитать тоже не будет, потому что это я настоял его поставить.
Я несколько охренел, но мытый опель, уже не по халяве, но и не дорого, хоть и без подушек (которые можно сделать позже) в метре от меня и месяц без машины сделали своё дело... Вобщем, я забрал и решил покатать на транзитах его... Тут же замечаю что горит лампочка зарядки АКБ. Говорю Олег, чё за хрень? Ну, му,.... я разобрался... тут, короче, лампочка горит, когда АКБ разряжен, а я на нём музыку слушал, вобщем, надо зарядить просто... Гм, засомневался бывший калиновод, подумав, что новая гена стоит 30 рублей, но да ладно - починим...
Вобщем, доехал я до дома нормально, а на следующий день пошёл заряжать АКБ.
Пока заряжал, узнал, что диски не литые (видимо один из хозяев оставил литьё себе), как должны идти в cosmo, а имитация литья, и никаких GPS и омывателей фар там нету. Да и климат, тоже обыкновенный, а не двух зонный. Радости всё меньше.
Зарядил, поехал в магаз. Лампочка опять загорелась.... Олег, говорю, херня... А он мне, ну, это типа не мои же проблемы, я эту машину не знаю, бада-бада... Вот те раз думаю... Ну ладно, что ж, поедем к электрику. И не смог. Тупо завестись уже не смог. Хренасе думаю АКБ заряжен пол часа назад...
Короче, мучался я долго, катался на тросу, приезжал к нему (надо сказать, он мне обещал, что если косяки вылезут, то он мне починит), закончилось это всё ремонтом генератора у электрика. Вроде пустяк, но осадок остался, ну, а дальше больше... Оказалось, что после аварии были оторваны 2 лопасти на вентиляторах радиатора и кондёра, и я, как наивный чукотский парень думал он вентиляторы поменял, а нет - он их приклеил обратно. Надо говорить что с ними стало, когда машина прогрелась до 100 градусов? Кондёр не работал, потому что он его не заправил, хотя обещал. Оказалось, что при ДТП сработали ещё и пиропатроны ремней безопасности, а бачок для омывайки был треснут и он, естественно его тоже заклеил (аппликатор, мля), а это значит что? Правильно, в один прекрасный день, я залил омывайку, а она вытекла мне на ноги, блин.
В общем, плавно фигея от цен на все эти "мелочи" и подсчитывая свои минуса решил я отправиться в магазин. И... правильно, опять не завёлся, потому что там не только гена, там ещё и в проводке какая-то хренота, короче утечка 0.8А, как я потом намерил. Чё-то я уже стал сомневаться в своём астраводстве, а узнав, что меня настигла ещё и болезнь астр с заслонкой рециркуляции, которая стоит 2 рубля и на неё ещё стабилизатор надо паять, решил взвесить все за и против.
Против получилось на 65 рублей зап.частями... Мммм.... Короче, не спал я пару ночей точно. Приехал к нему и говорю так мол и так, либо хотя бы 15-шку на косяки скидывай (надо сказать я оставался ему их должен, потому что он накинул мне 25 рублей, когда я забирал машину, а у меня просто не было этих денег, и в долг я их взять не смог, по определённым причинам), либо забирай обратно. Он это воспринял как нельзя спокойно, и сначала согласился скинуть, но я решил обождать (то что он за базар не отвечает я к этому моменту уже понял)...
И правильно сделал! Изрекает это чудо мне "я подумал и машину заберу". Я в сердцах думаю, мля, нах я с тобой связался то буду чинить то нет, то поставлю радиатор, то нет, то заберу, то не заберу. Ладно, думаю больше никаких с ним дел серьёзных - забирай! Я, чего греха таить, 10 дней владел этим автомобилем, но ездил в основном, его чинить, поэтому в душе хотел вернуть этот геморрой обратно.
Загнал Опель ему в гараж и тут он мне заявляет, примерно так: я тебе деньги не все верну. Вот. 25 тыс. компенсации я возьму.
Ноги мои дубеют... За что, Олег? -За то что ты ездил на ней 2 недели.
Ну, дальше шла не передаваемая игра слов... И, если бы я его не знал, то 100% я бы ему по роже настучал, но удержался... Деньги я в итоге забрал, машину отдал.
На следующий же день, после работы, с братом жены поехали по пензенским салонам, потому что объявы я уже все перечитал и инет перерыл. Короче, нормальных машин нет. Цены ломят, фокус за 385 ушёл прям из под носа, мазда 6 за 380 рублей по фото вроде ничего, тока резина лысая (фигня), оказалась перевёртыш... Короче уже потеряв всякую надежду думаю брать 9ку и катать её годик. И тут попался салон с немцами. Х5, мерины, один меган (красный и битый, хоть и дешевый) и гольф только (староват), а среди них одна Лачетти стоит серебристая на номерах.
Короче, посмотрели, вроде ничего. 2006ой год, 42700 пробег (вроде родной по состоянию), 360 рублей. 1.6 двигатель, комплектация топовая (климат, 4 подушки, АБС, ПТФ, полный эл.пакет, литьё и всякая ерунда типа антибукса, датчика дождя и ченджера на 5 дисков с управлением на руле). Менеджер салона тут же подлетел говорит машину завтра забирает брат хозяина, перекуп за 310 рублей, так что поезд ушёл.
Не сильно расстроенный (потому что Лачетти как вариант вообще не рассматривался) собираемся срулить, глядя попутно битая или нет, но тут он изрекает, что в принципе, отдаст машину за 320 но сегодня, потому что заберут её завтра за 310, если сегодня не продастся. Время было позднее и мы не повелись даже за 315, договорились что будет думать до утра.
Ну, дальше утром я приехал, ткнул на дверь говорю по-моему крашенная, на что мне клялись что всё целое и предложили проверить прибором, но прибор не нашли, короче, отогнал я её в автомастер на диагностику кузовни, потому что я сомневался по поводу покраски одной двери. Мне там подтвердили что не бит не крашен, пробная поездка выявила подубитые стойки (разборные, патрон 1790 штука) и я, недолго думая, решил забрать. Помятуя про lacetti-club, который я читал пару лет назад когда хотел Лачу, я знал про проблему с зависанием клапанов, поэтому, не долго уговаривая менеджера, забрал машину по генералке (хозяин приехал, который типа брат этого менеджера и написал доверку и ДКП мы с ним сделали, короче, в обход салона). Уже в обед я уехал.
Пока езжу. Из недостатков относительно Калины:
1. Подубитые стойки - будем менять по-позже.
2. Низкая и из-за стоек бывают кивки, поэтому на работу ко мне проехать сложно (Байдукова, мать её), по бордюрам как на Калине не по-скачешь, тоже... Пузотёр, короче, типичный.
3. Надо менять прокладку клапанной крышки (знакомо, да?!), у Лач это тоже болезнь - херачит масло по-круче наших двенах.
4. Расход. Вообще не понятно. БК нет, сколько жрёт ещё не понял, но, судя по всему, с моей манерой езды около 10-11 литров 95-го будет. Калина 1.6 жрала 8 литров 92-го в мае (там ещё ДМРВ по-ходу помирал). В общем, не экономная ни разу, хотя может и меньше будет, если без климата и тошнить. ХЗ.
Плюсов больше... Тишина, не гремит вообще нигде Т-Т-Т, едет отлично, дорогу держит, 140 как по рельсам, больше не езжу никогда. Гораздо плавнее всё, коробку не слышно, работает чётче (хотя все ругают лачу за коробку, она явно лучше наших машин), климат молотит, жена и дочь довольны.
Вот такой вот стори. Давно хотел отписаться, но чё-то не до этого было. Буков и правда, много. Фух. Выдыхаю.