Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
дикие цены какие-то. Я в свое время адвокату заплатил 20-25 тыс.
Тут такая особенность.
Подмосковье. Регистрация недвижимости. Далее пояснять почему ценник конский?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
в целом это так, но если подойти с умом, то шансы увеличиваются.
Тут не от ума зависит, а от нескольких факторов. Насколько "все местные завязаны друг на друга" и на сколько ответчик не хочет отвечать. В зависимости от этого уже цена увеличения шансов может рости по гиперболе. Вплоть до "никак не пробиваемо"
В связи с изменениями в Постановлении Правительства №354 с 1 июля 2020 года обязанность по замене неисправных приборов учета электроэнергии или счетчиков электроэнергии с истекшим межповерочным интервалом, в жилых помещениях многоквартирных жилых домов возложена на гарантирующего поставщика электроэнергии. В Москве и Московской области гарантирующим поставщиком электроэнергии является АО «Мосэнергосбыт». В индивидуальных жилых домах эта обязанность возложена на сетевые организации ПАО «Россети Московский регион». Если по состоянию на 01.04.2020 или ранее у потребителя отсутствовал ПУ/истек срок его эксплуатации/вышел из строя, то установка (замена) ПУ осуществляется до 31.12.2023. Если по состоянию на 01.04.2020 или ранее у потребителя истек МПИ ПУ, то установка (замена) со стороны ГП осуществляется до 31.12.2021. График замены приборов учета в многоквартирных жилых домах Москвы и Московской области можно посмотреть на сайте АО «Мосэнергосбыт»
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Базовой
надо однако понимать, что адвокат, это посредник между вами и судьей.. и не всякий конечно вхож..
А я разве иное писал? ))))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Never
чиновник то прав был
Да понятно, что чиновнику легче следовать "букве закона", чем принять на себя ответственность за решение, а потом уже проверяющим рассказывать "а какой интерес имел в решении вопроса".
Но я помню времена, когда можно было прийти к главе нашуго поселения и все оформить там. Без хождения "за 3 девять земель". Но ува. Это уже сказка.
Холода этой зимы и марш-бросок на юг дался мерину тяжело. Развалились клапана на компрессоре пневмы, лопнул корпус масляного фильтра (там фильтр сменный картридж) и по подвеске пару сайлентблоков развалились еще чего то там из резинок по мелочам. С работой насчитали 50т. Компрессор ремонт с заменой основных частей на новые, по ходовке запчасти решили ставить хороший аналог, поэтому вылезло в 24т. Можно было китай копеечный воткнуть, но пока сын ездит, а на китае ездить страшновато.
Мерин остается в Тюмени, будет неспеша продаваться.
Холода этой зимы и марш-бросок на юг дался мерину тяжело. Развалились клапана на компрессоре пневмы, лопнул корпус масляного фильтра (там фильтр сменный картридж) и по подвеске пару сайлентблоков развалились еще чего то там из резинок по мелочам. С работой насчитали 50т.
Мерин остается в Тюмени, будет неспеша продаваться.
Так сколько, он в год выходит и налог ?
Я не считал. Это любимая машина жены...была(((
За4 года тысяч 300 туда по технике вложено, и еще на косметический ремонт, подкраску тысяч 100.
Если учесть, что куплен он был сознательно по низу рынка за 650 и восстанавливался только оригинальными запчастями и хорошими аналогами, то не особенно и много. Пробежал за 4 года около 50-и тысяч.
Налог 32 тысячи. На трассе жрал 12л, в городе много.
Нормальный МЛ по тем временам стоил 1,2млн, я и планировал довести до идеала т.е. до уложиться в эту стоимость, но быть уверенным, что там в подвеске и тормозах не китайское говно, а немецкие запчасти. Ну и не единовременно вкладывал, а за 4-е года. Если бы у меня тогда были 1,2 млн я бы лексус взял. Но было всего 800т.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Да из сервисов не вылазил.
На сервисе он был всего 4-е раза и всегда планово. Стоял не больше недели, да и то, когда я в отпуске был. Последний раз простоял почти 3 недели на вырезании катов, но это была проблема не машины, а сервиса. Работы там было ровно на день. Писал я уже нет у нас нормального сервиса по мерседесу, да и вообще по премиальным немцам.
Добавлено через 1 минуту
Последний ремонт сделали за два дня. мерин опять на ходу.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
Неплохой повод Весту назначить любимой машиной ))
Веста просто поджопник, нет никаких причин ее любить или ненавидеть.
Если в жизни не будет особых потрясений то к лету любимой машиной у жены станет Тигуан. Она давно о нем мечтала, еще до мерина. Сейчас мечта несколько потускнела, но не растаяла полностью.)))
Добавлено через 35 минут
Маленько приврал. Один раз я на эвакуаторе ездил. Когда у меня аккумулятор в ноль сел. Я мерин от прикуривателя запустил, постоял чуть чуть и поехал на заправку, что бы время не терять. Не доезжая до заправки метров 500 он у меня заглох, выкинул гирлянду лампочек на приборке и ни в какую больше не хотел запускаться, хотя был АКБ запасной. В сервисе сказали, что провод с генератора соскочил. Не знаю правда нет, возможно нужно было просто клемму скинуть и подождать, может и не получилось ничего, т.к. у мерина для сохранения настроек есть еще один маленький аккум.
Дык ты в него цену покупки уже считай вложил. Да из сервисов не вылазил.
Так он ему дешевле обошелся, чем если "беспроблемный" купил сразу.
Так что ни грамма он не вложился, а растянул покупку на 4 года.
Молодец. Грамотно деньгами распорядился.
Всем бы так "из сервисов не вылазить".
Так что ни грамма он не вложился, а растянул покупку на 4 года.
Молодец. Грамотно деньгами распорядился.
Всем бы так "из сервисов не вылазить".
Интересная калькуляция.
Он купил подержанный автомобиль. Требующий вложений и как и любые другие теряющий в цене с возрастом, от которого пришло время избавляться.