Smitn, экспорт - это валюта, а валюта - это импорт. Потому все страны за рынки сбыта сейчас и воюют, прикрываясь демократией/свободой/равенством и т.п. На самом деле - все хотят ресурсы и рынки сбыта.
А совсем без импорта тоже никак, ну вот кто в России производит скажем LED/OLED-телевизоры? Ну или те же блоки ABS/ESP?
С "нуля" делают? Из российских комплектующих, начиная от датчика и заканчивая микросхемой? С трудом в это верится. А вот в сборку из купленных за ин.валюту деталей - очень даже.
Даже СССР с куда более развитой промышленностью потреблял импортные товары (не ширпотреб, ясное дело), которые покупались за выручку от продажи тех самых нефти, газа, угля, леса и черных металлов. Останься Россия без импорта - вымрем на 90%, ибо еды не будет.
AndyBP, моё личное ИМХО (не утверждаю) но самое дорогое в блоке ESP - алгоритмы работы, остальное всё - требуха.
Ага, требуха, как же. Для рашенпрома даже помпу водяную сделать - невыполнимая задача, казалось бы, шестерня, подшипник и турбинка, чего тут сложного, а все равно корейские ставят на весту.
"Стали известны первые результаты продаж новой флагманской модели АвтоВАЗа — седана Lada Vesta. Как оказалось, с момента начала реализации автомобиля и до конца 2015 года было продано 2,78 тыс. этих машин, что оказалось существенно ниже уровня в 5 тыс. автомобилей, который прогнозировали аналитики."
AndyBP, моё личное ИМХО (не утверждаю) но самое дорогое в блоке ESP - алгоритмы работы, остальное всё - требуха.
Может ПО и является самым дорогим компонентом, но вот как раз его мы пока ещё можем сделать. Средство производства в виде персонального компьютера куда доступней разного рода станков и, в самом крайнем случае, это средство производства можно соорудить из полностью российских комплектующих. И программистов, умеющих пользоваться Си и ассемблерами, ещё можно найти.
А вот "железяки" уже не осиливаем делать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от гарлик
Ага, требуха, как же. Для рашенпрома даже помпу водяную сделать - невыполнимая задача, казалось бы, шестерня, подшипник и турбинка, чего тут сложного, а все равно корейские ставят на весту.
Если шестерня, подшипник и турбинка из Китая, купленные на вес и с соответствующим качеством, то понятно, почему попма разваливается. А свою шестерню нарезать с нужной точностью уже не можем (привет вазовской КПП ). И подшипники российские что-то в рознице не видно, только китайские и типа японские (которые всё равно китайские).
В качестве развития ВАЗа, было бы идеально, на мой взгляд, вернуть Шеви-ниву под своё крыло, и переделать её во 2-ую генерацию под маркой уже ЛАДЫ, а не Шевроле.
эхх, это было бы очень кстати, НО и в лучшие времена АВТОВАЗ не мог на это пойти, а нонче кризис(( говорят, что с классической Нивой ничего больше делать не будут, это проверенная инфа.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
Как оказалось, с момента начала реализации автомобиля и до конца 2015 года было продано 2,78 тыс. этих машин, что оказалось существенно ниже уровня в 5 тыс. автомобилей, который прогнозировали аналитики."
обкакались со своими ценниками и какчеством...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Потому все страны за рынки сбыта сейчас и воюют, прикрываясь демократией/свободой/равенством и т.п. На самом деле - все хотят ресурсы и рынки сбыта.
По сути, Вы правы. Впрочем, как и в том, что Вы с удовольствием поддержите эти войны, поучавствовав в отдаче собственного рынка иностранцам. Только не надо про вариатор, Н4, и еще кучу "если бы". Да и в окопы Вас вряд ли загонишь. Феерический тип поведения! Я не только о Вас.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Да и в окопы Вас вряд ли загонишь. Феерический тип поведения! Я не только о Вас.
Какой процессор установлен в вашем компьютере? А память? А материнская плата? А может они собраны в России из наших комплектующих? Никак не могу преодолеть в себе сей диссонанс. Как машину взять - так только нашу. А как комп - так можно и у иноземцев взять. Для кого Эльбрус разрабатывали? Вот из-за подобных действий покупателей загибается АО МЦСТ.
Завтра АЕБ забабахает отчет о продажах за 2015 год. Вот и посмотрим на продажи весты (и гранты/соляриса).