Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2010, 22:22   #1441
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от vitekwin Посмотреть сообщение
У меня БК гамма, там есть функция "ионизатор" - это тоже что-то типа того?? что вообще происходит при ее запуске?
наверняка тот же плазмер. Во время работы постоянно идет искра по всем свечам. Немного это их просушивает и разогревает. Может помочь зимой

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Как это феликс зимой ведет себя?
если не паленый то нормально

Цитата:
Сообщение от Metotron Посмотреть сообщение
какое масло лучше в зиму залить?
5w40 отлично подходит. Из бюджетного я бы взял ликвимоли, из подороже мотюль.
Цитата:
пробег на этом масле не превысит 8000.... вот думаю менять или до 15000
сам решай. Если не поменяешь ничего не случится. А если поменяешь то тем более. Машина только спасибо скажет. Я бы поменял, если бы была возможность.
nio58 вне форума   Вверх
Старый 13.08.2010, 22:37   #1442
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ремонт, обслуживание и апгрейд

Цитата:
Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
наверняка тот же плазмер. Может помочь зимой.
У меня при минус 30 без плазмера не заводилась - либо искра не пробивала, либо не было её вообще ...

Цитата:
если не паленый то нормально.
Я на ТО3 все в би-би брал, чтобы претензий у ГСТО не было по качеству расходников, особо моторного масла - взял сертификаты качества на все с печатью магазина.
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 13.08.2010, 22:56   #1443
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA VESTA
Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™

Цитата:
Я бы расширил тему до - "какой тосол/антифриз залить", хотя уже залил (в 1-ый раз на 3-ем году эксплуатации) по-дешевке 10л. зеленого Феликса пр-ва Дзержинск ... зря наверно?! Как этот феликс зимой ведет себя?
У меня залита AGA красного цвета, претензий нет, в жару не выкипает..... про печку зимой ничего сказать не могу (менял весной)
Metotron вне форума   Вверх
Старый 13.08.2010, 22:59   #1444
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA VESTA
Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™

Цитата:
сам решай. Если не поменяешь ничего не случится. А если поменяешь то тем более. Машина только спасибо скажет. Я бы поменял, если бы была возможность.
Да тут не вопрос денег, просто вопрос в целесообразности... меняю все-равно сам.... покупать буду мобил ( я его с начала эксплуатации лью), оно меня устраивает... а для ликвимолли и мотюля промывать придется.... ( я приверженец теории о том, что при смене производителя, надо промывать движок)
Metotron вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 11:34   #1445
Пензенский Лидер

Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Цитата:
я приверженец теории о том, что при смене производителя, надо промывать движок
...какой-то неизвестной фигней непонятного происхождения ))).
Эта теория давно уже не поддерживается вроде. Ну да ладно, если мобил не паленый то тоже хорошее масло.
nio58 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2010, 11:53   #1446
Забанен

Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
... а для ликвимолли и мотюля промывать придется.... ( я приверженец теории о том, что при смене производителя, надо промывать движок)
Я же приверженец той теории, когда масло меняют 1раз/15т.км, при этом использовать промывочное масло требуется всегда ) Поясню - при сливе отработавшего масла, гарь накипь , сажа и т.п. остаются в большей своей массе в движке. И вот как можно в такую грязь лить хорошую синтетику, просто ума не приложу

Цитата:
...то тоже хорошее масло.
Я вот подумал - если машиной пользоваться года 2-3, то может и разницы большой нет, что в нее лить?! В смысле абсолютно ни на чем, кроме преждевременного износа двигателя не сказывается вроде ... а за это время на мне лично не отразится, а что там будет у следующего владельца, мне как-то все равно ... Или я не прав?!

пс Из этих соображений а/м не антикорил, т.к. пустая на мой взгляд, трата денег, т.к. у меня с заводским антикором все Ок, также как и у знакомых, у которых 11193 06 г/в (проверяли недавно вместе на подъемнике)

Последний раз редактировалось AV58ru; 14.08.2010 в 12:22..
Старый 14.08.2010, 12:30   #1447
Пензенский Лидер

Цитата:
когда масло меняют 1раз/15т.км, при этом использовать промывочное масло требуется всегда
промывочное масло также остается в движке и не факт что оно лучше чем остатки хорошего масла с продуктами сгорания ГСМ.
Цитата:
гарь накипь , сажа и т.п. остаются в большей своей массе в движке
всеже на 95% я думаю они остаются в слитом масле, так как одно из его свойств - мыть движок от всякой бяки.
Цитата:
Или я не прав?!
Впринципе прав, если это любое масло не разложится, не свернется или на морозе не превратится в солидол.

Еще стоит задуматься, почему производители импортных масел не выпускают промывочных масел? Чисто русская фишка имхо. Если уж хотите промыть, используйте в качестве промывочного то что будете заливать. А лучше просто почаще меняйте масло.
nio58 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2010, 09:44   #1448
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 mast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для mast.pnz с помощью ICQ

Цитата:
У меня при минус 30 без плазмера не заводилась - либо искра не пробивала, либо не было её вообще ...

Я на ТО3 все в би-би брал, чтобы претензий у ГСТО не было по качеству расходников, особо моторного масла - взял сертификаты качества на все с печатью магазина.
В биби как раз наибольший процент брака товара...
Старый 15.08.2010, 10:04   #1449
Забанен

Цитата:
Сообщение от mast.pnz Посмотреть сообщение
В биби как раз наибольший процент брака товара...
Но все лучше, чем на каком-нибудь рынке типа "Сатурна" расходники (масло, тосол, свечи, колодки и т.д.) брать )

Цитата:
Сообщение от Каштаныч Посмотреть сообщение
Чем лучше ? Тем что вернуть нельзя ?
Все же би-би крупная торговая сеть, палево и контрафакт толкать не будут. На Сатурне, например, можно купить не хуже, чем в би-би, а может и дешевле при условии, что клиент не лох, но все равно - риск 50/50))) А уж если клиент лох - впарят втридорого не пойми что, да и притензии предъявлять будет некому, уверяю !))

зы Вернуть в би-би все можно, даже расходники, правда иногда просят заключения СТО.

Последний раз редактировалось AV58ru; 15.08.2010 в 14:09..
Старый 15.08.2010, 12:04   #1450
Постоялец

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 Каштаныч не успел проявить себя
Отправить сообщение для Каштаныч с помощью ICQ

Цитата:
Цитата: Сообщение от mast.pnz Посмотреть сообщение В биби как раз наибольший процент брака товара... Но все лучше, чем на каком-нибудь рынке типа "Сатурна" расходники (масло, тосол, свечи, колодки и т.д.) брать )
Чем лучше ? Тем что вернуть нельзя ?
Каштаныч вне форума   Вверх
Закрытая тема