У меня при минус 30 без плазмера не заводилась - либо искра не пробивала, либо не было её вообще ...
Цитата:
Сообщение от nio58
если не паленый то нормально.
Я на ТО3 все в би-би брал, чтобы претензий у ГСТО не было по качеству расходников, особо моторного масла - взял сертификаты качества на все с печатью магазина.
Я бы расширил тему до - "какой тосол/антифриз залить", хотя уже залил (в 1-ый раз на 3-ем году эксплуатации) по-дешевке 10л. зеленого Феликса пр-ва Дзержинск ... зря наверно?! Как этот феликс зимой ведет себя?
У меня залита AGA красного цвета, претензий нет, в жару не выкипает..... про печку зимой ничего сказать не могу (менял весной)
сам решай. Если не поменяешь ничего не случится. А если поменяешь то тем более. Машина только спасибо скажет. Я бы поменял, если бы была возможность.
Да тут не вопрос денег, просто вопрос в целесообразности... меняю все-равно сам.... покупать буду мобил ( я его с начала эксплуатации лью), оно меня устраивает... а для ликвимолли и мотюля промывать придется.... ( я приверженец теории о том, что при смене производителя, надо промывать движок)
я приверженец теории о том, что при смене производителя, надо промывать движок
...какой-то неизвестной фигней непонятного происхождения ))).
Эта теория давно уже не поддерживается вроде. Ну да ладно, если мобил не паленый то тоже хорошее масло.
... а для ликвимолли и мотюля промывать придется.... ( я приверженец теории о том, что при смене производителя, надо промывать движок)
Я же приверженец той теории, когда масло меняют 1раз/15т.км, при этом использовать промывочное масло требуется всегда) Поясню - при сливе отработавшего масла, гарь накипь , сажа и т.п. остаются в большей своей массе в движке. И вот как можно в такую грязь лить хорошую синтетику, просто ума не приложу
Цитата:
Сообщение от nio58
...то тоже хорошее масло.
Я вот подумал - если машиной пользоваться года 2-3, то может и разницы большой нет, что в нее лить?! В смысле абсолютно ни на чем, кроме преждевременного износа двигателя не сказывается вроде ... а за это время на мне лично не отразится, а что там будет у следующего владельца, мне как-то все равно ... Или я не прав?!
пс Из этих соображений а/м не антикорил, т.к. пустая на мой взгляд, трата денег, т.к. у меня с заводским антикором все Ок, также как и у знакомых, у которых 11193 06 г/в (проверяли недавно вместе на подъемнике)
Последний раз редактировалось AV58ru; 14.08.2010 в 12:22..
когда масло меняют 1раз/15т.км, при этом использовать промывочное масло требуется всегда
промывочное масло также остается в движке и не факт что оно лучше чем остатки хорошего масла с продуктами сгорания ГСМ.
Цитата:
Сообщение от AV58ru
гарь накипь , сажа и т.п. остаются в большей своей массе в движке
всеже на 95% я думаю они остаются в слитом масле, так как одно из его свойств - мыть движок от всякой бяки.
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Или я не прав?!
Впринципе прав, если это любое масло не разложится, не свернется или на морозе не превратится в солидол.
Еще стоит задуматься, почему производители импортных масел не выпускают промывочных масел? Чисто русская фишка имхо. Если уж хотите промыть, используйте в качестве промывочного то что будете заливать. А лучше просто почаще меняйте масло.
У меня при минус 30 без плазмера не заводилась - либо искра не пробивала, либо не было её вообще ...
Я на ТО3 все в би-би брал, чтобы претензий у ГСТО не было по качеству расходников, особо моторного масла - взял сертификаты качества на все с печатью магазина.
Но все лучше, чем на каком-нибудь рынке типа "Сатурна" расходники (масло, тосол, свечи, колодки и т.д.) брать )
Цитата:
Сообщение от Каштаныч
Чем лучше ? Тем что вернуть нельзя ?
Все же би-би крупная торговая сеть, палево и контрафакт толкать не будут. На Сатурне, например, можно купить не хуже, чем в би-би, а может и дешевле при условии, что клиент не лох, но все равно - риск 50/50))) А уж если клиент лох - впарят втридорого не пойми что, да и притензии предъявлять будет некому, уверяю !))
зы Вернуть в би-би все можно, даже расходники, правда иногда просят заключения СТО.
Последний раз редактировалось AV58ru; 15.08.2010 в 14:09..
Цитата: Сообщение от mast.pnz Посмотреть сообщение В биби как раз наибольший процент брака товара... Но все лучше, чем на каком-нибудь рынке типа "Сатурна" расходники (масло, тосол, свечи, колодки и т.д.) брать )