А что верить то... Был знакомый ездил на машине пока не встала в дороге. На сервис пригнали и... Короче отработку из двигателя соскребали скребками и размачивали керосином/промывками.
Когда он явился на сервис у него спросили: ты когда масло менял
На что он ответил: как купил все руки не доходили поменять вот...
А накрутил он что-то жуткое без замены масла.
Короче налетел на большие бабки: промывка двигателя и много что под замену...
А Вы говорите шутки - и такое бывает...
А я в полне серьезно. Древний таксист рассказывал,как к ним в таксопарк приезжал профессор(из Ленинграда) с лекцией на эту тему. И всех заставляли слушать. Старые водилы рассказывали,что в коробке и мосту никогда не меняли масло а только доливали.
писи. Была у меня Таврюха прошел на ней 350 штукарей- масло в коробке не менял и коробку не разу не ремонтировал. так и продал.
Так вы еще вспомните трактора "Путиловец" или какой-то еще трактор времен начала прошлого века - там масло думаю точно доливали, так как он быстрее угарало из-за зазоров в камере сгорания и не успевало вырабатыватся полностью, чтоб прийти в негодность...
Давайте не будем вспоминать дела минувших дней... А то можно и про братьев Черепановых вспомнить, что на пару ездили вместо бензина...
Был в моём пользовании ВАЗ 2106 который на 20 л. бенза использовал 1л. дистилированой воды. В каком то "За Рублем" была эта система описана и она работала.
Мда... Была статья про это тестирование, только выигрыш 0. В том же "За рублем" это описывалось.
Насколько помню там под карбюратор ставилась прокладка с патрубками для воды и емкость с водой...
Там даже в обсуждении кто-то вспоминал, что ставили канистру с водой и просто капало по трубочке в воздухан....
Короче - выигрыша от такой системы никакого.
Давайте лучше вспомним военный ГАЗ, который на газогенераторе работал: напилил чурок, закидал их в кунг, а потом из кунга добавляешь полешки в банки и едешь...
Можно и дальше эрудицией блистать, только вот это к теме брать или не брать не имеет никакого отношения.
Так следите за маслосъемными колпачками, вовремя меняйте масло, фильтра и прочие расходники и движок так же будет чистый. А от воды не больно то уж чище двигатель будет... Короче мое мнение - чистой воды развод и эффекта от этого 0. если не наоборот. Если вода помогает в чем-то. то чтож НИ ОДИН КОНСТРУКТОР В МИРЕ НЕ СДЕЛАЛ ДВИГАТЕЛЬ С ДОБАВЛЕНИЕМ В БЕНЗИН ВОДЫ? НЕТ СЕРИЙНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ с этим?