Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
Цитата:
Сообщение от AlexLev
Помогите разобраться с блоками и прошивками.
Когда-то давно (пару лет назад) калина перестала открываться с брелка, кстати после ДАЙ ПРИКУРИТЬ ДРУГ, но иммо работал, ключ не обучался. Тогда мне нигде не смогли помочь, предлагалось заменить ЭБУ и АПС-6, я поставил дешевую сигналку,чтоб двери ключом не открывать.
Недавно решил заняться сам, спаял адаптер от Мастер Кит, снял блок, на нём наклейка поверх старой с такими данными
21114-1411020-20 b1c02q05
я так понимаю это bosch 797, разобрал блок - а там ?????? bosch 797+.
Вобщем диодики перепаял, EEPROM прошил чистый от b1c02q05, ключик обучился, теперь две сигналки, прыгал до небес, но в прошивках запутался окончательно.
ChipLoader сохранил b1c02q05 размером 832 кБ, а скачанные b1c02q05 весят 512кБ.
Какие прошивки подойдут на мой блок и подойдёт ли сама b1c02q05.
Заранее спасибо.
Там где скачивался файл -ошибка))) размер дампа для блока 797+ 832.
Кстати даже в наклейках на блоке бывает путаница))
Цитата:
Сообщение от AlexLev
Но везде b1c02q05 значатся как калибровки для Bosch 797? а у меня внутри 797+.
Чему верить?
Верить тому -что видим на плате. Если там SТ10 проц с памятью на собственном кристалле -то прошивка 832) фсё)))
Цитата:
Сообщение от AHT
Их можно использовать только как игрушку в чип тюнинг.
А чЁё, я люблю побаловаться и чел-у показать графики, покрутить их - для понимания, что и как делает Павел (что ЭТО не просто), в принципе - доходчиво, особенно конда показываешь разницу (сравнение со стоковой), сколько пунктов отличаются...
Re: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
Цитата:
Сообщение от AHT
2.Комби Лодырю все равно какой размер. Для других прошивальщиков нужен полный файл, т.е. 64. Т.е. для продуктов SMS без разницы размер.Они работают со всеми.Для других только полный, а сжатый они просто не примут, потому и залить его будет не возможно.
То есть комбик зальет прошивку, но будет ли работать машинка?
Цитата:
Сообщение от AHT
4.Ни чипзксплорер, ни СТПро не могут корректно работать, т.к не имеют поддержку необходимых карт.Их можно использовать только как игрушку в чип тюнинг. Потому все дальнейшее разговоры бесполезны.
То есть эти программы даже идентификаторы не в состоянии поменять, или ХХ или температуру включения и выключения вентилятора системы охлаждения ДВС???
А какие проги тогда помогут??? (честно говоря охренеть можно.....)