Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Извините за флуд. Я два года назад из за этой оси попал на ремонт равный половине стоимости КПП. Только в одном месте (гаражные спецы) сразу сказали причину дефекта. И после этого видел этот дефект еще не на одной авто. Так что, говорю то что видел своими глазами.
Не флуд, нормально всё. Идёт обсуждение. В каком месте у оси выработка, хоть скажи.
Подскажите кто знает. При движении малейшее прикосновение к педали сцепления или выжим -вой или свист(что то среднее).Отпускаешь - тишина, но на пятой опять присвист. На нейтрали этого нет.На нервы действует. на сцепу вроде не жалуюсь. Просто еще есть немного гарантии -может попробывать наехать на ИПГ. Благодарю за внимание.
Ребята соринтируйте пожалуйста по вопросам гарантии:
собираюсь покупать б/у Калину в салоне (не ВАЗовском) с пробегом 11тыкм, 2008г.в.(т.е. гарантия течет уже больше года).
Там есть у авто (при приемке авто от пред.продавца) диагностическая карта, в которой указаны косяки- оба сальника коленвала, и оба подшипника задних ступиц.
Вопрос: 1)правильно ли я понял, что именно на эти подшипники гарантия год?
2) я надеюсь, что на сальники коленвала гарантия как и на весь двигатель? или были у кого подводные камни на практике и в теории и приходилось после года гарантии делать за свой счет?
Или может не париться и выстребовать у салона скидку на ремонт не по гарантии?! а то по телефону гарантийщики скажут по гарантии, а приедешь по факту- заплатите в кассу 6500тыр за все
Про гарантию прекрасно сказано на сайте ВАЗа http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/dealers.pl?info=1#2 . Полагаю, покупать авто надо исправным. Если тебе приглянулся этот автомобиль, то требуй устранения данных неисправностей у продавца. С задней подвеской проще, а вот для устранения течи сальников на любом двигателе придётся разбирать полностью ГРМ и снимать КПП. При этом нет никакой гарантии, что у ДВС не было масляного голодания. А гарантийщик может и не заметить данных дефектов. Скажет, что всё нормально и прощай. Но течь также может быть вызвана засорением системы вентиляции ДВС, при этом замена сальников не поможет. Масло и через новые попрёт. Выбор за тобой.
Про гарантию прекрасно сказано на сайте ВАЗа http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/dealers.pl?info=1#2 . Полагаю, покупать авто надо исправным. Если тебе приглянулся этот автомобиль, то требуй устранения данных неисправностей у продавца. С задней подвеской проще, а вот для устранения течи сальников на любом двигателе придётся разбирать полностью ГРМ и снимать КПП. При этом нет никакой гарантии, что у ДВС не было масляного голодания. А гарантийщик может и не заметить данных дефектов. Скажет, что всё нормально и прощай. Но течь также может быть вызвана засорением системы вентиляции ДВС, при этом замена сальников не поможет. Масло и через новые попрёт. Выбор за тобой.
Спасибо за ответ!
Если можно, то еще пара вопросов:
Я так понимаю Вы имеете в виду, что связь масляного голодания с течью сальников 100%-ная (но ведь там же чутка сопливит?!) или это так, гипотетически, возможно как и перегретый двигатель?
Как я понял, опрелелить без крупного разбора двигателя масл. голодание не возможно? (хотя сам думаю, что можно, ибо на 11тыкм. масло в теории д.б. темное, то соответственно его и не доливали и т.п.).
Про засорение вент. ДВС: Вы имели в виду именно вентиляции ДВС или может быть каналы КВ отводящие масляную грязь?
А если все же засорение вент. системы ДВС, то как это можно обнаружить и что поможет в этом случае?
Заранее благодарен!
Здравствуйте,я из Тольятти,по гарантии заезжал на сто РОНА-сервис,снимали коробку передач,вроде что то сделали,но появились новые проблемы,с выжимным,пока холодная машина оч сильно скрипит при отпуске сцепления,нажмеш все тихо,и так пока непрогреется,вернувшись на Рона-сервис мне сказали что эта хрень по гарантии неремонтируется,как заставить их сделать,так как нехотят,как наказать волков?
связь масляного голодания с течью сальников 100%-ная (но ведь там же чутка сопливит
Определись: течёт или сопливит. Сказал, что течёт, значит течёт. Сопливить тоже по-разному может.
Цитата:
Сообщение от ivas
Про засорение вент
Продукты горения топлива в той или иной степени попадают в картер двигателя. Для их удаления существует система вентиляции ДВС. Если она забита или не справляется с объёмом картерных газов, то масло будет выдавливаться через все уплотнения.
Цитата:
Сообщение от ivas
как это можно обнаружить и что поможет в этом случае?
В первую очередь начинает сопливить клапанная крышка по всему периметру и сальники распредвала (-ов). Поможет очистка системы вентиляции. В худшем случае - капиталка или подбор поршней следующего класса.