По мне, чтоб Калина стала комфортным автомобилем надо: 1. Выкинуть переднюю подвеску и поставить от Логана...... 2. Начать качественно собирать движки 8кл. чтоб не дизелили.......... 3. Выкинуть эту длинную рейку вместе с ЭУРом и поставить гидрик........ 4. Раз позиционируется как универсал - будьте любезны рейлинги не в штатные места багажника и на скотч, а как у всех универсалов - твёрдо в крышу.
Согласен почти со всем, а почти это потому, что движки собирают по-разному (видимо какие поршни попадаются) и у многих не дизелят. И пусть останется электроусилитель, вместе с короткой рейкой.
ilan, да ладно брось про галант за 800 рублей и его ходовку. я после калины взял опель-астру Н новую, стоит 560тыщ рублей, так вот ходовка калины по сравнению с этим опелем- набор грохочущих и стукающих железок, которые помимо всего прочего еще и машину на дороге не держат. у меня сейчас параллельно с опелем приора, так вот даже при том, что приорская подвеска тише калинской - все равно и приорская подвеска те же грохочущие железяки против опеля. даже по раздолбанным российским дорогам опель себя куда как лучше ведет. единственное, геометрическая проходимость конечно хуже калинской (но база больше и пониже машина).
да - а опель этот - обычный немецкий запорожец как говорится, максимально бюджетная машина (хотя и добротная для гольф-класса). никаких там заморочек по подвеске нету. сзади кстати зависимая, балка. при этом не сильно хуже фокуса (у меня был фокус 2, поплавнее астры, но не критично).
да, а мотор и коробка и выхлоп по сравнению с астрой не то что шумят, оин РЕВУТ ) что на калине, что на приоре
Даг Голова, я про Вектру спустя несколько лет владения брательником ничего положительного, относительно Калины не скажу. помягче, раскачка, передёргивание машины при проезде неровностей на скорости и т.д... идеальна ино только у соседа и только на словах... удачи вам с восстановлением пепелаца! ((( скорбим... (((
lav-ich, Рейлинги на своём автомобиле я ещё не ставил, потому и крепёж не видел. Поэтому и спрашиваю.
К сожелению, курю. Табак. Бросал много раз и довольно легко. Но не закурить опять сильно труднее
Не взял бы:
Пробег 4 тыс:
1. Засвистел ремень генератора. На сервисе подтянули, толку ноль. Надо разбирать
2. Разоболталась рулевая рейка, затянули.
3. Захрустела коробка, завтра поеду на сервис.
4. Периодически появляется непонятный шум справа от двигателя, потом мифическим образом изсчезает.
5. Появились сверчки в салоне, найти пока не удалось.
6. На кочках, в районе переднего колеса - периодически появляется скрип. Поехал на сервис, как назло пропал.
И это блин на 4 тыс, а что дальше будет?, мне уже страшно.