Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2011, 23:34   #1441
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -2

Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
По мне, чтоб Калина стала комфортным автомобилем надо: 1. Выкинуть переднюю подвеску и поставить от Логана...... 2. Начать качественно собирать движки 8кл. чтоб не дизелили.......... 3. Выкинуть эту длинную рейку вместе с ЭУРом и поставить гидрик........ 4. Раз позиционируется как универсал - будьте любезны рейлинги не в штатные места багажника и на скотч, а как у всех универсалов - твёрдо в крышу.
Согласен почти со всем, а почти это потому, что движки собирают по-разному (видимо какие поршни попадаются) и у многих не дизелят. И пусть останется электроусилитель, вместе с короткой рейкой.
Старый 27.08.2011, 23:35   #1442
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

ilan, да ладно брось про галант за 800 рублей и его ходовку. я после калины взял опель-астру Н новую, стоит 560тыщ рублей, так вот ходовка калины по сравнению с этим опелем- набор грохочущих и стукающих железок, которые помимо всего прочего еще и машину на дороге не держат. у меня сейчас параллельно с опелем приора, так вот даже при том, что приорская подвеска тише калинской - все равно и приорская подвеска те же грохочущие железяки против опеля. даже по раздолбанным российским дорогам опель себя куда как лучше ведет. единственное, геометрическая проходимость конечно хуже калинской (но база больше и пониже машина).
да - а опель этот - обычный немецкий запорожец как говорится, максимально бюджетная машина (хотя и добротная для гольф-класса). никаких там заморочек по подвеске нету. сзади кстати зависимая, балка. при этом не сильно хуже фокуса (у меня был фокус 2, поплавнее астры, но не критично).

да, а мотор и коробка и выхлоп по сравнению с астрой не то что шумят, оин РЕВУТ ) что на калине, что на приоре
Старый 28.08.2011, 02:25   #1443
Знаток

Вес репутации: 16 NAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном пути

Даг Голова
Счас тебя троллем объявят,такие ужасы сочиняешь.
NAZAR01 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2011, 10:08   #1444
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Даг Голова,
Шустро ты астру отхватил))
Поздравляю с покупкой. Могу только по-доброму позавидовать))
Старый 29.08.2011, 13:47   #1445
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 532346 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
4. Раз позиционируется как универсал - будьте любезны рейлинги не в штатные места багажника и на скотч, а как у всех универсалов - твёрдо в крышу.
Чот я не осилил фразу. Это о чём? Какая связь между рейлингами, скотчем и багажником?
Ky. вне форума   Вверх
Старый 29.08.2011, 19:52   #1446
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

В реинкарнации - гранта взял бы!
Старый 29.08.2011, 20:47   #1447
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Даг Голова, я про Вектру спустя несколько лет владения брательником ничего положительного, относительно Калины не скажу. помягче, раскачка, передёргивание машины при проезде неровностей на скорости и т.д... идеальна ино только у соседа и только на словах... удачи вам с восстановлением пепелаца! ((( скорбим... (((
ilan вне форума   Вверх
Старый 29.08.2011, 21:16   #1448
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Чот я не осилил фразу. Это о чём? Какая связь между рейлингами, скотчем и багажником?
Чё курим уважаемый? Тупо посмотрите крепёж рейлингов и багажника и найдите одно отличие?
Старый 30.08.2011, 08:44   #1449
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 532346 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

lav-ich, Рейлинги на своём автомобиле я ещё не ставил, потому и крепёж не видел. Поэтому и спрашиваю.
К сожелению, курю. Табак. Бросал много раз и довольно легко. Но не закурить опять сильно труднее
Ky. вне форума   Вверх
Старый 30.08.2011, 08:54   #1450
Новичок

Автомобиль: 11196-33-036
Вес репутации: 15 Hober не успел проявить себя

Не взял бы:
Пробег 4 тыс:
1. Засвистел ремень генератора. На сервисе подтянули, толку ноль. Надо разбирать
2. Разоболталась рулевая рейка, затянули.
3. Захрустела коробка, завтра поеду на сервис.
4. Периодически появляется непонятный шум справа от двигателя, потом мифическим образом изсчезает.
5. Появились сверчки в салоне, найти пока не удалось.
6. На кочках, в районе переднего колеса - периодически появляется скрип. Поехал на сервис, как назло пропал.

И это блин на 4 тыс, а что дальше будет?, мне уже страшно.
Hober вне форума   Вверх
Закрытая тема