У меня такая же проблема- на обейх чашках выпуклости- первое время поднимал машинку на домкрат и осаживал деревянной чуркой(правда хватало километров на 800-1000) а потом забил, щас поставл стойки SS20 комфорт и опорные подшипники СЭВИ-Спорт. Думаю металл недолжен лопнуть.
Прбег уже составляет 47 600 км.
У меня такая же проблема- на обейх чашках выпуклости- первое время поднимал машинку на домкрат и осаживал деревянной чуркой(правда хватало километров на 800-1000) а потом забил, щас поставл стойки SS20 комфорт и опорные подшипники СЭВИ-Спорт. Думаю металл недолжен лопнуть.
зря выгинал обратно несколько раз...
например, проволоку когда гнёшь - она ломается....
Если бы работкники SAMSUNG целый день торчали бы в ИНЕТЕ, как мы с тобой и трындели НИОЧЁМ - корейцев бы уже не было. Там бы развивался америкосовский флаг.
Это ОСОБЕННОСТИ и ничего более :-)
это... =) как бы сказать... если сделаешь небольшой ракурс в историю то узнаешь что северная корея была пропатчена кндр + ссср а южная именно америкосами =) те южная корея самая что ни на есть америкосовская колония если можно провести такую аналогию =) это безусловно оффтопик.
сарказм про чашки опеля тут не уместен leo75 =) мы то на калинах увы =)
А почему о Калинах пишется "увы"? А то у других машин косяков не бывает! А Калина вполне адекватная машина за это бабло.
ну черт знает. я рейку менял 2 раза подряд в течении одного года, 2 недели продержалось и уже слышу тенденции к звукам =) это раз и далеко не последний пункт. видите ли, кроме 2115 ни на чем сам не ездил, разница конечно в лучую сторону но не соизмеримо переплате. у меня комплектация за 290... я свое мнение не буду навязывать, не спорю вовсе может и нет машин которые года 3 не ломаются и не скрипнут ничем, но надоело порядком. все это оффтопик и далее не обсуждаем =) все же это кусок железа который ездит по никаким дорогам. он должен ломаться рано ли поздно ли. я не фанатик у которого иноведра лучше всех =) не надо так думать. рус авто самые адекватные по стоимости зч. ведь имение автомобиля это его поддержка.
Вообще я уже писал, что деформации у меня не наблюдалось.
Но в начале августа я очень сильно (ОЧЕНЬ) попал колесом в ремонтный вырез асфальта на скорости примерно 80 км/ч и появила выпуклость - краска не потрескалась (наверное пока). Колесо не повредилось - ковка ВСМПО, да и за город ставлю 13-й диаметр - все-таки профиль повыше.
При этом у меня стоят треугольные рычаги, передняя балка (вместо "крабов") от автопродукта, нижняя распорка рычагов, верхняя распорка. «Кастер» выставлен не запредельным 2 градуса. Т.е. низ подвески реально жестче и крепче чем сток (вплане опровержения смещения стойки назад при наезде на препятствие - то что здесь обсуждалось).
Стоят стойки Дапм D3 с бочкообразной пружиной , а вот опорники стоят родные.
Таким образом у меня от стоковой подвески остаются только верхние опоры и их подшипники.
При этом занимаюсь спринтом и на даче у меня 10 км Рашн грунтовки ( у нас карьер песчаный и ездят самосвалы с песком - сами понимаете какая дорога)- по которой я не тошню как пенсионер, скорость всяко 50 - 60 км/ч - но ямки не с острыми резкими краями.
Таким образом склоняюсь к мнению о слишком малом демпфирующем эффекте стандартной опоры, которая сразу всю ударную нагрузку передает на кузов, именно резкую , ударную нагрузку двухстороннего действия (попадание колеса в глубокий вырез в асфальте(вниз) и мгновенный выход из нее (наверх).
Ну и наверное еще и конструктивно сам «тазик» чашка – спроектированы немного неправильно, но или правильно – для дорог соответствующих ГОСТ, или как там теперь «Техническому регламенту».