Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2009, 13:49   #1441
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 0 VLAUS не успел проявить себя
Ответ: Деформация чашки кузова?

У меня такая же проблема- на обейх чашках выпуклости- первое время поднимал машинку на домкрат и осаживал деревянной чуркой(правда хватало километров на 800-1000) а потом забил, щас поставл стойки SS20 комфорт и опорные подшипники СЭВИ-Спорт. Думаю металл недолжен лопнуть.
Прбег уже составляет 47 600 км.
VLAUS вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 14:00   #1442
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VLAUS Посмотреть сообщение
У меня такая же проблема- на обейх чашках выпуклости- первое время поднимал машинку на домкрат и осаживал деревянной чуркой(правда хватало километров на 800-1000) а потом забил, щас поставл стойки SS20 комфорт и опорные подшипники СЭВИ-Спорт. Думаю металл недолжен лопнуть.
зря выгинал обратно несколько раз...
например, проволоку когда гнёшь - она ломается....
leo75 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 14:10   #1443
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VLAUS Посмотреть сообщение
Да, зря выпрямлял выходит. Просто они стремились к СОВЕРШЕНСТВУ http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1320

Кстати, какие у тебя стойки - 1118 или 1119 ???
Старый 27.08.2009, 14:34   #1444
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Да, зря выпрямлял выходит. Просто они стремились к СОВЕРШЕНСТВУ http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1320
ОЙ КАК НА ИНОМАРКЕ ЧАШКИ ВЫДАВИЛО!!!!!!!!!!!!
ВОТ НЕ ПОВЕЗЛО!!!!!!!
leo75 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 15:17   #1445
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
leo75

Если бы работкники SAMSUNG целый день торчали бы в ИНЕТЕ, как мы с тобой и трындели НИОЧЁМ - корейцев бы уже не было. Там бы развивался америкосовский флаг.

Это ОСОБЕННОСТИ и ничего более :-)
это... =) как бы сказать... если сделаешь небольшой ракурс в историю то узнаешь что северная корея была пропатчена кндр + ссср а южная именно америкосами =) те южная корея самая что ни на есть америкосовская колония если можно провести такую аналогию =) это безусловно оффтопик.

сарказм про чашки опеля тут не уместен leo75 =) мы то на калинах увы =)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 15:24   #1446
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
это... =)
да это ж не сарказм, это шутка...
они ж не выдавленные эксплуатацией, конструкция (геометрия) у них такая...
leo75 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 15:36   #1447
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Шевролет Реззо
Изображений: 46
Вес репутации: 17 German0811 не успел проявить себя
Отправить сообщение для German0811 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение

А почему о Калинах пишется "увы"? А то у других машин косяков не бывает! А Калина вполне адекватная машина за это бабло.

German0811 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 15:42   #1448
Технический специалист
Шины и подвеска

Даже чуть получше...
leo75 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 15:46   #1449
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от German0811 Посмотреть сообщение
А почему о Калинах пишется "увы"? А то у других машин косяков не бывает! А Калина вполне адекватная машина за это бабло.
ну черт знает. я рейку менял 2 раза подряд в течении одного года, 2 недели продержалось и уже слышу тенденции к звукам =) это раз и далеко не последний пункт. видите ли, кроме 2115 ни на чем сам не ездил, разница конечно в лучую сторону но не соизмеримо переплате. у меня комплектация за 290... я свое мнение не буду навязывать, не спорю вовсе может и нет машин которые года 3 не ломаются и не скрипнут ничем, но надоело порядком. все это оффтопик и далее не обсуждаем =) все же это кусок железа который ездит по никаким дорогам. он должен ломаться рано ли поздно ли. я не фанатик у которого иноведра лучше всех =) не надо так думать. рус авто самые адекватные по стоимости зч. ведь имение автомобиля это его поддержка.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2009, 15:07   #1450
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Вообще я уже писал, что деформации у меня не наблюдалось.
Но в начале августа я очень сильно (ОЧЕНЬ) попал колесом в ремонтный вырез асфальта на скорости примерно 80 км/ч и появила выпуклость - краска не потрескалась (наверное пока). Колесо не повредилось - ковка ВСМПО, да и за город ставлю 13-й диаметр - все-таки профиль повыше.
При этом у меня стоят треугольные рычаги, передняя балка (вместо "крабов") от автопродукта, нижняя распорка рычагов, верхняя распорка. «Кастер» выставлен не запредельным 2 градуса. Т.е. низ подвески реально жестче и крепче чем сток (вплане опровержения смещения стойки назад при наезде на препятствие - то что здесь обсуждалось).
Стоят стойки Дапм D3 с бочкообразной пружиной , а вот опорники стоят родные.
Таким образом у меня от стоковой подвески остаются только верхние опоры и их подшипники.
При этом занимаюсь спринтом и на даче у меня 10 км Рашн грунтовки ( у нас карьер песчаный и ездят самосвалы с песком - сами понимаете какая дорога)- по которой я не тошню как пенсионер, скорость всяко 50 - 60 км/ч - но ямки не с острыми резкими краями.
Таким образом склоняюсь к мнению о слишком малом демпфирующем эффекте стандартной опоры, которая сразу всю ударную нагрузку передает на кузов, именно резкую , ударную нагрузку двухстороннего действия (попадание колеса в глубокий вырез в асфальте(вниз) и мгновенный выход из нее (наверх).
Ну и наверное еще и конструктивно сам «тазик» чашка – спроектированы немного неправильно, но или правильно – для дорог соответствующих ГОСТ, или как там теперь «Техническому регламенту».
Shur_SPB вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель