Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Gorinich, пересел с иномарки. Там все просто. Хочу музыку - нате вам музыку. И в Ладе Калине хочу так... без лишних заморочек. Я не большой меломан, но хочу хороший звук, чтобы слушать приятно было.
bindstream, Вот тема http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=24056
Я там отписывался с фотками как делал (у меня блины поболее 6х9 будут - потому продаваемые полки мне не подходили).
Там же на последней странице есть ссылка на магазин.
Да и вообще можно поисковиком посмотреть про готовые полки.
Я больше полгода ездил с одним фронтом и был доволен. Просто хотел довести до конца задумку - потому и тыл ставил. А на вашем месте я тыл не ставил бы.
Ну сверлить так сверлить. Попробуем, так сказать. Очень надеюсь что получится. Все таки схема у меня довольно тонкая и требует хороших возможностей по настройке. А без хорошей проводки такого не добиться.
Вот я теперь новым вопросом задался, а что поставить на тыл в седан?
Варианты:
1. 6х9 снизу полки в багажнике не меняя внешнего вида, правда так они стоят у меня и сейчас, но Мистери надо менять.
2. 16.5 с переходником из фанеры и заменой наружных сеток на те что в комплекте идут.
3. 6х9 через подиумы сверху полки.
4. Поставить динамики 16,5 в двери.
И что тогда выбрать из 16.5? С 6х9 всё понятно DLS 960/962. А с 16-ми не знаю что брать. Компонентная или коаксиальная? Статей перечитал море, книжульку про авто-звук тоже читал. Ясность есть только с сабом, с тылом нет.
Oleg G, А действительно, нужен ли вообще вам тыл? Хороший фронт+саб в багажнике. Я когда у себя блины с тыла убрал, звуковая волна от саба в салон пошла через штатные отверстия и понял, мне на тыл ничего ставить ненужно, А так выбор за вами.
Oleg G, Если у вас система 5.1 то ставить тыл, центральный канал и саб, смотрим кино и мультики. Если хотим слушать музыку, а не качалово давилово и колбасню, то фронт и саб, фронт брать только компонентный, коаксиальная акустика только радио маяк слушать.
В общем аппарат пришел, как и ожидалось - кроссы никакие, хорошо что у уся кроссы позволяют порезать так, как надо (но на звуке отразилось) .. Между clarion 788 и этой альпой выбрал всетаки второе (в ущерб юсб)... Оптический out надо будет задействовать. ... Коплю на проц 700й (на крайний 600)
Oleg G, На самом деле, тыл только искозит звуковую сцену. Все восприятие будет размазано по салону. Коллеги правы, фронт + саб, самая оптимальная схема. Саб только надо настроить так, чтобы он не лаколизовался в салоне. Т.е. не было понятно откуда басит и все будет ништяк.
Лучше деньги которые хотите потратить на тыл, добавить к более качественному фронту.