Молодцы что вообще что то делают......невзирая на погоду
Ну тут поспорить надо молодцы ли...Не будет этой дороги к осени,и бюджет потратили и дорог нет...
Вот у нас растаило и я лично в шоке,ездить вообще не возможно,уже диск помяла..Это притом что езжу аккуратно..
__________________ Если ты понравишься кошке,она позволит тебе стать её другом......
рекламу недавно видел " хочешь хорошие дороги плати налоги" белгород гни ! пипец!!! скока надо заплатить за дороги что бы были более менее ? чуствую себя КРС!
рекламу недавно видел " хочешь хорошие дороги плати налоги" белгород гни ! пипец!!! скока надо заплатить за дороги что бы были более менее ? чуствую себя КРС!
Со следующего года будет больше.
А если серьезно, чтобы дороги были нормальными, надо менять руководство УпрДора, как первая мера.
Ну тут поспорить надо молодцы ли...Не будет этой дороги к осени,и бюджет потратили и дорог нет...
Вот у нас растаило и я лично в шоке,ездить вообще не возможно,уже диск помяла..Это притом что езжу аккуратно..
Неправда. Все рассчитано. Я заметил, что ремонтируют сразу ранней весной и второй раз перед майскими праздниками перед тем как нанести новую разметку. Это ГАРАЗДО лучше чем ездить до конца апреля по ямам и портить колеса.
п.с. Справедливо только для нашего региона. Я в Воронеже чуть колеса не оторвал прошлым летом.
Это ГАРАЗДО лучше чем ездить до конца апреля по ямам и портить колеса.
ГОРАЗДО лучше изначально делать качественно и по-уму!!!! Если бы в любой западной стране закатали хотя бы одну дорогу по "нашей технологии" (в мокрую погоду+разворовали половину и т.д.), налогоплатильщики ТАКОЙ БЫ КРИК подняли - мало бы не показалось!!!! А у нас катали, катают и катать будут по "нашей технологии"!!!
Поэтому часто вспоминю анекдот "Что поделать, сынок, РОДИНА....."
ГОРАЗДО лучше изначально делать качественно и по-уму!!!! Если бы в любой западной стране закатали хотя бы одну дорогу по "нашей технологии" (в мокрую погоду+разворовали половину и т.д.), налогоплатильщики ТАКОЙ БЫ КРИК подняли - мало бы не показалось!!!! А у нас катали, катают и катать будут по "нашей технологии"!!!
Поэтому часто вспоминю анекдот "Что поделать, сынок, РОДИНА....."
Юная девушка,я бы на вашем месте не был так категоричен. Вообще то у нас дороги весной лопаются и образуются ямы из-за сезонных изменений связанных с сильными отрицательными температурами зимой. Асфальт попросту рвет от температурного расширения. Где идеально положен с соблюдением всех норм, там подержится несколько лет, потом все равно порвет. Где, латают или тяп-ляп, там 1 зимы хватает.
Так что Европу в пример ставить по меньшей мере не корректно.
А кроме того, к примеру та ямка в Германии на автобане которая наделала много шумихи образовалась скорее всего следствии постепенного изменения тамошнего климата зимой на более суровый.
Это первая ласточка...
А кроме того что у нас разворовывают? Компоненты асфальта?
Грех щас жаловаться на асфальтно-дорожную отрасль, особенно в Белгороде. Для примера велкам в Украину или Орловскую с Тульской области, а что далеко ходить, в Воронеж
Так что Европу в пример ставить по меньшей мере не корректно.
А кроме того что у нас разворовывают? Компоненты асфальта?
Грех щас жаловаться на асфальтно-дорожную отрасль, особенно в Белгороде. Для примера велкам в Украину или Орловскую с Тульской области, а что далеко ходить, в Воронеж
На счет Европы: показывали как то по телеку, как они делают асвальт, по всем технологиям и как его ремонтируют.... Если б наши соблюдали все, то б он дольше и ходил бы!!! Да че далеко ходить, взять кольцо на контакте, в лужи положили, а через 3 дня все развалилось опять, а если б воду выдули и горелкой хотя бы высушили, так надолго хватило б.... Асфальт кладут при определенной температуре, а у нас стоят 5 машин, он уже остыл, а у дорожников обед блин, вот и получается, что холодным укатали, а зимой в поры вода и аля-улю асвальтику...
А по поводу других областей, так извините, они не такие богатые, как Белгородская обл.
Вообще то у нас дороги весной лопаются и образуются ямы из-за сезонных изменений связанных с сильными отрицательными температурами зимой. Асфальт попросту рвет от температурного расширения.
Вот тут не соглашусь, был в Финляндии. Там температурный режим меняется еще резче, климат намного суровее, чем у нас, однако полотно не сравнить. Да и что сравнивать-то, если у нас 1 км дороги получается практически самым дорогим в мире! А соотношение цена-качество самым низким! Да и есть разные марки асфальта. А сравнение мол - там-то еще хуже вообще не катит. Я просто знаю сколько собирается транспортного налога (налог местный - следовательно в федерацию не передается, так еще и дотации поступают) в области и сборы растут каждый год прилично, но улучшения дорог не вижу. Пустой спор.