Честно говоря, я только ща понял на чем ездил Briskoff за 135р (нормально прошли 7000км) или ngk за 387р. Откуда помню цены, просто я использую свою калинку в служебных целях тобиш по работе, а выделяют на все про все 2000р. Тут по неволе будешь все расходы связанные с авто записывать в тетрадь чтобы подсчитать выгодно оно тебе или нет. Хотя что считать если платят 2000р - 13%=1740р, а проезжаешь в месяц 1500-2500 км. тут без газа некуда. Ладно хоть пока на авто затраты не сильно большие, но и она с..ка такая показывает, что на ней экономить не стоит, купил свечи подешевле столько и проезжу на них, посмотрим скока на ngk проездит, я еще раньше на Кастроле 5W40 ездил, а ща на esso 10W40 перешЁл вот думаю чем аукнется пробег то детский 37000км и только за этот год 30000... а из всего ремонта замена рессивера и ДПДС из-зи взрыва на эжекторном ГБО, и замена опорных подшибников, остальное расходники.
А вы видели как авто в цене взлетели, я свою двухгодовалую могу продать почьти за то же за что и брал.....но на чем потом ездить, на валасопете....ну уж нет, ща я даже не знаю сколько билет в общественном транспорте стоит.....
Из предстоящего ремонта замена задних стоек, протекла правая.... и тут вопрос можно ли заменить только одну стойку или обязон менять обе? Менять буду сам какие подводные камни или последствия ожидают поминма прокачки тормазов....?
Если задние стойки стоят заводские, а именно 11193 то можно менять и по одной, сам после такой замены скатался в Сочи. При замене необходимы ключи на 19 и 8. Менял на земле без ямы и колесо не снимал. Поставил заодно новый болт крепления стойки к задней балке. По времени 40минут, из них 15 на поход в магазин за спец.ключем для стоек вместо ключа на 8.
Если задние стойки стоят заводские, а именно 11193 то можно менять и по одной, сам после такой замены скатался в Сочи. При замене необходимы ключи на 19 и 8. Менял на земле без ямы и колесо не снимал. Поставил заодно новый болт крепления стойки к задней балке. По времени 40минут, из них 15 на поход в магазин за спец.ключем для стоек вместо ключа на 8.
Точно, пардон, просто на 10-це мы меняли стойки и прокачивали тормоза, но мыже еще и колодки меняли задние, а стойки тамже болт снизу да болт сверху проще чем передние раза в 3,5))))
Заметил, что ведет вправо. Переставил передние колеса местами, теперь ведет влево чуть сильнее. Хотя если руль немного повернутым оставить и ехать 100км/ч, то едет строго по прямой. Дело не в развале? Что поможет, балансировка? В руль не бьет. Давление впереди смотрел
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.