Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2009, 22:30   #1441
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146419 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: АИ92 или АИ95 ?

Согласен про карбюратор - ему главное дозировать массовую долю жидкости. А какой жидкости по барабану - хоть водки.
Но вот в камере сгорания сгорает разный бензин с разной отдачей - это факт. может и прирост не такой как был бы с поднятием степени сжатия, но прирост есть и это Вы подтвердили. Так что разница есть...
А так я никогда не был против 92-го в 1,6 8кл - лейте на здоровье. Физика позволяет.
Старый 13.04.2009, 23:31   #1442
Мурманская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 msDima не успел проявить себя
Отправить сообщение для msDima с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
но прирост есть и это Вы подтвердили.
Это да, я не отрицаю, прирост по любому будет.
А вот, вспомнил, у дружбана был какой то опель (у него этих опелей много было, какой именно не помню) инжекторный не старый, дак там под капотом стоя блок и в нем фишка была, похожая на большой предохранитель, на одной стороне этой фишки написано было 92, а на другой 95, то есть если нужно ездить на 92 -втыкаешь фишку надписью 92 вверх, нужно на 95 гонять - втыкаешь надписью 95 вверх, если опелевским движкам моно и то и то , чем мы хуже, я вот думаю что эта фишка меняла в электронике, может УОЗ зажат и этими манипуляциями меняем градусы?!
msDima вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 02:08   #1443
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 19 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от msDima Посмотреть сообщение
на одной стороне этой фишки написано было 92, а на другой 95, то есть если нужно ездить на 92 -втыкаешь фишку надписью 92 вверх, нужно на 95 гонять - втыкаешь надписью 95 вверх, если опелевским движкам моно и то и то , чем мы хуже, я вот думаю что эта фишка меняла в электронике, может УОЗ зажат и этими манипуляциями меняем градусы?!
Такую фишку в Daewoo Lanos тоже можно найти.
Меняется УОЗ, насколько знаю. Причем с завода 92 стоит. А ездят на 95...
drink вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 12:37   #1444
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 22 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mgvalaev Посмотреть сообщение
У Вас, судя по всему, машинка 1,4. Итог из всего вышесказанного на теме:
ДЛЯ 1,4 ТОЛЬКО 95, ДЛЯ 1,6 ТОЛЬКО 92! Кто не согласен?
даааааааа, много было предложений....... за 71-ну страничку........ но несогласные досих пор тут, жарко дебатируют.........
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 12:47   #1445
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 22 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
"А так я поддерживаю мнение: машина производства РФ и делалась под реали РФ." В инструкции написано, что машина кушает 95-ый, так и кормить ее стоит 95-м. Завод так заложил. Вот поэтому.
.
если залить 98-й, томощи будет просто море ?
зы: В инструкции много чево написано, даже слишком. Везде, что-то пишут, основываясь на какихто документах........ а потом эксперементароры пытаются доказать разнитцу между 92-м и 95-м бензином, причём в Москве. (на моей родине попросту нашли-бы вместо 95-го хороший 92-й, и это в лучшем случае). Жёстких требований к производителям бензинов на территории РФ нет досих пор, есть какие-то игры с ГОСТ, ГОСТ "Р"........... ещё какой-то кипой документов. В итоге имеем то, что нам продают (вернее заливаем в бак то, что есть). Мне и в голву не прейдёт спросить сертификат или ещё какую бумазейку на бензин. Прсто знаю, что вот на этой АЗС машине нравится кормиться, а вот на этой - кака полная - не поеду больше. Разнитца в ценниках 95-го и 92-го до сих пор великовата....... поэтому, кто и что написал в мануале на ВАЗ-11193 (к тому же ездит он почемуто не на ВАЗе), мне, как владельцу - ФИОЛЕТОВО. Карман, слух, зрение мои. Буду лить 92-й, но хороший.
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 14:10   #1446
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 20
Вес репутации: 18 ALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
В инструкции много чево написано, даже слишком. Везде, что-то пишут, основываясь на какихто документах........ а потом эксперементароры пытаются доказать разнитцу между 92-м и 95-м бензином, причём в Москве. (на моей родине попросту нашли-бы вместо 95-го хороший 92-й, и это в лучшем случае). Жёстких требований к производителям бензинов на территории РФ нет досих пор, есть какие-то игры с ГОСТ, ГОСТ "Р"........... ещё какой-то кипой документов. В итоге имеем то, что нам продают (вернее заливаем в бак то, что есть). Мне и в голву не прейдёт спросить сертификат или ещё какую бумазейку на бензин. Прсто знаю, что вот на этой АЗС машине нравится кормиться, а вот на этой - кака полная - не поеду больше. Разнитца в ценниках 95-го и 92-го до сих пор великовата....... поэтому, кто и что написал в мануале на ВАЗ-11193 (к тому же ездит он почемуто не на ВАЗе), мне, как владельцу - ФИОЛЕТОВО. Карман, слух, зрение мои. Буду лить 92-й, но хороший.
+1
движок 1.6 V8 вчерась залил практически в пустой бак 95-го. Всё искатал! разницы в динамики не почуял. Расход немного уменьшился, но не настолько чтобы это было экономично по деньгам. Так что заливать 92-го на проверенных заправках! ИМХО.

1,6 V8, обвесы "NIKA"
ALEX-163 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 14:14   #1447
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 20
Вес репутации: 18 ALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от msDima Посмотреть сообщение
Это да, я не отрицаю, прирост по любому будет.
А вот, вспомнил, у дружбана был какой то опель (у него этих опелей много было, какой именно не помню) инжекторный не старый, дак там под капотом стоя блок и в нем фишка была, похожая на большой предохранитель, на одной стороне этой фишки написано было 92, а на другой 95, то есть если нужно ездить на 92 -втыкаешь фишку надписью 92 вверх, нужно на 95 гонять - втыкаешь надписью 95 вверх, если опелевским движкам моно и то и то , чем мы хуже, я вот думаю что эта фишка меняла в электронике, может УОЗ зажат и этими манипуляциями меняем градусы?!
На Форд Фокусе кстати тоже есть такая фишка с надписью 95. Так вот многие тоже эту фишку снимают и ездят на 92, так как эта фишка душит двигатель со своими ЕВРО классами.

1,6 V8, обвесы "NIKA"
ALEX-163 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 16:24   #1448
Московская ячейка

Вес репутации: 146419 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так я и говорю - Вам на 1,6 8 кл ФИОЛЕТОВО - лейте 92-ой на здоровье. Если бы был и у меня движок со степенью сжатия меньше 10-ти, то катался бы на 92-ом. Тем более давно разведаны заправки с хорошим 92-ым...
Но у меня теперь 1,4 и степень сжатия у меня выше 10-ки - и потому лью 95-ый. Ну да, дороже немного... Но у меня карта скидочная от АЗС с не паленым бензом и потому беру там 95-ый почти по цене 92-го на других АЗС. Так что я экономлю на скидках, а не на марке бензина...
Немного не в тему: у меня знакомый на РЖД работает. Решил экономить - заливать диз.топливо с тепловоза в свой крузак. После нескольких заправок пришлось мыть топливную систему. Халява боком вышла. Так что экономить надо с умом и не перегибать палку.
Старый 14.04.2009, 16:45   #1449
Мурманская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 msDima не успел проявить себя
Отправить сообщение для msDima с помощью ICQ

Кажется уже все понятно по использования 92 и 95 бензина, если шевроле и форды допускают использование на своих, так сказать, высокотехнологичных движках 92 и 95 бензина, то уж использование 92-95 бензина на ВАЗовских движках даже и обсуждать нечего.
Есть знакомы, у него калина 1.4 v16, с салона ездит исключительно на 92, сам он по проффесии моторист, причем оптный и авторитетный, уже больше года ездит и все гуд, я думаю он бы целеноправленно не ста бы убивать свой движок, хотя насчет 1.4 v16 у меня мнение другое.
Главное что моно и на 92 и 95 ездить и ни чего не будет движку, разница в 3 октан числа не кретична, а кому на чем ездить определяет для себя каждый сам, люди и на газу ездят с октановым число 100 и довольны.

Последний раз редактировалось msDima; 14.04.2009 в 16:55..
msDima вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 16:54   #1450
Московская ячейка

Только не забудьте посмотреть какая степень сжатия у этих двигателей.
Закрытая тема