Согласен про карбюратор - ему главное дозировать массовую долю жидкости. А какой жидкости по барабану - хоть водки.
Но вот в камере сгорания сгорает разный бензин с разной отдачей - это факт. может и прирост не такой как был бы с поднятием степени сжатия, но прирост есть и это Вы подтвердили. Так что разница есть...
А так я никогда не был против 92-го в 1,6 8кл - лейте на здоровье. Физика позволяет.
А вот, вспомнил, у дружбана был какой то опель (у него этих опелей много было, какой именно не помню) инжекторный не старый, дак там под капотом стоя блок и в нем фишка была, похожая на большой предохранитель, на одной стороне этой фишки написано было 92, а на другой 95, то есть если нужно ездить на 92 -втыкаешь фишку надписью 92 вверх, нужно на 95 гонять - втыкаешь надписью 95 вверх, если опелевским движкам моно и то и то , чем мы хуже, я вот думаю что эта фишка меняла в электронике, может УОЗ зажат и этими манипуляциями меняем градусы?!
на одной стороне этой фишки написано было 92, а на другой 95, то есть если нужно ездить на 92 -втыкаешь фишку надписью 92 вверх, нужно на 95 гонять - втыкаешь надписью 95 вверх, если опелевским движкам моно и то и то , чем мы хуже, я вот думаю что эта фишка меняла в электронике, может УОЗ зажат и этими манипуляциями меняем градусы?!
Такую фишку в Daewoo Lanos тоже можно найти.
Меняется УОЗ, насколько знаю. Причем с завода 92 стоит. А ездят на 95...
"А так я поддерживаю мнение: машина производства РФ и делалась под реали РФ." В инструкции написано, что машина кушает 95-ый, так и кормить ее стоит 95-м. Завод так заложил. Вот поэтому.
.
если залить 98-й, томощи будет просто море ?
зы: В инструкции много чево написано, даже слишком. Везде, что-то пишут, основываясь на какихто документах........ а потом эксперементароры пытаются доказать разнитцу между 92-м и 95-м бензином, причём в Москве. (на моей родине попросту нашли-бы вместо 95-го хороший 92-й, и это в лучшем случае). Жёстких требований к производителям бензинов на территории РФ нет досих пор, есть какие-то игры с ГОСТ, ГОСТ "Р"........... ещё какой-то кипой документов. В итоге имеем то, что нам продают (вернее заливаем в бак то, что есть). Мне и в голву не прейдёт спросить сертификат или ещё какую бумазейку на бензин. Прсто знаю, что вот на этой АЗС машине нравится кормиться, а вот на этой - кака полная - не поеду больше. Разнитца в ценниках 95-го и 92-го до сих пор великовата....... поэтому, кто и что написал в мануале на ВАЗ-11193 (к тому же ездит он почемуто не на ВАЗе), мне, как владельцу - ФИОЛЕТОВО. Карман, слух, зрение мои. Буду лить 92-й, но хороший.
В инструкции много чево написано, даже слишком. Везде, что-то пишут, основываясь на какихто документах........ а потом эксперементароры пытаются доказать разнитцу между 92-м и 95-м бензином, причём в Москве. (на моей родине попросту нашли-бы вместо 95-го хороший 92-й, и это в лучшем случае). Жёстких требований к производителям бензинов на территории РФ нет досих пор, есть какие-то игры с ГОСТ, ГОСТ "Р"........... ещё какой-то кипой документов. В итоге имеем то, что нам продают (вернее заливаем в бак то, что есть). Мне и в голву не прейдёт спросить сертификат или ещё какую бумазейку на бензин. Прсто знаю, что вот на этой АЗС машине нравится кормиться, а вот на этой - кака полная - не поеду больше. Разнитца в ценниках 95-го и 92-го до сих пор великовата....... поэтому, кто и что написал в мануале на ВАЗ-11193 (к тому же ездит он почемуто не на ВАЗе), мне, как владельцу - ФИОЛЕТОВО. Карман, слух, зрение мои. Буду лить 92-й, но хороший.
+1
движок 1.6 V8 вчерась залил практически в пустой бак 95-го. Всё искатал! разницы в динамики не почуял. Расход немного уменьшился, но не настолько чтобы это было экономично по деньгам. Так что заливать 92-го на проверенных заправках! ИМХО.
Это да, я не отрицаю, прирост по любому будет.
А вот, вспомнил, у дружбана был какой то опель (у него этих опелей много было, какой именно не помню) инжекторный не старый, дак там под капотом стоя блок и в нем фишка была, похожая на большой предохранитель, на одной стороне этой фишки написано было 92, а на другой 95, то есть если нужно ездить на 92 -втыкаешь фишку надписью 92 вверх, нужно на 95 гонять - втыкаешь надписью 95 вверх, если опелевским движкам моно и то и то , чем мы хуже, я вот думаю что эта фишка меняла в электронике, может УОЗ зажат и этими манипуляциями меняем градусы?!
На Форд Фокусе кстати тоже есть такая фишка с надписью 95. Так вот многие тоже эту фишку снимают и ездят на 92, так как эта фишка душит двигатель со своими ЕВРО классами.
Так я и говорю - Вам на 1,6 8 кл ФИОЛЕТОВО - лейте 92-ой на здоровье. Если бы был и у меня движок со степенью сжатия меньше 10-ти, то катался бы на 92-ом. Тем более давно разведаны заправки с хорошим 92-ым...
Но у меня теперь 1,4 и степень сжатия у меня выше 10-ки - и потому лью 95-ый. Ну да, дороже немного... Но у меня карта скидочная от АЗС с не паленым бензом и потому беру там 95-ый почти по цене 92-го на других АЗС. Так что я экономлю на скидках, а не на марке бензина...
Немного не в тему: у меня знакомый на РЖД работает. Решил экономить - заливать диз.топливо с тепловоза в свой крузак. После нескольких заправок пришлось мыть топливную систему. Халява боком вышла. Так что экономить надо с умом и не перегибать палку.
Кажется уже все понятно по использования 92 и 95 бензина, если шевроле и форды допускают использование на своих, так сказать, высокотехнологичных движках 92 и 95 бензина, то уж использование 92-95 бензина на ВАЗовских движках даже и обсуждать нечего.
Есть знакомы, у него калина 1.4 v16, с салона ездит исключительно на 92, сам он по проффесии моторист, причем оптный и авторитетный, уже больше года ездит и все гуд, я думаю он бы целеноправленно не ста бы убивать свой движок, хотя насчет 1.4 v16 у меня мнение другое.
Главное что моно и на 92 и 95 ездить и ни чего не будет движку, разница в 3 октан числа не кретична, а кому на чем ездить определяет для себя каждый сам, люди и на газу ездят с октановым число 100 и довольны.
Последний раз редактировалось msDima; 14.04.2009 в 16:55..
Только не забудьте посмотреть какая степень сжатия у этих двигателей.