Можно, на оболочке тросика газа есть металлическая скоба с фиксированными положениями, сними эту скобу, потяни на себя оболочку тросика и переставь скобу в другое положение перед этими действиями еще сними пластиковую накладку на двигателе( там находится все это хозяйство
И чего он этим добъется? Что заслонка всегда приоткрытой будет?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Да, это не совсем холостой ход. Но как вариант можно рассматривать (за не имением иного).
Сам тоже хочу приподнять немного обороты хх, тоже кажутся слишком низкими особенно когда включен кондишин или другая мощная нагрузка, из за этого появляются вибрации на руле и на кузов больше передается, немного добавив обороты мне кажется можно избавится от вибраций
"Минимальная частота вращения коленчатого вала на холостом ходу, об/мин: 800-900"
Уж пардон за резкое слово, но откуда эта хрень? Руководство по эксплуатации, стр.77. Там чёрным по белому написано количество оборотов. Такой разброс видимо связан с состоянием АКБ, да и всей системы инжекции (фактор старения).
Сам тоже хочу приподнять немного обороты хх, тоже кажутся слишком низкими особенно когда включен кондишин или другая мощная нагрузка, из за этого появляются вибрации на руле и на кузов больше передается, немного добавив обороты мне кажется можно избавится от вибраций
Именно это и сподвигло меня искать варианты изменения оборотов ХХ.
Я думаю, может еще можно РХХ поработать, в плане, "перед установкой регулятора необходимо убедиться, что иrла клапана выступает не более чем на 23 мм". Как на это значение выставить регулятор описано в книгах по ремонту. Может с этим значение и надо поэкперементировать?
И чего он этим добъется? Что заслонка всегда приоткрытой будет?
Цитата:
Сообщение от AlexRiabov
Да, это не совсем холостой ход. Но как вариант можно рассматривать (за не имением иного).
Система инжекции автоматом через РХХ понизит обороты ХХ. Этот способ был придуман для улучшения вентиляции картера на ХХ. Но при этом ещё дорабатывался ДУ для отвода картерных газов в задроссельное пространство. Эта самоделка подробно была описана с фото в "За рулём" в далёком 2004г.