Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Messershmitt, если это не отодвигающаяся под действием ключа шторка, а какая-то пробка, то я такого никогда не видел и это что-то новенькое. Или в салоне, может быть, какие-то накладки на штатные ручки колхозили?
Цитата:
Сообщение от Калинанутый
Можно его, кстати, стационарно где-либо пристроить, весит он немного, размер небольшой, подзаряжаться на ходу от генератора будет.
Вот в этом не уверен, так как токи зарядки распределятся будут совершенно непредсказуемо. Можно конечно поэксперементировать и думаю что без добавочного сопротивления необойтись. Если закипит и рванет - мало не покажется. Думаю оно того не стоит. Все равно аккум отключаешь в худшем случае несколько раз в году.
Цитата:
Вот в этом не уверен, так как токи зарядки распределятся будут совершенно непредсказуемо.
У меня, после повторной поломки ИБП мастер сказал, что повысил напряжение заряда аккумулятора на 50 с чем-то вольт! В машине же столько не будет?
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Цитата:
Сообщение от Коллега
Скачки кратковременные возможны. Поэтому и нельзя отсоединять акб на заведенной машине
Так основной аккумулятор эти скачки прекрасно гасит, именно потому и нельзя снимать клемму с аккумулятора при работающем двигателе - он эффективно сглаживает пульсации напряжения, на старых машинах это можно было делать потому что не было электроники чувствительной к кратковременным скачкам напряжения. А в ИБП тот же свинцовый аккумулятор что и основной, ему эти кратковременные всплески так-же до лампочки.
Не думаю что с этим будут какие-то проблемы. Основной же аккумулятор не выкипает, при постоянно повышенном напряжении это было бы обязательно.
А без основного аккумулятора я машину эксплуатировать и не собираюсь, от ИБП только как резервный для поддержки памяти в магнитоле и бортовом компьютере.
Но вообще это пока голое теоретизирование, машину еще не купил
Хочу рассказать про свой дворник, Вопрос по поводу него писала в начале марта.
Съездила я в сервис ремонтировать задний дворник, он у меня хорошо прижимался к стекле, но не чистил его, а при включении спадал вниз (как хвост) и болтался уже там из стороны в сторону. На сервисе мастер вышел, затянул мне гайку (она находится на месте крепления дворника под железным чехольчиком, который можно приподнять) и все. Было очень стыдно, что я за неделю записываюсь, отпрашиваюсь с работы и еду через весь город (с приключениями) чтоб подтянуть гайку(
Найта, ну во первых стыдится Вам не чего, это их дело подтягивать гайки, а не ваше. А вот им должно быть стыдно, ведь гайку должны были проверить подтянуть и зафиксировать при предпродажной подготовке, а так Вы из-за их халатности отправшивались с работы и потеряли свое время.