Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2010, 21:15   #1441
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 16 Messershmitt не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Albina,
vovk,
в том то и дело что ключ не всунешь, личинка заткнута пробкой, думаю машина так с завода пришла а в салоне их не вытащили.
Старый 21.03.2010, 02:20   #1442
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Messershmitt, если это не отодвигающаяся под действием ключа шторка, а какая-то пробка, то я такого никогда не видел и это что-то новенькое. Или в салоне, может быть, какие-то накладки на штатные ручки колхозили?

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 10:50   #1443
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111740
Вес репутации: 17 Serge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Messershmitt Посмотреть сообщение
в том то и дело что ключ не всунешь, личинка заткнута пробкой, думаю машина так с завода пришла а в салоне их не вытащили.
Действительно, чтото новое. Фоту выложи чтоль этого чуда.
Старый 21.03.2010, 16:33   #1444
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 8кл
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2553 Evg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvg69 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Калинанутый Посмотреть сообщение
Можно его, кстати, стационарно где-либо пристроить, весит он немного, размер небольшой, подзаряжаться на ходу от генератора будет.
Вот в этом не уверен, так как токи зарядки распределятся будут совершенно непредсказуемо. Можно конечно поэксперементировать и думаю что без добавочного сопротивления необойтись. Если закипит и рванет - мало не покажется. Думаю оно того не стоит. Все равно аккум отключаешь в худшем случае несколько раз в году.
Evg69 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 18:01   #1445
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот в этом не уверен, так как токи зарядки распределятся будут совершенно непредсказуемо.
У меня, после повторной поломки ИБП мастер сказал, что повысил напряжение заряда аккумулятора на 50 с чем-то вольт! В машине же столько не будет?

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 18:03   #1446
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Скачки кратковременные возможны. Поэтому и нельзя отсоединять акб на заведенной машине
Коллега вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 18:09   #1447
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evg69 Посмотреть сообщение
Если закипит и рванет - мало не покажется. Думаю оно того не стоит. Все равно аккум отключаешь в худшем случае несколько раз в году.
Правильно. Поддерживаю, лови "+".
Старый 21.03.2010, 23:22   #1448
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Скачки кратковременные возможны. Поэтому и нельзя отсоединять акб на заведенной машине
Так основной аккумулятор эти скачки прекрасно гасит, именно потому и нельзя снимать клемму с аккумулятора при работающем двигателе - он эффективно сглаживает пульсации напряжения, на старых машинах это можно было делать потому что не было электроники чувствительной к кратковременным скачкам напряжения. А в ИБП тот же свинцовый аккумулятор что и основной, ему эти кратковременные всплески так-же до лампочки.
Не думаю что с этим будут какие-то проблемы. Основной же аккумулятор не выкипает, при постоянно повышенном напряжении это было бы обязательно.
А без основного аккумулятора я машину эксплуатировать и не собираюсь, от ИБП только как резервный для поддержки памяти в магнитоле и бортовом компьютере.
Но вообще это пока голое теоретизирование, машину еще не купил
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 12:33   #1449
Питерская ячейка

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 17 Найта не успел проявить себя

Хочу рассказать про свой дворник, Вопрос по поводу него писала в начале марта.
Съездила я в сервис ремонтировать задний дворник, он у меня хорошо прижимался к стекле, но не чистил его, а при включении спадал вниз (как хвост) и болтался уже там из стороны в сторону. На сервисе мастер вышел, затянул мне гайку (она находится на месте крепления дворника под железным чехольчиком, который можно приподнять) и все. Было очень стыдно, что я за неделю записываюсь, отпрашиваюсь с работы и еду через весь город (с приключениями) чтоб подтянуть гайку(
Старый 22.03.2010, 13:41   #1450
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194-110
Вес репутации: 18 Dobs не успел проявить себя

Найта, ну во первых стыдится Вам не чего, это их дело подтягивать гайки, а не ваше. А вот им должно быть стыдно, ведь гайку должны были проверить подтянуть и зафиксировать при предпродажной подготовке, а так Вы из-за их халатности отправшивались с работы и потеряли свое время.
Dobs вне форума   Вверх
Закрытая тема