Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2010, 20:14   #1
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Кандыба не успел проявить себя
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

подскажите, во сколько примерно обойдется замена поршневой? дизеление и хрюкание тоже начинает надоедать...
Кандыба вне форума   Вверх
Старый 16.11.2010, 20:56   #2
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 faq не успел проявить себя
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

меня шум не беспокоит вскрывать буду только если сдохнет
faq вне форума   Вверх
Старый 17.11.2010, 21:18   #3
Забанен

Автомобиль: Nissan Almera Classic 2013
Вес репутации: 0 vilton находится на правильном путиvilton находится на правильном путиvilton находится на правильном пути
Отправить сообщение для vilton с помощью ICQ Отправить сообщение для vilton с помощью Skype™

Я думаю тебе нужно взять следующий класс поршней и проверить какой будут иметь зазор! ЗАЗОР НУЖЕН! Ибо поршень расширяется сильно
vilton вне форума   Вверх
Старый 17.11.2010, 23:33   #4
Воронежская ячейка

Автомобиль: Kalina 11183
Вес репутации: 16 Fosa не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fosa с помощью Skype™

Думаю купить группу Е она должна быть больше А на 0,05 должно подойти ?
Старый 18.11.2010, 00:56   #5
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 3272 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fosa Посмотреть сообщение
Думаю купить группу Е она должна быть больше А на 0,05 должно подойти ?
Не надо гадать... Есть хороший инструмент, называется нутромер. Правда, есть тонкости, которые надо знать при его использовании.
На данном движке цилиндр замеряется в 4 поясах (5 мм-15мм-45мм-80мм от верхней плоскости блока) и двух плоскостях: А - поперёк блока и B - вдоль блока.
Поршни меряются микрометром в плоскости, перпендикулярной оси пальца на расстоянии 55 мм от днища.
А если нет желания и стремления обзаводиться этим весьма специфическим инструментом и навыками, то доверить эту процедуру грамотному мотористу-расточнику. У него под это дело руки должны хорошо быть заточены и инструмент привычен, как зубная щетка.

P.S.: А поршневая, судя по фото, ВАЗ - 21083, как и у меня была. Процедура замены поршней потребует хорошего технического фена (1500 -2000 Вт) и специальной оправочки, на которую надевается пальчик для быстрой правильной посадки на место.
Старый 18.11.2010, 01:38   #6
Воронежская ячейка

Не знаю как насчёт Фена но мне кажется это дело голимое , я уже вставлял пальцы в шатуны 1 раз сам на ОКЕ там точно такие поршня и шатуны , делал так шатун в тиски газовая горелка (обычно ей поросят палят) всё получилось отлично эта машина до сих пор у меня пробег после замены поршней 30т . Мастера у нас делают также я один раз посмотрел , делал движок на первой своей ОКЕ так мастер один палец немного не ровно (не до конца вставил ) и ещё содрал с меня деньги там на всё про всё 1 - 2 секунды как только палец хоть немного вошол в шатун шатун сразу начинает остывать так что если замешкался так и зажмёт . Нечем мне мерить, в субботу поеду на рынок в Воронеж на ОКЕ куплю Е если не подойдут в воскресенье поеду менять .

PS. По моим расчётам толщина тетрадного листа как раз 0,08 максимум + - 0,01

Последний раз редактировалось Fosa; 18.11.2010 в 01:54..
Fosa вне форума   Вверх
Старый 20.11.2010, 23:00   #7
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6774 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

не знал куда написать, если че извиняйте)
Почему после 2500 оборотов движок 1,6 8 кл так сильно орет? как на классике прям звук! Может клапана надо ехать регулировать?! Дизиление не сильное у меня и быстро проходит при прогреве.
У друга на приоре такой же 8 кл движок 1.6 но там звук иной, урчит низко и тянет лучше.
Frostt вне форума   Вверх
Старый 21.11.2010, 01:36   #8
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173-34-430
Вес репутации: 16 ATS не успел проявить себя

Дизиление сильное, проходит только после 70 градусов. Машина прошла только 1,5 т.км. Родственники недавно 9-ти летнюю 15-шку продали с пробегом 240 ткм(видел лично), мотор ни разу не разбирался(движок полторашка,регулировка клапанов, помпа не в счёт). Масло последние лет пять только ESSO полусинь, до этого тоже хорошее, и бегала довольно резво. Хотите вечный движок, нужно обратно в 1,5 переделывать. Здесь за счёт большего диаметра каленвала на больших оборотах центробежная сила побольше чем на полторашке, возможно масло из под шатунов выдавливается сильнее и до 4-го цилиндра мало что доходит, вот он и страдает больше чем на 1,5 двигателе. Короче я расстроен. Хотел такую же надежность как 1,5, взял 1,6. Одно радует, клапана не гнет, буду тарахтеть дальше.
ATS вне форума   Вверх
Старый 21.11.2010, 02:38   #9
Воронежская ячейка

Ну вот купил я себе поршня , не то что хотел а то что было , АвтоВАЗ вездесущей , видно от него не избавиться выбирать было не из чего харьковские и СТК показались мне гораздо хуже в харьковских нет отверстий для смазки пальца ,продавец сразу посоветовал их там просверлить а СТК вообще не понравились . Взял АвтоВАЗ группа Е они точно такие как были , примерил входят хорошо 1.2.3. если не толкать сами не падают 4 цилиндр посвободней , но не болтается ,но стем что было не сравнить . За одно купил и вкладыши шатунные , и чтобы окончательно избавится от дизеления купил паука , трубы довольно толстые весит 3,5 кг стоит 2рубля с прокладками можно собирать . Вот Фотки .
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0784.JPG (74.1 Кб, 97 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0783.JPG (86.7 Кб, 119 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0786.JPG (102.0 Кб, 97 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0787.JPG (113.9 Кб, 110 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0775.JPG (162.4 Кб, 152 просмотров)
Старый 21.11.2010, 03:04   #10
Воронежская ячейка

Цитата:
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
Здесь за счёт большего диаметра каленвала на больших оборотах центробежная сила побольше чем на полторашке, возможно масло из под шатунов выдавливается сильнее и до 4-го цилиндра мало что доходит, вот он и страдает больше чем на 1,5 двигателе.
Если следовать твоей логике то установка масляных форсунок должно окончательно убить двигатель , вкладыши особенно 4 цилиндра и распредвал а лампочка давления масла на холостом будет постоянно гореть так-как масляные форсунки смазывают цилиндры но снижают давление масла в системе .

PS. Хотя мои шатунные вкладыши после разборки мне не очень понравились , поэтому и купил новые .