Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Bald, от LM отказался. В эксплуатации претензий не было, но много слышал о высокой зольности из-за присадок. При разборке убедился. Нагара было немало.
sancheuse,когда будешь собирать двигатель и будешь ли присутствовать при сборке? Интересен результат. Если при установке новые поршни будут хоть чуть болтаться - подумай. Ощутимого люфта быть не должно - лучше расточить. (не ругайте - это мое личное мнение).
Bald, Присутствовать конечно буду,сам разбирал и собирать самому,(с помошником,под чутким руководством)планирую на выходные дни.
Соберу- сфоткаю и отпишусь
Bald, так я и говорю о косяке ВАЗа- об ошибке инженеров. Смотрел фото снятых поршней- затиры на юбке говорят о большой горизонтальной нагрузке. Кстати, на ПРИОРЕ и КАЛИНЕ 1,4 шатуны почему-то 133,5мм. Не знаешь, с чего бы это? Наверное у иностранцев других шатунов не было?
Подскажите! Распред вал должен иметь продольный люфт на движке или это не допускается?. У себя при регулировке клапанов обнаружил, что его можно сдвинуть вдоль до 1 мм.
Цитата:
Подскажите! Распред вал должен иметь продольный люфт на движке или это не допускается?. У себя при регулировке клапанов обнаружил, что его можно сдвинуть вдоль до 1 мм.