Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Увы, там стоял родной, с завода и с датой выпуска: 2008
не похоже на заводской. У меня конца 2008г, фильтр был в пластиковой рамке.
Такой фильтр получаю после весна-лето - к осени как раз подобное состояние после летних грунтовок.
ЗЫ недосмотрел сквозь грязь. Он оказывается тоже пластиковый. Если он так и стоял, то как же стекла то потели.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
dikkid, как показывает моя эксплуатация - салонного фильтра хватает макс на 5-6 ткм, так что интервал замены заявленный производителем надо сокращать как минимум в 2 раза
пофлужу немного.
Бакс, это не в твоих краях "все собаки красные, а асфальт зеленый" ?
Товарищь очень давно ездил на Украину в шахтный поселок какойто и рассказывал об этом. Собаки валяются в отвалах и становятся красными, а асфальт делают из выработок со слюдяных разработок.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
. Если он так и стоял, то как же стекла то потели.
Потели, но не очень! Но вентилятор воздух горячий в салон гнал прилично (а, может, и плохо - хз. Сравнивать же не с чем было). Сегодня поставил новый фильтр "Легион" от Шнивы (Калиновского не нашлось на рынке), проклеив предварительно по периметру поролончик.
Кстати, многие жалуются, что трудно встает на место "защита" от дождя - я её сразу вправо (к середине машины) вставил поглубже, а потом натянул на фильтр довольно просто.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от dikkid
пофлужу немного.
Бакс, это не в твоих краях "все собаки красные, а асфальт зеленый" ?
Может, это был Кривой Рог? Моё фото проездом из поезда: