Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
sg67,
Сергей Геннадьевич, доброе утро. Течет тосол в месте соединения верхнего патрубка с радиатором, хочу в субботу подъехать к вам, а также встать на гарантию к вам. В какое время лучше это сделать? Вообще у меня пробег уже 2450, может и ТО1 пора сделать или поездить лучше еще.
Мне было бы удобно часа в два.
Отвечаю всем по порядку:
- клубную карту можно приобрести в диспетчерской у кассира, по поводу расширенной гарантии с договором можно ознакомиться в цеху у менеджера Крханова В.Н.. приезжайте на ТО-2 мы Вам его распечатаем,
- на То-1 я вас записал, завтра работает смена Михайлова Валерия михайловича,
- приезжайте завтра на ТО-1 там все сразу и устраним, а так два раза придется приезжать, сообщите мне номер машины если надумаете.
Удачи на дорогах!
sg67, Сергей Геннадьевич, если Вы считаете, что пробег 2450 - это не рано, запишите меня тогда, пожалуйста, на завтра, часов на 12-14, как будет вам удобнее. Только все расходники я буду у вас покупать. Хотел купить сам, но неожиданно к Вам собрался и ничего не купил.
Мне еще нужно будет некоторые работы провести, не только ТО.
Номер Н 298 ХМ 177. Подскажите, пожалуйста, стоимость ТО1 без расходников.
Только сообщите мне точное время, когда приезжать. Я приеду обязательно.
А Вы завтра в это время будете, а то почитал на форуме, что без Вас какие-то косяки возникают?
Отвечаю всем по порядку:
- клубную карту можно приобрести в диспетчерской у кассира, по поводу расширенной гарантии с договором можно ознакомиться в цеху у менеджера Крханова В.Н.. приезжайте на ТО-2 мы Вам его распечатаем,
Добрый день!
А можно было бы записаться на ТО2 на это воскресенье? Правда хотелось бы совместить ТО с ликвидацией небольших проблемок: задняя дверь открывается с сильным скрипом (скрип усилился в связи с морозами, уже обращался с этой проблемой, но в прошлый раз меня уговорили, что так и должно быть :(, сейчас звук несмазанной телеги), также в мороз начала "заедать" педаль газа, ощущение какого-то сильного трения при движении).
Добрый день!
Записаться на воскресенье можно. Но менеджера не будет .Время приблизительно уточните приезда.
В субботу приезжайте часам к 14.00 будет лучше. Стоимость ТО-1 без расходников 2340. По клубной карте скидка 10 %. . Какие у Вас дополнительные работы? Если возникнут проблемы скажите мастеру, что Вы через меня записывались и если нужно то пусть он мне позвонит если что-то не так.
Удачи на дорогах!
sg67, Спасибо, понял. Буду в 14-00.
Дополнительные работы: подтянуть ручник, заменить масло в коробке, проверить сход-развал, подтянуть хомуты на патрубках радиатора, еще какие-то стуки спереди, то ли рейка, то ли стойки, но и вообщем все посмотреть и послушать.
Подскажите, пожалуйста, к кому сначала обращаться надо, а то я первый раз и у вас не был ни разу.
Добрый день. Сергей Генадьевич, у меня еще такая проблема с машиной. После сильных морозов появился свист под капотом, свистел ремень генератора. Посмотрели, оказалось что криво установлен кронштейн натяжителя ремня, и ролик неровно ложится на ремень. Что то с этим можно сделать, и гарантийный ли это случай?
Еще вопрос: можно машину помыть не у вас? У вас говорят очередь(((
Хочу пожаловаться, молчать больше не могу
У моей машинки постоянная гарантийная болячка - в системе охлождения что-то поддтекает с периодичностью раз в пол года. Неприятно, но не сильно на этом заморачивалась, тк гарантия. В первый раз когда ушел тосол я поехала в ближайший сц, занимающийся гарантийкой - Элекс на Дмитровке. Ремонт провели по гарантии, плюс заменили свечи, колодки и тосол на антифриз. С тех пор при возникновении проблемы ездила к ним, ну а что - устранить неполадку бесплатно по гарантии. Все работы по системе охлаждения выполняли они, а именно:
-замена тосола на антифриз
-опрессовка патрубков
-замена отводящего шланга радиатора
-замена термостата
-замена хомутов
Сейчас у меня опять антифриз убежал. Я туда. Сдала машинку по записи, сижу жду. Через ПОЛТОРА ЧАСА меня вызывают к машине, вокруг нее бегает 5 человек и говорят, что ОТВОДЯЩАЯ ПРОБКА РАДИАТОРА посажена на герметик и они с гарантии меня снимают. Но у меня с собой были предыдущии заказ-наряды на ремонты по охлаждению. Кроме них туда никто не лазил (я сама не умею и платить за гарантийный ремонт я и не думала )
Далее пошел разговор с инженером по гарантии и мастером смены. Разговор шел на повышеных тонах со стороны работников сервиса. Инженер Матюнин Ю.В. вообще ушел в свою коморку и отказался от разговоров - испугался разоблачения,видимо. А мастер Калинин Р.В. продолжал орать на весь цех, что герметика такого он не видел и вообюще это мы его туда нилили. Написали нам отказ от проведения ремонта по гарантии, я это подписывать не стала. В итоге мы сказали машину собрать. Нам было сказано подождать 20 минут, в итоге в сервисе мы пробыли 3 часа!!!
Хочу обратить внимание, что все работы в Элексе выполняются необычайно долго - с ТО-2 я ждала машину 5 часов, при свободной зоне ремонта (т.е. машин там не было вообще). Очень поразило такое хамское отношение персонала. И самое главное, из-за чего это все происходит - во время ремонта вам нельзя находиться в ремонтной зоне рядом с машиной, вас оттуда выгоняют сначала механики, потом мастер смены, а потом приходит охранник. Поэтому что там делают с машиной, какие пробки ломают, какие фильтры ставят на ТО и что заливают - полнейшая загадка.
Я думаю, что моя ситуация не единственная. В общем отношу Элекс полюс к списку черных сервисов и еще раз обращаю внимание на хамов, которые там работают.
Удачи на дорогах!