Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 11.01.2008, 08:03   #1441
Московская ячейка

Изображений: 17
Вес репутации: 18 Афоня не успел проявить себя
Отправить сообщение для Афоня с помощью ICQ
sg67,
Сергей Геннадьевич, доброе утро. Течет тосол в месте соединения верхнего патрубка с радиатором, хочу в субботу подъехать к вам, а также встать на гарантию к вам. В какое время лучше это сделать? Вообще у меня пробег уже 2450, может и ТО1 пора сделать или поездить лучше еще.
Мне было бы удобно часа в два.

Афоня вне форума   Вверх
Старый 11.01.2008, 10:33   #1442
Северянин-Автоваз

Вес репутации: 19 sg67 не успел проявить себя
Добрый день!
Отвечаю всем по порядку:
- клубную карту можно приобрести в диспетчерской у кассира, по поводу расширенной гарантии с договором можно ознакомиться в цеху у менеджера Крханова В.Н.. приезжайте на ТО-2 мы Вам его распечатаем,
- на То-1 я вас записал, завтра работает смена Михайлова Валерия михайловича,
- приезжайте завтра на ТО-1 там все сразу и устраним, а так два раза придется приезжать, сообщите мне номер машины если надумаете.
Удачи на дорогах!
sg67 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2008, 11:42   #1443
Московская ячейка

sg67, Сергей Геннадьевич, если Вы считаете, что пробег 2450 - это не рано, запишите меня тогда, пожалуйста, на завтра, часов на 12-14, как будет вам удобнее. Только все расходники я буду у вас покупать. Хотел купить сам, но неожиданно к Вам собрался и ничего не купил.
Мне еще нужно будет некоторые работы провести, не только ТО.
Номер Н 298 ХМ 177. Подскажите, пожалуйста, стоимость ТО1 без расходников.
Только сообщите мне точное время, когда приезжать. Я приеду обязательно.
А Вы завтра в это время будете, а то почитал на форуме, что без Вас какие-то косяки возникают?

Афоня вне форума   Вверх
Старый 11.01.2008, 11:52   #1444
Новичок

Вес репутации: 19 ivm не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от sg67
Добрый день!
Отвечаю всем по порядку:
- клубную карту можно приобрести в диспетчерской у кассира, по поводу расширенной гарантии с договором можно ознакомиться в цеху у менеджера Крханова В.Н.. приезжайте на ТО-2 мы Вам его распечатаем,
Добрый день!
А можно было бы записаться на ТО2 на это воскресенье? Правда хотелось бы совместить ТО с ликвидацией небольших проблемок: задняя дверь открывается с сильным скрипом (скрип усилился в связи с морозами, уже обращался с этой проблемой, но в прошлый раз меня уговорили, что так и должно быть :(, сейчас звук несмазанной телеги), также в мороз начала "заедать" педаль газа, ощущение какого-то сильного трения при движении).

Номер машины: Т536СУ177 (хетчбек, цвет калина).
ivm вне форума   Вверх
Старый 11.01.2008, 13:00   #1445
Северянин-Автоваз

Добрый день!
Записаться на воскресенье можно. Но менеджера не будет .Время приблизительно уточните приезда.
В субботу приезжайте часам к 14.00 будет лучше. Стоимость ТО-1 без расходников 2340. По клубной карте скидка 10 %. . Какие у Вас дополнительные работы? Если возникнут проблемы скажите мастеру, что Вы через меня записывались и если нужно то пусть он мне позвонит если что-то не так.
Удачи на дорогах!
sg67 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2008, 13:24   #1446
Московская ячейка

sg67, Спасибо, понял. Буду в 14-00.
Дополнительные работы: подтянуть ручник, заменить масло в коробке, проверить сход-развал, подтянуть хомуты на патрубках радиатора, еще какие-то стуки спереди, то ли рейка, то ли стойки, но и вообщем все посмотреть и послушать.
Подскажите, пожалуйста, к кому сначала обращаться надо, а то я первый раз и у вас не был ни разу.

Афоня вне форума   Вверх
Старый 11.01.2008, 13:42   #1447
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 Kiti не успел проявить себя
Добрый день. Сергей Генадьевич, у меня еще такая проблема с машиной. После сильных морозов появился свист под капотом, свистел ремень генератора. Посмотрели, оказалось что криво установлен кронштейн натяжителя ремня, и ролик неровно ложится на ремень. Что то с этим можно сделать, и гарантийный ли это случай?

Еще вопрос: можно машину помыть не у вас? У вас говорят очередь(((
Kiti вне форума   Вверх
Старый 11.01.2008, 14:11   #1448
Московская ячейка

Автомобиль: Honda Civic 4D
Изображений: 31
Вес репутации: 19 ircin не успел проявить себя
ВНИМАНИЕ! РАЗВОД по гарантии в Элекс Полюсе!

Хочу пожаловаться, молчать больше не могу
У моей машинки постоянная гарантийная болячка - в системе охлождения что-то поддтекает с периодичностью раз в пол года. Неприятно, но не сильно на этом заморачивалась, тк гарантия. В первый раз когда ушел тосол я поехала в ближайший сц, занимающийся гарантийкой - Элекс на Дмитровке. Ремонт провели по гарантии, плюс заменили свечи, колодки и тосол на антифриз. С тех пор при возникновении проблемы ездила к ним, ну а что - устранить неполадку бесплатно по гарантии. Все работы по системе охлаждения выполняли они, а именно:
-замена тосола на антифриз
-опрессовка патрубков
-замена отводящего шланга радиатора
-замена термостата
-замена хомутов

Сейчас у меня опять антифриз убежал. Я туда. Сдала машинку по записи, сижу жду. Через ПОЛТОРА ЧАСА меня вызывают к машине, вокруг нее бегает 5 человек и говорят, что ОТВОДЯЩАЯ ПРОБКА РАДИАТОРА посажена на герметик и они с гарантии меня снимают. Но у меня с собой были предыдущии заказ-наряды на ремонты по охлаждению. Кроме них туда никто не лазил (я сама не умею и платить за гарантийный ремонт я и не думала )
Далее пошел разговор с инженером по гарантии и мастером смены. Разговор шел на повышеных тонах со стороны работников сервиса. Инженер Матюнин Ю.В. вообще ушел в свою коморку и отказался от разговоров - испугался разоблачения,видимо. А мастер Калинин Р.В. продолжал орать на весь цех, что герметика такого он не видел и вообюще это мы его туда нилили. Написали нам отказ от проведения ремонта по гарантии, я это подписывать не стала. В итоге мы сказали машину собрать. Нам было сказано подождать 20 минут, в итоге в сервисе мы пробыли 3 часа!!!
Хочу обратить внимание, что все работы в Элексе выполняются необычайно долго - с ТО-2 я ждала машину 5 часов, при свободной зоне ремонта (т.е. машин там не было вообще). Очень поразило такое хамское отношение персонала. И самое главное, из-за чего это все происходит - во время ремонта вам нельзя находиться в ремонтной зоне рядом с машиной, вас оттуда выгоняют сначала механики, потом мастер смены, а потом приходит охранник. Поэтому что там делают с машиной, какие пробки ломают, какие фильтры ставят на ТО и что заливают - полнейшая загадка.
Я думаю, что моя ситуация не единственная. В общем отношу Элекс полюс к списку черных сервисов и еще раз обращаю внимание на хамов, которые там работают.

Расстались 28.10.08 на пробеге 39700.
ircin вне форума   Вверх
Старый 11.01.2008, 14:36   #1449
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
а что, кто-то остался в Москве из Клуба, кто не обслуживается в Северянине?
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 11.01.2008, 14:47   #1450
Северянин-Автоваз

Добрый день!
Я думаю, что случай гарантийный. При приемке автомобиля и постановке на подъемник расскажите об этой проблеме мастеру смены,чтоб он обратил на это внимание.
Удачи на дорогах!
sg67 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5