Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Сегодня разобрал свой стартер с целью чистки и смазки. Приятно был удивлен, что стартер был не белорусский, а Бош, хотя моя машина 2006 года. Смазки в редукторе почти не было.
подскажите.
может не совсем сюда.
калина 11 г.в. щелкает при заводке. на бк ошибка 1602.
проблемма в аккуме или стартере?
нахожусь не дома на отдыхе диагностика затруднительна.
Столкнулся сегодня, машину запустил, а стартер дальше продолжает крутить, даже при выключенном зажигании. Исправил ударами молотка по стартеру, далее 10 раз запустил машину, все пришло в норму. Что лучше предпринять после такого трюка, профилактику провести хочу, что бы рецидива не было такого?
Цитата:
Сообщение от autotec74
Что лучше предпринять после такого трюка, профилактику провести хочу, что бы рецидива не было такого?
Смазать канавки выдвижения бендекса и зачистить контактные пятаки на втягивающем.
Последняя процедура не из простых, возможно просто заменить втягивающее.
Добрый вечер. Помогите разобраться с проблемой. Немного пред истории. С самого раннего утра шел дождь, нужно было ехать на работу, по пути на работу попал в место с большим скоплением воды, деваться было некуда пришлось как то выбираться из этой ситуации, вода покрыла полностью колесную базу, машина не глохла, потихоньку на первой передачи выехал из потопа и нашел место где более менее сухо, переложил маршрут и добрался до работы. далее заметил, что когда включаю вентилятор из под бардачка капает, и чем выше обороты вентилятора, тем больше капало воды. пришлось всю это воду вытирать насухо и проверять залило ли мозги, мозги у меня замотаны в пакет, так как знаю что есть такие проблемы. размотал мозги, вроде бы сухие. успокоился и пошел на работу. выхожу с работы, завожу- не заводится, проворачиваю ключ - тишина. сразу обратил внимание на стартер. Пытались завести с толкача- не заводится. Подцепил на трос- не заводится. замыкал контакты стартер (два болта) отверткой , не гудит. Проверял воздухан -чистый. Что делать? помогите решить проблему.
до этого примерно пол года назад была проблема с иммобилайзером, кажется такая же ситуация была, что проворачиваю ключ- тишина. решил такую проблему прошивкой на приору. теперь у меня при зажигании 30 секунд светится индикатор иммобилайзера и потом пропадает. Может опять что то с мозгами? еще какая то проблема с штатной сигнализацией, раньше открывал на нажатие одной кнопки, теперь нужно одновременно зажимать две кнопку багажника + открытие и аналогично на закрытие. может тут есть взаимосвязь? а может тут потоп не причем?предохранители слева от руля проверял все, вроде нормальные, на счет реле не знаю. Помогите с чего начинать копать?
Цитата:
Сообщение от Kostya232
Может опять что то с мозгами? еще какая то проблема с штатной сигнализацией,
Раз Эбу Переписал в плане уничтожения метки ИММо ,то штатная сигнализация тут не причем !(она ничего у нас не блокирует.Вся блокировка на уровне ИММО !Раз он читый в ЭБУ ,при любом раскладе двс заведется !)
Когда включаешь зажигание ,релюшки счелкают ,-бензонасос качает ?
зы:Проверить затяжку клемм на АКБ .Затяжку дополнительных проводов ,подходящих к минусовой и плюсовой клеммам .Проверить массу с минуса АКБ на кузов (шпилька рядом с клеммой на моторном щите)Проверить крепление и затяжку силового массового (толстый черный )провод на шпильке крепления термостата !
"Если я правильно понял то стартер не крутит, значит проверяй АКБ и все силовые контакты.
Затем проверь наличие воды в ДПКВ."
Да, стартер не крутит, замыкал два болта на втягивающем, была искра, машина не завелась. С буксировки машина тоже не завелась, значит это говорит о какой то другой проблеме кроме стартера, или я не правильно думаю, бензанасос не слышно, но тогда все равно должен крутить стартер?
Добавлено через 3 минуты
Попробую сегодня все клемы зачистить, и проверить напряжение, если что напишу. Спасибо за советы.
Цитата:
Сообщение от Kostya232
Да, стартер не крутит, замыкал два болта на втягивающем, была искра, машина не завелась.
Замыкать нужно не два болта на втягивающей ,а контакт ,на который приходит провод с белым наконечником и болт ,на который приходит толстый красный провод от плюсовой клеммы АКБ .В данном случае ,ты подашь питание на контакт втягивающего .Возможно замыкая "болты " ты не обеспечил нужного контакта (токи потребления у стартера не хилые в момент прокрутки )!.
Бн не слышно ,-странно ?!Сними на время клемму с Акб ,Потом подключи её обратно и попробуй включить зажигание и послушать будет ли отработака БН !
Если нет ,то открой лючек в тоннеле КПП (полочку она же крышка лючка )там увидишь три предохранителя ,вот их проверь на целостность (ну мало ли чего )!