Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2009, 19:07   #1441
Освоившийся

Автомобиль: 21942-41-017
Вес репутации: 17 oroman не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina vs Priora

Универсал 1,4. Накатал 1100 км. Как раз по трассам в основном.

По парусности.
Парусность есть. Но она не так страшна, как о ней говорят. Например нексия (машинка низенькая) на боковой ветер реагировала гораздо сильнее. И от встречных грузовиков ее сильнее кидало, и особенно сильно дергало когда проезжал смену закрытых участков (лес по бокам) с открытыми (поле). На Калине все это не так сильно, и сглажено. Нет резких рывков. А встречных грузовиков вообще почти не замечаю.

По двигателю.
Когда покупал, то на 1,4 толком поездить не удалось. Только на 1,6. Тем не менее выбрал 1,4 и не жалею. Тяги на низах ему хватает за глаза (опять же сравниваю с нексией 1,5 8 кл.). Причем тянет с холостых на любой передаче: хоть на первой, хоть на третьей. Конечно разгон с холостых на 3-ой будет немного задумчивым, но мотор тянет. Не дергается, не трясется. В то же время после 2500 тысяч открывается "первое дыхание", а после 3500 - "второе". И до отсечки. Нексия бодро крутилась от 3000 до 5000, дальше начинала упираться.

ЭУР еще не посмотрел какой, но рулевым тоже доволен. По сравнению с той же Нексией: на стоянке легче, в движении точнее. Думал будут проблемы привыкания к длинной рейке - но нет, как будто всю жизнь с такой и ездил. Проблем никаких.

з.ы. И да, действительно стал зевать за рулем. 110 на пятой передаче усыпляют
oroman вне форума   Вверх
Старый 20.10.2009, 23:28   #1442
Интересующийся

Автомобиль: 11174
Изображений: 13
Вес репутации: 232 Классик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКлассик2107777 имеет репутацию за пределами доброй репутации

В этом году имел 4 конца по 700 км каждый (2 днём, 2 ночью). Трасса - М4 (Дон). Средняя скорость по компу - 110, обычная - 120, часто - 140, иногда - 160. Сноса не замечал вообще никогда. Может, я тупой?

Что за ЭУР - не знаю (и не знаю, как узнать). Очень нравится. Правда, обратное самовосстановление руля на прямолинейное движение слабовато, однако считаю это издержкой любого УР - а иначе какой смысл в усилителе?
Старый 21.10.2009, 02:04   #1443
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Классик2107777 Посмотреть сообщение
В этом году имел 4 конца по 700 км каждый (2 днём, 2 ночью). Трасса - М4 (Дон). Средняя скорость по компу - 110, обычная - 120, часто - 140, иногда - 160. Сноса не замечал вообще никогда. Может, я тупой?

Что за ЭУР - не знаю (и не знаю, как узнать). Очень нравится. Правда, обратное самовосстановление руля на прямолинейное движение слабовато, однако считаю это издержкой любого УР - а иначе какой смысл в усилителе?
У многих с рулевым механизмом все в порядке и это не может не радовать.

C Surgeon76 на страницах этой темы мы уже все это выяснили, обкашляли, а тут опять базар пошел по кругу...
Не все ЭУРы работают одинаково. Подозревается, что торсион имеет разную жесткость, и дело не в прошивке.
Потому и оказалось, что управляемость, на моей конкретной Калине, паршивая.

Для всех остальных еще раз подчеркиваю. В данной конкретной реализации, ЭМУРУ на Приоре сильнее Калиновского, работает абсолютно бесшумно (в отличии от Калиновского), возвращает колеса в "ноль" так, как будто усилителя нет вообще. Я не утверждаю, что это свойства системные, но то, что есть в конкретной реализации, отдаю себе полный отчет. На Приоре рулевое адекватное, сильное и комфортное, мне нравится на порядок больше, чем на Калине... В сравнениях следует учитывать особенности конкретных экземпляров, тем более, что как "эксперт" езжу постоянно на обоих автомобилях. Хотите реального сравнения в рамках темы, считайтесь с моим мнением.
В автосалоне, при покупке Калины, я сразу обратил внимание продавца на жужжание и силу ЭМУРУ. Он ответил, что Вы хотите, это же не Приора, у всех так. Хотя о Приоре я не заикался.

Последний раз редактировалось Автол; 21.10.2009 в 14:28..
Автол вне форума   Вверх
Старый 21.10.2009, 02:05   #1444
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ

вот бы всем по м4 110 среднюю по компу...
Касяк вне форума   Вверх
Старый 21.10.2009, 05:18   #1445
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Летом поставлю ченить на 15, а то и на 16, вот тогда погоняю... =)
Ты разгони её сначала... на 16-х катках-то
ИМХО ставить такое на Калиноса при ежедневной эксплуатации - изврат
Цитата:
Сообщение от Касяк Посмотреть сообщение
вот бы всем по м4 110 среднюю по компу...
А может у него Калинос с мигалками
Старый 21.10.2009, 11:21   #1446
Новичок

Автомобиль: Logan
Вес репутации: 16 bkmz не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Для всех остальных еще раз подчеркиваю. В данной конкретной реализации, ЭМУРУ на Приоре сильнее Калиновского, работает абсолютно бесшумно (в отличии от Калиновского), возвращает колеса в "ноль" так, как будто усилителя нет вообще. Я не утверждаю, что это свойства системные, но то, что есть в конкретной реализации, отдаю себе полный отчет.
В автосалоне, при покупке Калины, я сразу обратил внимание продавца на жужжание и силу ЭМУРУ.
На счет силы усилителя между Калиной и Приорой сравнивать мне не на чем, поэтому ничего не скажу. А на счет жужжания - вроде не замечал. Сейчас как раз идти за машиной, специально послушаю. Если тоже жужжит - напишу.
bkmz вне форума   Вверх
Старый 21.10.2009, 12:28   #1447
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Автол, а модель своего ЭМУРа не знаешь?

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 21.10.2009, 13:26   #1448
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Ты разгони её сначала... на 16-х катках-то
ИМХО ставить такое на Калиноса при ежедневной эксплуатации - изврат

А может у него Калинос с мигалками
22" у X5 вот это катки, а 13,14,15,16 - это все шалупень. Да и в чем может быть проблема с разгоном на них, сами 16 диски можно по весу подобрать даже легче стандартных калиновских 14, ну а общий диаметр колеса тоже не увеличится, за счет низкопрофильной резины. Так-что в чем проблема может быть с разгоном не пойму. Зато на хороших дорогах (коих у нас все больше и больше - что не может не радовать), разница в управляемости и устойчивости должа быть интересна... другое дело, что все это имеет смысл при установки еще и стоеек типа Дамп, рулевой 3.1 ну и т.п... мне этим заморачиваться лень, так-что на лето скорее всего ограничусь тупо 15 дисками и ризиной как на Спорте... ну да это все оффтоп, ибо до лета еще далеко

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 21.10.2009, 14:27   #1449
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
Автол, а модель своего ЭМУРа не знаешь?
А как быстро и удобно посмотреть? Машина весна 2008 года.
Кстати, после пробега 15 тык., ЭМУРУ стал работать немного получше, но все-равно еще не так как хотелось бы.

Последний раз редактировалось Автол; 21.10.2009 в 15:14..
Автол вне форума   Вверх
Старый 21.10.2009, 17:16   #1450
Интересующийся

Автомобиль: 111840-30-014 -> Cobalt LT
Вес репутации: 17 BrownFox не успел проявить себя

Из под кожуха торчит этикетка ЭМУРУ, если номер детали заканчивается на -00, то Махачкала, а если на -02 то Калуга. Как я тут уже писал у меня Калуга стоит (10.2008г) и к управляемости притензий нет - к длинной рейке привык, а возврат руля к нулю совсем немного хуже чем был на 99 (но тут я думаю, что больше играет роль длина рейки, т.е. ее передаточное число)
BrownFox вне форума   Вверх
Закрытая тема