Универсал 1,4. Накатал 1100 км. Как раз по трассам в основном.
По парусности.
Парусность есть. Но она не так страшна, как о ней говорят. Например нексия (машинка низенькая) на боковой ветер реагировала гораздо сильнее. И от встречных грузовиков ее сильнее кидало, и особенно сильно дергало когда проезжал смену закрытых участков (лес по бокам) с открытыми (поле). На Калине все это не так сильно, и сглажено. Нет резких рывков. А встречных грузовиков вообще почти не замечаю.
По двигателю.
Когда покупал, то на 1,4 толком поездить не удалось. Только на 1,6. Тем не менее выбрал 1,4 и не жалею. Тяги на низах ему хватает за глаза (опять же сравниваю с нексией 1,5 8 кл.). Причем тянет с холостых на любой передаче: хоть на первой, хоть на третьей. Конечно разгон с холостых на 3-ой будет немного задумчивым, но мотор тянет. Не дергается, не трясется. В то же время после 2500 тысяч открывается "первое дыхание", а после 3500 - "второе". И до отсечки. Нексия бодро крутилась от 3000 до 5000, дальше начинала упираться.
ЭУР еще не посмотрел какой, но рулевым тоже доволен. По сравнению с той же Нексией: на стоянке легче, в движении точнее. Думал будут проблемы привыкания к длинной рейке - но нет, как будто всю жизнь с такой и ездил. Проблем никаких.
з.ы. И да, действительно стал зевать за рулем. 110 на пятой передаче усыпляют
В этом году имел 4 конца по 700 км каждый (2 днём, 2 ночью). Трасса - М4 (Дон). Средняя скорость по компу - 110, обычная - 120, часто - 140, иногда - 160. Сноса не замечал вообще никогда. Может, я тупой?
Что за ЭУР - не знаю (и не знаю, как узнать). Очень нравится. Правда, обратное самовосстановление руля на прямолинейное движение слабовато, однако считаю это издержкой любого УР - а иначе какой смысл в усилителе?
В этом году имел 4 конца по 700 км каждый (2 днём, 2 ночью). Трасса - М4 (Дон). Средняя скорость по компу - 110, обычная - 120, часто - 140, иногда - 160. Сноса не замечал вообще никогда. Может, я тупой?
Что за ЭУР - не знаю (и не знаю, как узнать). Очень нравится. Правда, обратное самовосстановление руля на прямолинейное движение слабовато, однако считаю это издержкой любого УР - а иначе какой смысл в усилителе?
У многих с рулевым механизмом все в порядке и это не может не радовать.
C Surgeon76 на страницах этой темы мы уже все это выяснили, обкашляли, а тут опять базар пошел по кругу...
Не все ЭУРы работают одинаково. Подозревается, что торсион имеет разную жесткость, и дело не в прошивке.
Потому и оказалось, что управляемость, на моей конкретной Калине, паршивая.
Для всех остальных еще раз подчеркиваю. В данной конкретной реализации, ЭМУРУ на Приоре сильнее Калиновского, работает абсолютно бесшумно (в отличии от Калиновского), возвращает колеса в "ноль" так, как будто усилителя нет вообще. Я не утверждаю, что это свойства системные, но то, что есть в конкретной реализации, отдаю себе полный отчет. На Приоре рулевое адекватное, сильное и комфортное, мне нравится на порядок больше, чем на Калине... В сравнениях следует учитывать особенности конкретных экземпляров, тем более, что как "эксперт" езжу постоянно на обоих автомобилях. Хотите реального сравнения в рамках темы, считайтесь с моим мнением.
В автосалоне, при покупке Калины, я сразу обратил внимание продавца на жужжание и силу ЭМУРУ. Он ответил, что Вы хотите, это же не Приора, у всех так. Хотя о Приоре я не заикался.
Последний раз редактировалось Автол; 21.10.2009 в 14:28..
Для всех остальных еще раз подчеркиваю. В данной конкретной реализации, ЭМУРУ на Приоре сильнее Калиновского, работает абсолютно бесшумно (в отличии от Калиновского), возвращает колеса в "ноль" так, как будто усилителя нет вообще. Я не утверждаю, что это свойства системные, но то, что есть в конкретной реализации, отдаю себе полный отчет.
В автосалоне, при покупке Калины, я сразу обратил внимание продавца на жужжание и силу ЭМУРУ.
На счет силы усилителя между Калиной и Приорой сравнивать мне не на чем, поэтому ничего не скажу. А на счет жужжания - вроде не замечал. Сейчас как раз идти за машиной, специально послушаю. Если тоже жужжит - напишу.
Ты разгони её сначала... на 16-х катках-то
ИМХО ставить такое на Калиноса при ежедневной эксплуатации - изврат
А может у него Калинос с мигалками
22" у X5 вот это катки, а 13,14,15,16 - это все шалупень. Да и в чем может быть проблема с разгоном на них, сами 16 диски можно по весу подобрать даже легче стандартных калиновских 14, ну а общий диаметр колеса тоже не увеличится, за счет низкопрофильной резины. Так-что в чем проблема может быть с разгоном не пойму. Зато на хороших дорогах (коих у нас все больше и больше - что не может не радовать), разница в управляемости и устойчивости должа быть интересна... другое дело, что все это имеет смысл при установки еще и стоеек типа Дамп, рулевой 3.1 ну и т.п... мне этим заморачиваться лень, так-что на лето скорее всего ограничусь тупо 15 дисками и ризиной как на Спорте... ну да это все оффтоп, ибо до лета еще далеко
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
А как быстро и удобно посмотреть? Машина весна 2008 года.
Кстати, после пробега 15 тык., ЭМУРУ стал работать немного получше, но все-равно еще не так как хотелось бы.
Последний раз редактировалось Автол; 21.10.2009 в 15:14..
Из под кожуха торчит этикетка ЭМУРУ, если номер детали заканчивается на -00, то Махачкала, а если на -02 то Калуга. Как я тут уже писал у меня Калуга стоит (10.2008г) и к управляемости притензий нет - к длинной рейке привык, а возврат руля к нулю совсем немного хуже чем был на 99 (но тут я думаю, что больше играет роль длина рейки, т.е. ее передаточное число)