продали почти всё что выпустили..а выпустили около 3-х тысяч машин. это просто вброс а не новость.
Журналисты, ети их...
Перед Новым годом зашёл в Лада - салон по дороге на ёлочный базар.
Хотел на Весту взглянуть. Были, говорят. Аж пять штук, только все давно проданы.
А с ёлкой отдельная история случилась. Ёлки лежат, продавца не видать.
Пока искал его, из подошедшей машины выходит гаец в форме. Сразу
просёк ситуацию и спрашивает : - нашёл продавца? Нет - говорю. Заходит в середину
базарчика, вибирает три ёлки, грузит в машину, машина уезжает.
Ну а я пошёл искать базар с продавцом
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
По сути, Вы правы. Впрочем, как и в том, что Вы с удовольствием поддержите эти войны, поучавствовав в отдаче собственного рынка иностранцам.
Только там, где нет отечественных товаров. В остальном - всё как у всех. Бытовая техника - импорт. В плане автомобилей, тут единицы бы отказались от покупки хорошего "европейца" С-класса, будь у них возможность купить и содержать подобный авто. Выбор Калины - это не патриотизм, а просто экономическая необходимость.
Телефоны, телевизоры и т.п. - у всех импортные.
Цитата:
Сообщение от kalinas
Да и в окопы Вас вряд ли загонишь. Феерический тип поведения! Я не только о Вас.
Уже писал, если нападут на Россию - прятаться я не буду. Воевать не умею, но и косить не буду. Хотя с учётом места проживания, в случае большого кипиша мне мучиться вряд ли придётся - сгорю быстренько в грибочке да и всё, отдуваться будут жители более восточных и удалённых от границы областей.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от р444ву44
Никак не могу преодолеть в себе сей диссонанс. Как машину взять - так только нашу.
Банальный показушный патриотизм. Во всех областях где есть выбор люди выбирают головой, в случае с автомобилями выбора почти нет тут или хватает денег на иномарку или не хватает. Веста - первый автомобиль, который идёт в открытую конкуренцию, как она пойдёт и сколько из наших одноклубней её купит - посмотрим. Пока, вроде, ни одного, ну разве что АлександрПро, планируем менять Приору на Весту. (Ещё думаю Elmo если захочет через пару лет сменит Калину на Весту)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kalinas
Сначала Вы сгнобили все вокруг своим неардельтальским "хочу самое лучшее", а теперь предлагаете тем, кто еще понимает, что происходит, жить в условиях не наличия всего!
Не правда, ещё каких-то 20 лет назад в магазинах вообще не было конкурентных отечественных товаров, потом был голод (гуманитарка из Канады - Klim) сегодня трудно найти не отечественную еду, по чуть-чуть появляется отечественная одежда, от которой не хочется матом ругаться, сюда же - мебель. Я не знаю как на Украине (ну ныне в ДНР) (а Донецк это как не крути не Россия, как минимум на сегодняшний день) но в РФ, в целом производство подтянулось, да пока что достаточно простое, но там где развитие есть - результат конкурентноспособный, а не только "оно - дешевле" или "оно - зато Российское".
т.е. позитив относительно периода застоя есть, другое дело, что хотелось бы явно большего.
Веста - первый автомобиль, который идёт в открытую конкуренцию, как она пойдёт и сколько из наших одноклубней её купит - посмотрим. Пока, вроде, ни одного, ну разве что АлександрПро, планируем менять Приору на Весту. (Ещё думаю Elmo если захочет через пару лет сменит Калину на Весту)
Я собираюсь в мае Весту или Патриот брать.Прошёл тест-драйв на Весте с роботом.Мне понравилось. Вот только жена настаивает на Патриоте и сам я порой сомневаюсь то в одну ,то в другую сторону :-(
(лишь бы нефть-матушка к тому времени до 0-я не подешевела!)
Последний раз редактировалось Anton811; 14.01.2016 в 14:14..
Anton811, а вы тест-драйв того Патриота проходили? У меня друг хотел, посидел-посмотрел, проехался и сказал нафиг-нафиг Патриот нужен только тем, кому он нужен. Как бы это пафосно не звучало, как машина на каждый день, Патриот - адЪ.
да просто он в нескольких темах убеждает себя почему ему не стоит покупать Весту.
Darkon, хватит баллоны катить, я владелец Калины на калиновском форуме;-) а Весту сравниваю со своей Калиной-1 и читая обзоры новой Лады вижу то самое, о чём и говорю! Увы, Калина-1 по обслуживанию более доступное авто чем Веста и это факт! НО будущего у Калины нет.. и это тоже факт!
ЗЫ
И прошу не таить неприязнь в связи с неприятием мною Ларгуса, ок? Мне ни одно логАноподобноЕ авто не нравится!
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
Как бы это пафосно не звучало, как машина на каждый день, Патриот - адЪ.
Нуу это чрезмерно категорично...
Патриот на каждый день в городе - просто нерациональный выбор, а если вы живёте в сельской местности, где плохие дороги, и вы фермер/лесник/охотник/рыбак, тогда Патриот будет незаменим!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов