Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Ну 53 тысячи за 6 лет это вообще ни о чём, вот 103 будет или 153 вот тогда выводы нужно делать.
basmach, дружище, ну мне как минимум нужно в запас уйти, дабы было свободное время для езды на авто;-) а пока в будние деньки не до машины вовсе...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
У всех знакомых владельцев Ларгусов так же и за 100 и за 150 тыс особых проблем нет, это правило а не исключение.
Про Ларгус соглашусь, ибо после посещения ОД и разговора с мастером, это реальный факт. Мастер сказал, что "Ларгус ходит по 200 тыков без проблем..." и добавил - "ну это ведь Логан..."
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ну даже если это так, то почему обязательно недовольных больше чем довольных, откуда такая информация?
Свой опыт и опыт знакомых и друзей, основном все бывшие владельцы ВАЗа, после которого сели на иномарки, все одно и тоже говорят. Разница по качеству видна невооруженным глазом и отличается на порядок. А насчёт довольны недовольны, я тоже раньше был доволен ВАЗами, сравнивать было не с чем, но после Ларгуса стал абсолютно недоволен.
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Про Ларгус соглашусь, ибо после посещения ОД и разговора с мастером, это реальный факт. Мастер сказал, что "Ларгус ходит по 200 тыков без проблем..." и добавил - "ну это ведь Логан..."
Согласен. Отверку на ВАЗе собирать вроде как могут, что Логан, что Альмеру, что Ларгус. Даже у Хрюна получше качество будет, всё таки В0. Но вот как идут чисто свои машины "полная засада".
Судить лучше по мнению "продажных автожурналистов"? А ты почему судишь?
По общим отзывам, по статистике продаж, по обычной логике, в конце концов. Если бы выпускали больше брака чем качественного товара, то почему же это всё так охотно берут? Может всё-таки потому, что несмотря на большие недостатки, кто бы с этим спорил, всё не так уж плохо?
Я тоже такие выводы сделал, ВАЗовские машины буду обходить теперь стороной. Раньше ездив на них думал что ремонтировать и устранять косяки нормально, по другому и быть не должно. После Ларгуса стало понятно что ненормально это, что машины они вообще для того чтобы просто тупо ездить, а не ремонтировать и устранять проблемы.
Вот наверное только ларгус-кросс останется в моём списке претендентов с реновским мотором, если поставят наш 16 V, то тоже стороной обходить придётся. Веста кросс нравится, но только внешне, за 800+ все эти косяки мне лично больше не нужны
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Если бы выпускали больше брака чем качественного товара, то почему же это всё так охотно берут? Может всё-таки потому, что несмотря на большие недостатки, кто бы с этим спорил, всё не так уж плохо?
Рассуждаешь как менеджер в салоне АвтоВАЗа, он мне тоже втирал что вест за неполных 2 года продали больше чем ларгусов с 2013 года и поэтому она лучше.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
udaff34, а у тебя уже и двигатель стучит?
На холодную даже при +10 стучит, у знакомого тоже такая же фигня. Ипг говорит , что так и надо типа маслом пока смыжется цилиндр. Менять шпг не вариант, на вестафоруме о замене описывался один, потом опять стук вернулся + масложер
Короче думаю её скидывать пора, со страховой отсужу утс и на продажу, может на море ещё сгоняют на ней всё-таки комфортнее чем на ларгусе пилить
На холодную даже при +10 стучит, у знакомого тоже такая же фигня. Ипг говорит , что так и надо типа маслом пока смыжется цилиндр
Про "маслом смажется цилиндр" конечно ересь )) Неужели сами так считают?.. Или просто ездят по ушам, надеясь на то что прокатит и жалующийся клиент условная "блондинка" в авто? Если масложора нет, то может и стук не имеет отношения к ШПГ? Может гидрики? А в общем и целом ничего неожиданного, приородвиг же в чистом виде. Я думал за 5-7 лет что-то изменилось в ДВС 1,6 ВАЗ-а в лучшую сторону, не слежу пока за отзывами, т.к. седан не интересен.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие