Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Главное не наличие проблем, а их количество и систематичность. Свои честно заработанные деньги нормально стремиться тратить на те вещи, которые будут лучше прочих, при прочих равных. И это нормально. Иначе какая-то форма мазохизма - покупать заведомо худшую вещь, если знаешь, что она хуже. Пaтpиотизм это желание сделать лучше, а не поддерживать худшее.
Меня лично уже утомили заявления о патриотизме.
Я калину (обе) покупал новыми без всяких соображений патриотизма.
Чистый расчет , цена/качество.
Прямые руки , инженерное образование конечно не каждому даны , но тут уж извините.
И даже при нынешних ценах на калину вариантов не вижу особо.
Нет компактного универсала за хоть как-то сравнимые деньги.
Те кого устраивает седан им проще.
Меня от них тошнит.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Хм, ну даже если это так, то почему обязательно недовольных больше чем довольных, откуда такая информация?
Зародилась в тайных глубинах сознания.
Нет компактного универсала за хоть как-то сравнимые деньги.
Те кого устраивает седан им проще.
Большинство тех, кто "распробовал" универсал (даже хэтч!) - в седанах смысла не видят. Правда, есть ньюанс: для того чтобы распробовать - как минимум, семью надо иметь и/или хозяйство.
И тут таки да - за цену Калины вариантов не много: или Равон-R2(ГМ-Спарк) или пустой Ларгус (а нафига он каждый день такой нужен?)
Веста-сарай по этой причине рискует стать бестселлером, если совсем уж ценник не отвяжут - невзирая на качество.
Я так понял в гамме авто от ВАЗ-а остались авто исключительно с ДВС родного производства? Выбор только между 1,6 и 1,8? ИМХО зря они сняли с производства X-Ray с ниссаномотором 110 сильным. Я бы например рассмотрел. Хотя конечно желающие иномотор в таком случае могут рассмотреть прародителя X-Ray, но последний мне внешне нравится больше. В общем нет совершенства, придется ездить на Калине ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Большинство тех, кто "распробовал" универсал (даже хэтч!) - в седанах смысла не видят. Правда, есть ньюанс: для того чтобы распробовать - как минимум, семью надо иметь и/или хозяйство... Веста-сарай по этой причине рискует стать бестселлером
Тут бы и надо разделиться. Кому семью возить - веста, у кого хозяйство - ларгус.
ключевое слово - внешне.
Угораздило тут отвезли ЛК2 на ТО-1 к официалам. За 3 часа что они с ней мудохались, "перелапал" в шоу-руме все что там было. И если в Весте устроиться за рулем удалось почти как "на домашнем диване" - за рулем своего Лачика, то в Х-рее - ну вообще никак. При этом сам за собой (174см) в Х-рее - уже коленям тесно, в Весте - просторно, Обзорность с водительского места в Х-рее тоже изрядно хуже вестовского, хоть и посадка выше. Раздутый внешне и тесный изнутри Сандеро - на любителя.
Большинство тех, кто "распробовал" универсал (даже хэтч!) - в седанах смысла не видят. Правда, есть ньюанс: для того чтобы распробовать - как минимум, семью надо иметь и/или хозяйство.
И тут таки да - за цену Калины вариантов не много: или Равон-R2(ГМ-Спарк) или пустой Ларгус (а нафига он каждый день такой нужен?)
Веста-сарай по этой причине рискует стать бестселлером, если совсем уж ценник не отвяжут - невзирая на качество.
Слово Ларгус меня приводит в трепет.
Его чудные формы , мелкокоммерческие обводы , странные пропорции у меня вызывают рефлекс сходный с рвотным.
Впрочем почти вся продукция рено действует на меня аналогично , кроме Хрюши.
Ну это видимо личное , тут каждому свое.
Весту-кросс я рассматриваю исключительно с надеждой что на ней будет КПП 21807 усиленная и не воющая.
Размер весты чуток великоват , но приемлемо.
А так К2 универсал с заводскими рейлингами по мне так почти идеал формы.
Мне она нравится даже без учета возможности перевозки кучи хлама.
У нас уже 3-ий или 4-ый в конторе - идеальный грузопассажирский коммерческий авто занедорого, чего на наго блевать - начальство в восторге.
Для мелкого бизнеса то что надо ,отличный вариант
Инструмент возить или бананы.
Но для частного употребления , для души я не понимаю как ЭТО можно купить.
У него ведь все законы эстетики нарушены.
Я уж потроха его тут не трогаю , бог с ними.
И если в Весте устроиться за рулем удалось почти как "на домашнем диване" - за рулем своего Лачика, то в Х-рее - ну вообще никак.
Может просто не удалось настроить правильно? У меня рост такой же, когда первый раз в Москву съездил, исплевался весь, настолько неудобной посадка показалась, даже хуже калиновской. А потом посидел, подрегулировал вверх-вниз, вперёд-назад и оказалось, что первый раз просто не сумел правильно подобрать настройку сидения. Теперь езжу на дальняк без проблем, сидеть удобно.