Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Запрещено использовать кондей Вложение 278431
Разрешено Вложение 278432
А если разрешено, то по опыту используется всегда до температуры ниже 5 градусов.
Как то так.
У меня не так. Кнопочкой ПРИНУДИТЕЛЬНОГО включения кондиционера "max A/C" он включается в режиме "выморозить на сколько хватит".
А если нажать "AUTO", то машина сама решает, когда включить кондиционер, а когда нет.
А если нажать "AUTO", то машина сама решает, когда включить кондиционер, а когда нет.
ну как нет, вон слева от центральной крутилки кнопка а/с
Мне в моем блоке не совсем нравится как настраивается поток воздуха, скорость вентилятора, когда в ручном режиме. Эти кнопки туда-сюда, крутилка как-то логичнее как по мне. Дело привычки конечно и типа климат сам решает в авто режиме.
Подогревы сидений в три ступени и температуру ставить зато удобно.
Хз я еще ни в одной машине идеального климата не видел, часто в ручной режим перехожу. Для кого-то прям понацея климат-контроль, мне например на весте и без него не проблема.
кого-то прям понацея климат-контроль, мне например на весте и без него не проблема.
Мне в К1 панасоник нравился, хоть он был полуклимат, т.е автомат только на температуре, без автомата по скорости печки. Просто кондер в сильную жару простудиться на раз два.
ну как нет, вон слева от центральной крутилки кнопка а/с
Когда ее нажимаешь, то гаснет "AUTO" и система пытается установить комфортную температуру без кондиционера. Но я ей не пользуюсь. В моем нынешнем авто кондиционер работает я бы сказал "дилектно". Даже жена перестала просить отключать кондиционер, так как никто не простужается от него. В отличии от кондиционера Калины.
А по вопросу: согласен. Есть кнопка отключения кондиционера. Просто я про нее совсем забыл, так как не пользуюсь от слова "совсем".
Так это здорово! Я обычно в мае разрешаю использовать кондей и в октябре запрещаю, далее авто и иногда максимум обдува на лобовое. Даже рециркуляцию не жму так как она автоматическая.
.
Может быть с машинами не везло или требования повышенные.
У меня с покупки Субарика климат давно не переключался из положения "AUTO". И зимой и летом в одном и том же положении.
Только в сильный снегопад и когда тащимся в пробке (нет скорости - снег на лобовом набегающим потоком не сдувается) приходиться переключать поток "лобовое+ноги", чтоб снег не намерзал на лобовом и щетках, да иногда меняется температура (в зависимости от степени укутанности ребенка в машине, чтоб малая не запарилась в одежке).
В холодную зиму при запуске потоки воздуха и прочее не меняю, так как обычно заранее запускаю с автозапуска и далее садишься в прогретую уже машину.
Поэтому к ручкам климата ОЧЕНЬ редко прикасаюсь.