Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2017, 14:55   #14511
Забанен

Вес репутации: 0 PKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-13

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Теперь езжу на дальняк без проблем, сидеть удобно.
Человек, такая зараза - ко всему адаптируется . Вылет руля не регулируется - для меня уже неудобство изрядное. Я ведь не сказал что мне за рулем Калины комфортно .
PKM вне форума   Вверх
Старый 17.04.2017, 16:38   #14512
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165540 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Для мелкого бизнеса то что надо ,отличный вариант
Инструмент возить или бананы.
Да есть для мелкого бизнеса Ларгус-фургон, там багажник 2,5 куба и пол ровный, как раз то что нужно.

Цитата:
Но для частного употребления , для души я не понимаю как ЭТО можно купить.
У него ведь все законы эстетики нарушены.
Для частного употребления Ларгус-универсал очень даже сгодится. Как раз нарушением этих эстетических законов и добиваются тех характеристик за которые его и покупают. Ларгус берут не за красоту, а потому что надежный и багажник в разложенном виде 2.3 куба, хочешь людей вози, хочешь разное барахло. Именно для хозяйственных нужд и берут потому что за такую цену Ларгус аналогов не имеет, да и нет вообще в стране нормальных универсалов за приемлемую цену.

Последний раз редактировалось basmach; 17.04.2017 в 16:48..
basmach вне форума   Вверх
Старый 17.04.2017, 19:58   #14513
Знаток

Вес репутации: 2005 АлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PKM Посмотреть сообщение
И если в Весте устроиться за рулем удалось почти как "на домашнем диване" - за рулем своего Лачика, то в Х-рее - ну вообще никак. При этом сам за собой (174см) в Х-рее - уже коленям тесно, в Весте - просторно, Обзорность с водительского места в Х-рее тоже изрядно хуже вестовского, хоть и посадка выше. Раздутый внешне и тесный изнутри Сандеро - на любителя.
Вот с этим полностью согласен - посадка у Х-рея ужасная.
И если к КалиноГрантовской своеобразной посадке быстро привыкаешь то в Х-рее я так и не нащупал удачную регулировку седла.
И да ноги девать там совсем некуда (Рост-187 см)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Да есть для мелкого бизнеса Ларгус-фургон, там багажник 2,5 куба и пол ровный, как раз то что нужно.
Единственный вариант, пусть с жутким расходом бензина, но других просто нет за умеренную плату.
Хотя вот ребята с соседнего завода попробовали Ларгусы, но вернулись опять к Пежо.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Я так понял в гамме авто от ВАЗ-а остались авто исключительно с ДВС родного производства? Выбор только между 1,6 и 1,8?
Да, только местные.
АлександрПРО вне форума   Вверх
Старый 17.04.2017, 20:10   #14514
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Человек, такая зараза - ко всему адаптируется .
Я ж не говорил, что адаптировался, я говорил, что разобрался в настройках и адаптировал сиденье под себя.
Цитата:
Вылет руля не регулируется - для меня уже неудобство изрядное. .
Да, тут уж как повезёт, кому подходит длина, тем регулировка не нужна, остальным фигово.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО Посмотреть сообщение
Вот с этим полностью согласен - посадка у Х-рея ужасная.
Нормальная.
Старый 17.04.2017, 20:22   #14515
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165540 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АлександрПРО Посмотреть сообщение
Единственный вариант, пусть с жутким расходом бензина, но других просто нет за умеренную плату.
Хотя вот ребята с соседнего завода попробовали Ларгусы, но вернулись опять к Пежо.
Да я тоже пассажирскую версию Пежо Партнер ТиПи или Ситроен Берлинго рассматривал, конечно Ларгус по сравнению этими французскими каблуками рядом не стоял, но цена в лям триста ни в какие ворота не лезет. Так что Ларгус и только Ларгус остаётся.
basmach вне форума   Вверх
Старый 17.04.2017, 21:58   #14516
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
при нынешних ценах на калину вариантов не вижу особо.
Нет компактного универсала за хоть как-то сравнимые деньги.
Те кого устраивает седан им проще.
Меня от них тошнит.
та же хрень, седан вообще машина ни о чём, для хозяйства не очень... поверьте, у меня была 11183 и есть 11173...
конечно, нынешний уник да с рэйлингами - это автомобиль практически на все случаи жизни!

Добавлено через 17 минут
Цитата:
если в Весте устроиться за рулем удалось почти как "на домашнем диване"... то в Х-рее - ну вообще никак. При этом сам за собой (174см) в Х-рее - уже коленям тесно, в Весте - просторно
вот и я про что, а тут рулеткой ИКСрей меряли... не очень по эргономике, не очень... хотя внешне симпатичнее и брутальнее оляповатого СтёпВэя!
Старый 17.04.2017, 22:21   #14517
Завсегдатай

Вес репутации: 1345 Атом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАтом-2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Все эти споры(обсуждения) лишний раз подтверждают что на вкус и цвет все фломастеры разные.Как-то ездили вообще без всяких регулировок руля,а теперь ну никак.Прежде чем покупать Х рея,я попробовал проехать в Весте и понял-не моё.Также покупал Калину,проехав прежде в Приоре.Кто-то не помещается сзади за собой при росте 174см,а я при росте 176см-свободно с небольшим зазором,так как посадка за рулём у каждого своя,понятия об эргономике тоже и т.д.
Старый 18.04.2017, 00:21   #14518
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Атом-2, а мне тест-драйв на Весте очень понравился (1.6 на МКПП)... в ИКСрее несколько раз лазил в салоне, садился и примерялся... НО теснее в нём, чем в Весте (про задние места и говорить не буду), ужасная обзорность и мааааленькие зеркала... это мои личные придирки, именно то, что не порадовало.
ну и отсутствие версии с рэйлингами меня тоже весьма огорчило! да, сейчас можно купить и поставить от стороннего производителя... но это ведь авто за 700 тыров, не хочется лазить в него и тюнинговать самостоятельно... ну, несерьёзно как-то!
Моё субъективное мнение, но ИКСрей выглядит каким-то недоделанным, прям такое ощущение, что спешили поскорее выпустить, отсюда многие мелочи не продуманы и упущены...
Без рэйлингов ИКСрей, как и Каптюр, теряет имидж автомобиля "для активного отдыха" и это не есть плюс к статусности!
Старый 18.04.2017, 04:39   #14519
ветеран АвтоВАЗа

Вес репутации: 1632607 das boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
та же хрень, седан вообще машина ни о чём
давайте писать "что для меня или моё мнение", т.к. по моему мнению, в моём семействе - хозяйстве седана вполне хватает, поверьте, т.к. были и всякие хетчи и универы и седаны....

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
нынешний уник да с рэйлингами....
отсутствие версии с рэйлингами....
Без рэйлингов ИКСрей, теряет имидж автомобиля "для активного отдыха" и это не есть плюс к статусности!
Утомительно читать про отсутствие рЕйлингов как способа определения статусности авто, ещё давно не было про некрашеные бампера аля 08-09, и кучи пластмассок "аля-кросс"
И дико извеняюсь, читая ваши посты, возьму смелость порекомендовать вам авто, ситроен кактус, присмотритесь к нему, а лучше пощупать, особенно накладки на дверях и бамперах....)))))))
das boot вне форума   Вверх
Старый 18.04.2017, 08:26   #14520
Рязанская ячейка

Автомобиль: 11184-30-016
Вес репутации: 34 -=A.N.G.E.R=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=A.N.G.E.R=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=A.N.G.E.R=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=A.N.G.E.R=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=A.N.G.E.R=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=A.N.G.E.R=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=A.N.G.E.R=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=A.N.G.E.R=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=A.N.G.E.R=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=A.N.G.E.R=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=A.N.G.E.R=- имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от das boot Посмотреть сообщение
в моём семействе - хозяйстве седана вполне хватает
Мне тоже в семействе хватает седана, но о старой сарайке 2111 вспоминаю с тоской. Для меня универсал приемлемее седана.

-=A.N.G.E.R=- вне форума   Вверх
Закрытая тема