Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Теперь езжу на дальняк без проблем, сидеть удобно.
Человек, такая зараза - ко всему адаптируется . Вылет руля не регулируется - для меня уже неудобство изрядное. Я ведь не сказал что мне за рулем Калины комфортно .
Для мелкого бизнеса то что надо ,отличный вариант
Инструмент возить или бананы.
Да есть для мелкого бизнеса Ларгус-фургон, там багажник 2,5 куба и пол ровный, как раз то что нужно.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Но для частного употребления , для души я не понимаю как ЭТО можно купить.
У него ведь все законы эстетики нарушены.
Для частного употребления Ларгус-универсал очень даже сгодится. Как раз нарушением этих эстетических законов и добиваются тех характеристик за которые его и покупают. Ларгус берут не за красоту, а потому что надежный и багажник в разложенном виде 2.3 куба, хочешь людей вози, хочешь разное барахло. Именно для хозяйственных нужд и берут потому что за такую цену Ларгус аналогов не имеет, да и нет вообще в стране нормальных универсалов за приемлемую цену.
Последний раз редактировалось basmach; 17.04.2017 в 16:48..
И если в Весте устроиться за рулем удалось почти как "на домашнем диване" - за рулем своего Лачика, то в Х-рее - ну вообще никак. При этом сам за собой (174см) в Х-рее - уже коленям тесно, в Весте - просторно, Обзорность с водительского места в Х-рее тоже изрядно хуже вестовского, хоть и посадка выше. Раздутый внешне и тесный изнутри Сандеро - на любителя.
Вот с этим полностью согласен - посадка у Х-рея ужасная.
И если к КалиноГрантовской своеобразной посадке быстро привыкаешь то в Х-рее я так и не нащупал удачную регулировку седла.
И да ноги девать там совсем некуда (Рост-187 см)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
Да есть для мелкого бизнеса Ларгус-фургон, там багажник 2,5 куба и пол ровный, как раз то что нужно.
Единственный вариант, пусть с жутким расходом бензина, но других просто нет за умеренную плату.
Хотя вот ребята с соседнего завода попробовали Ларгусы, но вернулись опять к Пежо.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Я так понял в гамме авто от ВАЗ-а остались авто исключительно с ДВС родного производства? Выбор только между 1,6 и 1,8?
Единственный вариант, пусть с жутким расходом бензина, но других просто нет за умеренную плату.
Хотя вот ребята с соседнего завода попробовали Ларгусы, но вернулись опять к Пежо.
Да я тоже пассажирскую версию Пежо Партнер ТиПи или Ситроен Берлинго рассматривал, конечно Ларгус по сравнению этими французскими каблуками рядом не стоял, но цена в лям триста ни в какие ворота не лезет. Так что Ларгус и только Ларгус остаётся.
при нынешних ценах на калину вариантов не вижу особо.
Нет компактного универсала за хоть как-то сравнимые деньги.
Те кого устраивает седан им проще.
Меня от них тошнит.
та же хрень, седан вообще машина ни о чём, для хозяйства не очень... поверьте, у меня была 11183 и есть 11173...
конечно, нынешний уник да с рэйлингами - это автомобиль практически на все случаи жизни!
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от PKM
если в Весте устроиться за рулем удалось почти как "на домашнем диване"... то в Х-рее - ну вообще никак. При этом сам за собой (174см) в Х-рее - уже коленям тесно, в Весте - просторно
вот и я про что, а тут рулеткой ИКСрей меряли... не очень по эргономике, не очень... хотя внешне симпатичнее и брутальнее оляповатого СтёпВэя!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Все эти споры(обсуждения) лишний раз подтверждают что на вкус и цвет все фломастеры разные.Как-то ездили вообще без всяких регулировок руля,а теперь ну никак.Прежде чем покупать Х рея,я попробовал проехать в Весте и понял-не моё.Также покупал Калину,проехав прежде в Приоре.Кто-то не помещается сзади за собой при росте 174см,а я при росте 176см-свободно с небольшим зазором,так как посадка за рулём у каждого своя,понятия об эргономике тоже и т.д.
Атом-2, а мне тест-драйв на Весте очень понравился (1.6 на МКПП)... в ИКСрее несколько раз лазил в салоне, садился и примерялся... НО теснее в нём, чем в Весте (про задние места и говорить не буду), ужасная обзорность и мааааленькие зеркала... это мои личные придирки, именно то, что не порадовало.
ну и отсутствие версии с рэйлингами меня тоже весьма огорчило! да, сейчас можно купить и поставить от стороннего производителя... но это ведь авто за 700 тыров, не хочется лазить в него и тюнинговать самостоятельно... ну, несерьёзно как-то!
Моё субъективное мнение, но ИКСрей выглядит каким-то недоделанным, прям такое ощущение, что спешили поскорее выпустить, отсюда многие мелочи не продуманы и упущены...
Без рэйлингов ИКСрей, как и Каптюр, теряет имидж автомобиля "для активного отдыха" и это не есть плюс к статусности!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
давайте писать "что для меня или моё мнение", т.к. по моему мнению, в моём семействе - хозяйстве седана вполне хватает, поверьте, т.к. были и всякие хетчи и универы и седаны....
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
нынешний уник да с рэйлингами....
отсутствие версии с рэйлингами....
Без рэйлингов ИКСрей, теряет имидж автомобиля "для активного отдыха" и это не есть плюс к статусности!
Утомительно читать про отсутствие рЕйлингов как способа определения статусности авто, ещё давно не было про некрашеные бампера аля 08-09, и кучи пластмассок "аля-кросс"
И дико извеняюсь, читая ваши посты, возьму смелость порекомендовать вам авто, ситроен кактус, присмотритесь к нему, а лучше пощупать, особенно накладки на дверях и бамперах....)))))))