Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Это вроде максимальная возможная мощность на определенных оборотах.
Все познается в сравнении, Крета 1.6 123 лошади 90 киловатт , максимальный крутящий момент 150 ньюманов Каптюр 1.6 114 лошадок 84 киловатта 156 ньюманов , по отзывам журналистов Крета огонь , Каптюр овощ хотя ньюманов у него поболее будет , значит дело не только в моменте.
Момент силы измеряется в ньютон-метрах. А не в музыкантах и прочих артистах.
А методика измерения мощности ДВС у разных производителей разная. Узкоглазые на маховике измеряют.
Касательно борзописцев-журналюг, так эти днари слабо представляют где (на каких оборотах) этот макс. крутящий момент достигается.
serlach, вопрос... а почему именно Гранта в качестве следующего авто?
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
serlach, вопрос... а почему именно Гранта в качестве следующего авто?
Ну просто фары и бампер у калины мне не нравятся. Да и денег на большее нет. Беру за "нал". Да и седан мне просто больше нравится. Ведь Гранта это же Калина-2 седан
serlach, понял, а мне лифтбек у Гранты интересен, НО не знаю в общем, ибо за 10 лет... калиновская эргономика уже наложила свой отпечаток и хочется новых ощущений;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Я посидел в Лифтбеке, и понял, что я нифига не вижу в заднее стекло. Да и внешне мне не зашла его "корма". Фонари маленькие... На вкус и цвет все фломастеры разные
Да, ты прав. И Дром намерял у Креты всех заявленных лошадей,
в отличие от Дастера. (или у Каптура, не помню точно).
Но что меня удивляет. Вот на фьюже к меня старый фордовский 1,6,
который можно кормить 92-м. Но расход при этом растёт и эклномии не получается.
Про японцев слышал от владельцев такое же.
Корейскме же движки рекламируют работу на 92-м без потери мощности
по сравнению с 95-м, и владельцы пишут в отзывах то же.
Корейцы "умеют"?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от serlach
Я посидел в Лифтбеке, и понял, что я нифига не вижу в заднее стекло. Да и внешне мне не зашла его "корма". Фонари маленькие... На вкус и цвет все фломастеры разные
Ну да. Фломастеры разные. Мои говорят, что чем меньше фонари, тем лучше.
На скорость и яркость не влияют, а величину проёма уменьшают.
Наверно, поэтому мне нравятся узкие фонари как у Х-трейла или фьюжа.
У гранты фонари не нравятся формой. Комочки какие-то. А так да, На гранту
глядел с интересом, я же до фьюжа на 8-ке ездил. Даже посидел в салоне.
Понастраивал смденья, рулевое, покрутил регулировки... И понял, что Фьюж меня
избаловал.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
ибо за 10 лет... калиновская эргономика уже наложила свой отпечаток и хочется новых ощущений;-)
Опасайся своих желаний, ибо они могут исполниться. 7 лет на Фьюже наверняка
тоже "наложили отпечаток". Но после него мне и в Астре, и в Кашкае, на который
я сменял Астру, не комфортно. Привык! Всё в нём на месте и всё удобно.
Отчасти поэтому и не продаю, хотя содержать две машины затратнее.
Я посидел в Лифтбеке, и понял, что я нифига не вижу в заднее стекло.
serlach, а я в седане не чувствую габаритов кормы и похоже в лифтбеке также будет((
Цитата:
Сообщение от sibold
Опасайся своих желаний, ибо они могут исполниться. 7 лет на Фьюже наверняка тоже "наложили отпечаток". Но после него мне и в Астре, и в Кашкае, на который я сменял Астру, не комфортно.
sibold, а я в Весте почувствовал себя комфортнее чем в Калине, это факт... как-то просторнее и свободнее в В+
sibold, а я в Весте почувствовал себя комфортнее чем в Калине, это факт... как-то просторнее и свободнее в В+
Наверно рост больше моего. У иеня был, кажись 178, а щас и того, наверно нет.
Так-то калина универсал очень близки по размерам и похожи по компоновке.
Вообще мне не нравится мода раздувать размеры. B+ стал как С лет десять назад.
Ну нафига возить с собой лишние килограммы железа? Для меня габариты
фьжа (калины универсала) - оптимум в 99 % случаев.