Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2017, 20:26   #14571
Всегда Готов!

Автомобиль: 21901-51-010
Изображений: 7
Вес репутации: 445 serlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-13

Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
Это вроде максимальная возможная мощность на определенных оборотах.
Все познается в сравнении, Крета 1.6 123 лошади 90 киловатт , максимальный крутящий момент 150 ньюманов Каптюр 1.6 114 лошадок 84 киловатта 156 ньюманов , по отзывам журналистов Крета огонь , Каптюр овощ хотя ньюманов у него поболее будет , значит дело не только в моменте.
Момент силы измеряется в ньютон-метрах. А не в музыкантах и прочих артистах.
А методика измерения мощности ДВС у разных производителей разная. Узкоглазые на маховике измеряют.
Касательно борзописцев-журналюг, так эти днари слабо представляют где (на каких оборотах) этот макс. крутящий момент достигается.
serlach вне форума   Вверх
Старый 23.04.2017, 21:55   #14572
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

serlach, вопрос... а почему именно Гранта в качестве следующего авто?
Старый 23.04.2017, 22:30   #14573
Всегда Готов!

Вес репутации: 445 serlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
serlach, вопрос... а почему именно Гранта в качестве следующего авто?
Ну просто фары и бампер у калины мне не нравятся. Да и денег на большее нет. Беру за "нал". Да и седан мне просто больше нравится. Ведь Гранта это же Калина-2 седан
Старый 23.04.2017, 22:51   #14574
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
отзывам журналистов Крета огонь
Ну прям авторитетное мнение. Ещё пишут что, в ней места вагон и маленькая тележка, хотя по ТТХ база меньше, чем у Хрея.
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2017, 23:08   #14575
Московская ячейка

Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

serlach, понял, а мне лифтбек у Гранты интересен, НО не знаю в общем, ибо за 10 лет... калиновская эргономика уже наложила свой отпечаток и хочется новых ощущений;-)
Старый 23.04.2017, 23:10   #14576
Всегда Готов!

Цитата:
serlach, понял, а мне лифтбек у Гранты интересен
Я посидел в Лифтбеке, и понял, что я нифига не вижу в заднее стекло. Да и внешне мне не зашла его "корма". Фонари маленькие... На вкус и цвет все фломастеры разные
Старый 24.04.2017, 05:24   #14577
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Судя по замерам лошади честные.
Да, ты прав. И Дром намерял у Креты всех заявленных лошадей,
в отличие от Дастера. (или у Каптура, не помню точно).

Но что меня удивляет. Вот на фьюже к меня старый фордовский 1,6,
который можно кормить 92-м. Но расход при этом растёт и эклномии не получается.
Про японцев слышал от владельцев такое же.
Корейскме же движки рекламируют работу на 92-м без потери мощности
по сравнению с 95-м, и владельцы пишут в отзывах то же.
Корейцы "умеют"?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от serlach Посмотреть сообщение
Я посидел в Лифтбеке, и понял, что я нифига не вижу в заднее стекло. Да и внешне мне не зашла его "корма". Фонари маленькие... На вкус и цвет все фломастеры разные
Ну да. Фломастеры разные. Мои говорят, что чем меньше фонари, тем лучше.
На скорость и яркость не влияют, а величину проёма уменьшают.
Наверно, поэтому мне нравятся узкие фонари как у Х-трейла или фьюжа.
У гранты фонари не нравятся формой. Комочки какие-то. А так да, На гранту
глядел с интересом, я же до фьюжа на 8-ке ездил. Даже посидел в салоне.
Понастраивал смденья, рулевое, покрутил регулировки... И понял, что Фьюж меня
избаловал.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
ибо за 10 лет... калиновская эргономика уже наложила свой отпечаток и хочется новых ощущений;-)
Опасайся своих желаний, ибо они могут исполниться. 7 лет на Фьюже наверняка
тоже "наложили отпечаток". Но после него мне и в Астре, и в Кашкае, на который
я сменял Астру, не комфортно. Привык! Всё в нём на месте и всё удобно.
Отчасти поэтому и не продаю, хотя содержать две машины затратнее.
sibold вне форума   Вверх
Старый 24.04.2017, 06:00   #14578
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Узкоглазые на маховике измеряют.
Неправда. Еще раз ссылку приведу: https://www.youtube.com/watch?v=p-S1i0o4QNU
4187 вне форума   Вверх
Старый 24.04.2017, 07:30   #14579
Московская ячейка

Цитата:
Я посидел в Лифтбеке, и понял, что я нифига не вижу в заднее стекло.

serlach, а я в седане не чувствую габаритов кормы и похоже в лифтбеке также будет((

Цитата:
Сообщение от sibold Посмотреть сообщение
Опасайся своих желаний, ибо они могут исполниться. 7 лет на Фьюже наверняка тоже "наложили отпечаток". Но после него мне и в Астре, и в Кашкае, на который я сменял Астру, не комфортно.
sibold, а я в Весте почувствовал себя комфортнее чем в Калине, это факт... как-то просторнее и свободнее в В+
Старый 24.04.2017, 08:19   #14580
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
sibold, а я в Весте почувствовал себя комфортнее чем в Калине, это факт... как-то просторнее и свободнее в В+
Наверно рост больше моего. У иеня был, кажись 178, а щас и того, наверно нет.
Так-то калина универсал очень близки по размерам и похожи по компоновке.

Вообще мне не нравится мода раздувать размеры. B+ стал как С лет десять назад.
Ну нафига возить с собой лишние килограммы железа? Для меня габариты
фьжа (калины универсала) - оптимум в 99 % случаев.
sibold вне форума   Вверх
Закрытая тема