Vovk, меня не очень удовлетворило это предположение, воздух через пароотвод если и будет подсасываться, останется в районе радиатора в верхней точке. Без хорошей циркуляции он в печку не проберется, она ниже по уровню верхнего патрубка радиатора. А циркуляция появится при открытии термостата, но он ведь не мгновенно полностью открывается, течь начинает сначала потихонечку и теоретически воздух к моменту полного открытия должен сам выйти в обратно РБ. На мой взгляд.
Допустим, тогда придумайте хоть какой-нибудь не фантастический путь воздуха в "обезвоздушенную" СОД.
Кстати, Вы сами сказали в предыдущем посту о снятии пробки РБ "на горячую", а теперь представьте себе, что то же самое происходит при неисправности прямого клапана пробки РБ, только без Вашего участия.
не, ну пробку РБ понятно дело надо заведомо рабочую. Как завоздушивается не знаю. Чесс-слово. У меня пока тьфу-тьфу, нормально после изгнания. Просто свою историю завоздушивания расказал (чтоб другие не повторили сей "подвиг") и свои измышления. Против трубки ничего против не имею, возможно потеплу и сам сделаю, на всякий случай...
Сегодня соорудил, как здесь выше советовали, устр-во для стравливания воздуха из системы охлаждения. Это подогрев от солекса и туда ввернут нипель.
Поставил в разрыв дальнего шланга подогрева ДУ.
Прогрел до 98 градусов (т.е. термостат открылся), нажал на нипель и оттуда СРАЗУ пошел тосол. Это значит,что воздушной пробки небыло ?
И еще интересно, в нипеле же резиновая шайба. Как она отнесется к температуре ? Не потрескается быстро ?
И еще интересно, в нипеле же резиновая шайба. Как она отнесется к температуре ? Не потрескается быстро ?
но ведь в топливной рампе такой же нипель и ничего-работает !а потом ,деталька ценой 2руб ,лучше сразу купить импортный нипель ,там с резинками все гуд!
нажал на нипель и оттуда СРАЗУ пошел тосол. Это значит,что воздушной пробки небыло ?
подольше надо было стравливать ,тут как с прокачкой тормозов .начинаешь прокачивать ,жидкость пошла и успокоиль -значит типа всё нормально ,а нет .прокачав подольше видишь как через прозрачный шланг начинаеют и пузырьки воздуха выходить!
я полностью выкручивал нипель и приладил сверху прозрачную трубочку .затем её опускал в бачек и прогревая машину наблюдал ,что происходит .
а происходило следующие;по мере прогрева жидкость начинала поступать по трубке в бачек (тоже плюс ,не теряем жидкость)далее начинало бурлить -выходил воздух ,и так несколько раз .машину правда не грел до открытия термостата ,примерно до 70-75 гр !немного подгазовывая ,чтобы жидкость быстрее церкулировала! эту процедуру проделал в течении трех дней ,на третий день уже ничего не бурлило .сейчас при холодном пуске в печке тишина водопадов не наблюдаю!
Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой: не греет печка. Двигатель разогрет хорошо, в салоне - вечная мерзлота.
Неполадка случилась в один день. Проверка патрубков на разогретом двигателе - все теплые, но патрубок отопителя чуть прохладнее. Тросик привода заслонки отопителя на месте. Тут и "роковая ошибка" - не проверил ход заслонки отопителя. Пошел по пути "нормальные герои идут всегда в обход...". Обход заключался в смене термостата. После замены термостата все осталось по-прежнему (- 380 руб). Осмыслив ситуацию, вновь прикинул, что к чему... Обращало на себя внимание слишком легкое вращение ручки привода торсика отопителя. Открыл переднюю панель - так и есть: слетел тросик управления заслонкой отопителя с его привода. Остальное дело техники....
Неисправность устранена за 40 мин.
Прогрел до 98 градусов (т.е. термостат открылся), нажал на нипель и оттуда СРАЗУ пошел тосол. Это значит,что воздушной пробки небыло ?
А я не так удаляю воздух. Машина прогрета, заглушена. Дать постоять пару минут, только потом ,на заглушенной машине спускаю воздух. Как мне кажется суть в том что эта точка самая высокая, когда помпа не качает, воздух поднимается сюда самостоятельно, мы его и спускаем. Спускаю воздух пока не пойдёт тосол.