Ради интереса можно сделать так. На карбюраторной машине снимаем крышку воздушного фильтра и из шприца прыскаем воду в карбюратор. Обороты сразу же поднимаются, т.е. двигатель газует :smile:
Не поленился почитал... Там разговор идет о "источнике энергии, основанного на создании водяного вихря" Т.Е вода использовалась как рабочее тело.
А в вышеупомянутом вопросе вода применялась как катализатор - увеличитель полноты сгорания бензина и увеличения теплоты сгорания бензина, что позволяла при меньшем потреблении бензина достигать таких же мощностей.
Пожалуйста не вводите в заблуждение. Я имел ввиду, что ни один производитель ДВС не использует в своих двигателях воду для увеличения мощности. А именно это было целью добавления воды в карбюратор (экономия топлива за счет увеличения мощности при сгорании меньшего количества бензина).
Так что могу Вас назвать "псевдоученым человеком" - извините, но факты Вы приводите не правильный. Слышите звон, а не знаете где он.
Об этом звоне я знаю чуть больше чем кажется(выдернул для вас первую попавшуюся сцылку).
Thyssen, так на спирте может ездить любой авто с бензиновм ДВС.
Помню фильм был, там чел водителя попросил - "Ну-ка плесни мне из бачка!", то ли форд, то ли русобалт ездил на спирте.
Gorinich, Читаем внимательно Рабочим телом в двигателе служила вода. Двигатель был испытан и работал. Топливо - спирт и вода!!!!
Рабочее тело это не топливо. Это разные вещи. Рабочее тело осуществляет работу в результате приложения к ней энергии. А топливо - дает эту собственно энергию.
В данной конструкции двигателя использовались просто свойства воды, но она ни в коей мере не служила топливом (а если и расходовалась, то только из-за проблем двигателя).
Так же как в паровом двигателе вода является рабочим телом, но никоим образом не является топливом (и вполне возможна, хотя и не всегда экономически оправдана, конструкция парового двигателя, в которой вода вообще не тратится, а исключительно циркулирует внутри системы).
Собственно, в качестве примера пользы заливки воды в бензин для ДВС - этот двигатель не подходит вообще никаким образом.
Надо какое-то исследование именно по влиянию воды при сжигании бензина с ней в цилиндрах. Как это изменяет работу по сравнению с присутствием только чистого бензина и воздуха.
123play, quakeX, на самом деле... я так думаю... что просто очень разные у нас балансировщики на шиномонтажках... у одного знакомого тоже так было... отбалансировал на одной шиномонтажке...било...приехал, ему переделали..... опять било...поехал на другую... там мужичек поопытнее... перебалансировал... и все стало идеально...!!!
нифигасе...как это моё сообщение в этой теме оказалось.... писал совсем в другой
Надо какое-то исследование именно по влиянию воды при сжигании бензина с ней в цилиндрах. Как это изменяет работу по сравнению с присутствием только чистого бензина и воздуха.
Блин, ему про Фому, а он про Ерему.
Еще раз повторю как и другие: пример Ваш использования воды как РАБОЧЕГО ТЕЛА, а не как топлива или добавки в топлива.
Чувствуете разницу?
А вот про использовании воды при сжигания бензина существуют исследования, которые показывают, что при добавлении воды (при образовании бензино-воздушной смеси) позволяет снизить детонацию при использовании низкооктанового бензина в высоких степенях сжатия.
Только вот удельная теплота нагрева воды и последующего парообразования сводят на нет преимущества.
И никаких преимущест моющего характера для чистого двигателя это не дает. Для этого существуют моющие присадки в маслах.
Сперва пишите технически грамотно и не подсовывайте туфту вместо ответа на вопрос, а потом говорите с умном видом.
Согласен получить пред. Заслуженно. Не обидно будет, так как указал на чушь которые пишут с умным видом, а ведь не знающие и поверить могут в этот бред, что масло можно не менять и только доливать, и что вода в топливо двигатель отмывает...