Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
вернувшись на Рона-сервис мне сказали что эта хрень по гарантии неремонтируетс
Читай гарантийные обязательства. Тем более это произошло после их вмешательства. Как минимум на все работы даётся 2 недели гарантии, в течении которых ты имеешь право предъявлять свои претензии по произведённому ремонту.
Двигатель 1.6 8v. При достижении нормальной температуры начинается стук. Загнал по гарантии - осевой люфт распредвала. Заказали распредвал в сборе для замены. Отсюда два вопроса: какова комплектность распредвала в сборе на мой движок и не должны ли в данном случае заменить целиком головку блока цилиндров?
Двигатель 1.6 8v. При достижении нормальной температуры начинается стук. Загнал по гарантии - осевой люфт распредвала. Заказали распредвал в сборе для замены. Отсюда два вопроса: какова комплектность распредвала в сборе на мой движок и не должны ли в данном случае заменить целиком головку блока цилиндров?
Из личного опыта работы в автосервисе: Изнашивается распредвал, а не постель. Почему? Сам удивляюсь, но это так. Так что, замена распредвала должна решить проблему.
Подскажите пож.-та, ситуация такова :на 12000 км пробега-движок (1.4, 16 кл.) неожиданно стал как-бы "троить" ,машина дергается на низких оборотах,иногда на холостых,в гору еле идет,расход немного увеличивается,после выключения -включения зажигания пропадают эти симптомы ненадолго,"джеки чан" то дергается ,то горит,то пропадает совсем......почитав форум для начала сменил топливный фильтр и свечи,-помогло ненадолго через 1000 км,таже байда, катушки на вид целые (свечи менял очень!!!!аккуратно) нагара на свечах нет.масла в свечных колодцах нет,ЭБУ сухой....На диагностике в гаражном сервисе (оффициалы в 300 км от меня!!!) сказали-пропуски в 3-м цилиндре,сбросили ошибку - помогло ровно на 100 км...говорят приезжай - поменяем катушку,типа в ней траблы?????!!!???.Сейчас 14000 км пробега и плавающая проблема,-чаще всего есть,чем нет,-собираюсь на ТО-2 вот и вопрос к вам: поменяют ли мне катушку зажигания на ТО-2 и определят ли в чем суть? А то так хочется забить на гарантию...
Кстати спасибо что прочли и не отказали в совете
Для "поменять" надо предъявить дефект. Нет дефекта - нет разговора. Только деньги отдашь за поиск неисправности. Для самообразования скачай из подписи "Диагностика и ремонт 21114(1.6 v8) & 21124(1.6 v16) Bosch M797- E3". Твоя ошибка имеет код Р0300 (0301, 0302, 0303, 0304). Если авто не тянет, то ищи подсос воздуха после ДМРВ. Проверь состояние резиновых заглушек на впускном коллекторе.
подскажите такой вот момент, перегорела лампочка подсветки тахометра, рецепт как ее поменять через 4 самореза надыбал, но тут такой момент..отсоединение жгута от приборки повлияет на что? я так по идее думаю что все данные по пробегу скажем и т.д. хранятся в ЭБУ...или есть таки подводный камень какой и ехать из за этой лампочки надо тока в гарантийку?
Самопроизвольная блокировка дверей (кроме водительской) . И может так долго клацать. Поехал к дилеру,тот прочитал неисправность : "Внутр. ошибка эл.пакета".
Стер. Через месяц опять несколько раз такая же ошибка. Дилер просто сбрасывает ошибку. А контроллер менять отказывается,т.к. я в тот момент не могу продемонстрировать неисправность.
Что делать ? Может есть какое-то предписание ВАЗа или может есть критическое число посещений дилера по одной и той же неисправности чтобы контроллер заменили ?