белый был ?
просто замкнула пластина или перед ютим уровень электролита упал и сначала банка осыпалась ?
просто сами по себе они замкнуть не могут из-за сепаратора.
да подольский ) белый житкость была в норме замкнула тертья банка
Коллеги почитал данный пост.
Возник вопрос - кто реально уже и зиму и лето откатална АКБ с емкостью 75(74)А/ч Bosh/Varta.
Вопрос возник в связи с приобретением нового АКБ, старый Артекс или как их там прослужил 1,6 года и усе.
Справится ли гена с таким АКБ - сможет его заряжать?
Всем заранее спасибо.
Для сравнения смотрел нексию, там стоит 63 А/ч так уже 2,5 года катается машинка без проблем да и в зиму заводится с пол пинка.
golver, Самое интересное, что этот глазок в обной из 6 банок...были у меня АКБ с глазками...интересно, но в этой банке все в порядке в других ...вообщем я понял, что этот глазок не всегда прав.
Честно говоря - не знаю. Если и в одной из банок - то в крайней (в районе плюсовой клемы)
На аккумуляторе наклейка по расшифровке данных глазка и рекомендации по дальнейшим действиям... При этом буду посещать раз в пол года контору продавшую мне его.
Просто покупал через знакомых - (мне дали скидку почти в 100 грн. (обошелся 377 хотя его стоимость 470)) Хочешь - могу пофотать и выложить. Кстати, Днепропетровцы (калиноводы) я думая я смогу при определенных заказах там вам выбить скидки...
ICQ 63109921 c 9:00 до 17:00 пн-чтв и 9:00-14:00 птн
Быстро садится аккумулятор. Езжу мало, за 4 месяца пробег 1100 (до работы 5 минут езды). На неделю уезжал, оставил в гараже с выключенной штатной сигналкой (дополнительной не ставил, только музыку). Приехал - тишина, даже лампа масла не загорелась.
Зарядил. Пока ездил, всё было нормально.
Как прихватил первый мороз, у меня опять тихо, только лампочка масла блёкло мигнула. Зарядил. 2 дня не ездил - дубль второй, дежавю.
Батарея марки Саратов.
Надо будет плотность электролита после зарядки отследить, но имхо у отца 2105 неделями не выгоняется и всё ок.
Грешу на музыку, посоветуйте, как отследить "чрезмерное обжорство"?
Надо будет плотность электролита после зарядки отследить,
А как Вы определяли конец заряда,если плотность не меряли?Если АКБ кальцевая то кипение не всегда являеться сигналом чо батарея заряженна особенно после полного разряда.Раз заряжали на работе знакомому после полного разряда,закипел,плотность 1.2.Хозяин поехал купил новый,а АКБ через сутки плотность набрала и у брата на 07 2 года отработала,потом продали машину.Плотность самый точный показатель заряженности АКБ так что проконтролируйте при заряде.И как советовали выше проверьте ток утечки.Но чтобы за 2 суток высосать 55а/ч это надо постораться.Проверь заодно напряжение зарядки на машине,возможно АКБ не дозоряжаеться.
Makloth, после покупки авто тоже также было, только АКБ садился за двое суток неиспользования (заводил с толкача). АКБ "ПАЗ" сентябрь2008г. выпуска, а покупал калину в июле2009г.. Проверил плотность электролита без зарядки- показало что одна банка "мертвая". Поставил на зарядку (на сутки), в "мертвой" показало 1,25, а в остальных 1,27. Периодически заряжаю, раз в месяц. Пока при -10 гр. и при простое авто 2-3 суток заводится без проблем.