Всегда надо, и сам это делаю, обращаться к первоисточнику.
У меня, к примеру, при выключенных потребителях обороты стремятся к 800 (Штат показывает больше 800, чем 840). При включении всех мощных потребителей 840. И еле ощутимая вибрация. Короче, авто я доволен.
Я тоже доволен.
Логика у меня простая: минимальные обороты - это обороты ниже котрых двигателю будет не очень хорошо. Но обороты холостого хода не обязаны быть на минимуме из минимума(по моему). Конечно, во всём нужна мера и ХХ в 1000 - это уже тоже перебор.
Исправная система должна стремиться к минимуму потребляемой энергии (расходу топлива).
Полностью согласен!
Но я не хочу стримиться к минимуму, а хочу, чтоб мне было приятно (то есть поднять чуть-чуть обороты ХХ).
Вот и хочу, сначала проверить РХХ на наличие копоти на игле. Затем попробовать обмануть систему изменив её длину, только пока сомневаюсь. И хочу узнать побольше о возможности изменения/регулирования оборотов ХХ на 1,4 люкс.
Вот и хочу, сначала проверить РХХ на наличие копоти на игле.
Ну, будет она черной и что? Надо, чтобы шаговый двигатель исправно выдвигал и убирал шток и игла штока была цела.
Цитата:
Сообщение от AlexRiabov
И хочу узнать побольше о возможности изменения/регулирования оборотов ХХ на 1,4 люкс.
Это залог (один из многих факторов) стабильности ХХ.
Ищи "ЭСУД автомобилей LADA KALINA, 110, NIVA с контроллером М7.9.7 ЕВРО-3, 06г" в теме из подписи.
Надо, чтобы шаговый двигатель исправно выдвигал и убирал шток и игла штока была цела.
Именно!
Если шток РХХ имеет поперечный люфт, то может подклинивать. Отсюда медленный вовзврат на ХХ или вообще зависание (в моем случае - на 2000 rpm) на повышенных оборотах.
По вылету иглы в 23 мм. При установке нового РХХ на снятый ДУ, было видно, что игла не доходит до перекрываемого отверстия примерно 3 мм. В магазине все РХХ (три образца, включая GM) были с такой длиной штока изначально, я иглу выдвинуть не смог, да и не надо - это сделает шаговый двигатель при первом включении зажигания.
ЗЫ. ХХ остались неустоичивыми и после промывки ДУ и установки нового РХХ и ДПДЗ. Может дело в канале продувки клапана адсорбера?