Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вот кстати наглядный пример - панель. На сандеро качество пластика может и не намного лучше Калиновского, но качество сборки и подгонки радует. Все очень плотно и точно присобачено. И не разбалтывается со временем. Что на логане, что на сандеро, у меня был один звук со стороны панели - постукивание жгута проводов магнитолы. Обернул его тонким поролоном - и ни малейшего звучка от панели не слышал. И так во всем автомобиле - ощущение плотности, точности, надежности. Что в подвеске, что в трансмиссии, в рулевом. Никаких люфтов, дребезжанья - машина ощущается единым агрегатом, а не набором плохо прилаженых деталей.
Ты не поверишь,но у мну Калина не сверчит ... НО! -я не тешу себя иллюзиями -процент пробега по "росиянским" =0( дорогам не велик.Если и на твоей и на моей гонзать по ним-то всё будет сверчить аки вечером на лугу! =0))
Ты не поверишь,но у мну Калина не сверчит ... НО! -я не тешу себя иллюзиями -процент пробега по "росиянским" =0( дорогам не велик.Если и на твоей и на моей гонзать по ним-то всё будет сверчить аки вечером на лугу! =0))
вообще то он не в культурной столице живёт , а как раз в России
под 30т пока ничего не разболталось не скрипит даже эта накладка (правда изначально поскрипавала толи притерлась толи и не она скрипела) а на взгляд да заметно что пластик дешевый как впрочем и на логане, логан спасает только темный цвет.
Появился интернет
вообще то он не в культурной столице живёт , а как раз в России
Дык,где то упоминалось что в Кирове дороги нормальные ...
В культурной тоже не все дороги путние,просто мне свезло-там где езжу я вице-губер ездит со всеми вытекающими... Жаль,что дача у него в другом месте,а то вообще бы летал везде ...А то зимой -кошака покормить надо и на пузотёрке сесть,как два пальца об асфальт...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mekong
под 30т пока ничего не разболталось не скрипит даже эта накладка (правда изначально поскрипавала толи притерлась толи и не она скрипела) а на взгляд да заметно что пластик дешевый как впрочем и на логане, логан спасает только темный цвет.
Это про "лыжу" у лобового? У мну только в мороз -пока тачка не прогрета на ямах скрипит-деревенеет цуко!
я наоборот слышал что в Кировской области нет дорог..
В самом Кирове дороги приемлемые, на основных улицах. Небольшие улицы и дворы в основном убитые. В области - плохие, в райцентрах. Да дело не в этом, на логанах салон в обычном понимании - панель, двери, обшивки, НЕ разбалтывается со временем, в том то и дело. Например обшивки дверей - цельный кусок пластмассы, посаженый на толстый слой незасыхающего герметика. Чему там разбалтываться? Торпеда - цельная, и везде где с чем то сопрягается, проложена поролоновыми прокладками. Даже задняя полка у меня, что удивительно, вроде такая же как на Вазах, а не брякает и не хлопает на кочках - у нее хитрое крепление-шарнир в выемках полок и резиновые опорные подушечки на этих полках. Или взять, например, дефлекторы воздуховодов, которые часто начинают брякать на наших авто со временем - там физически не могут брякать, настолько сделаны туго, плотно и без зазоров. Со временем скорее подвеска начинает брякать, при износе наконечников, шаровых. Но не салон.
Добавлено через 32 минуты
Кстати расскажу забавный факт - у Логанов есть такая особенность- скрип ворсистого уплотнителя дверей, который идет вдоль крыши. Едешь на первой скорости по ухабам, и слышишь звук, вроде скрипа нового кожаного ботинка. Кто то его не замечает, кого то раздражает. На форуме народ матерится и лечит сей сверчок наклейкой полоски чего нибудь по верху дверей, типа скотча. Так вот, друг у меня купил нового Турана за миллион, а у него сосед - Тигуана. Я, когда с ним проехался, прифигел. Тот же самый скрип, только в 2 раза сильнее. Сосед на Тигуане за полтора мульта мается тем же, даже к дилеру ездил ругаться. Те руками разводят - немцы даже подумать не могли, что есть такие дороги, по которым можно ехать только на первой, а кузов будет гулять винтом.
Добавлено через 32 минуты
Кстати расскажу забавный факт - у Логанов есть такая особенность- скрип ворсистого уплотнителя дверей, который идет вдоль крыши. Едешь на первой скорости по ухабам, и слышишь звук, вроде скрипа нового кожаного ботинка. Кто то его не замечает, кого то раздражает. На форуме народ матерится и лечит сей сверчок наклейкой полоски чего нибудь по верху дверей, типа скотча. Так вот, друг у меня купил нового Турана за миллион, а у него сосед - Тигуана. Я, когда с ним проехался, прифигел. Тот же самый скрип, только в 2 раза сильнее. Сосед на Тигуане за полтора мульта мается тем же, даже к дилеру ездил ругаться. Те руками разводят - немцы даже подумать не могли, что есть такие дороги, по которым можно ехать только на первой, а кузов будет гулять винтом.
это да скрипит, как только покрываеться ворс пылью, чистка и смазка силиконом помагает дня на три, приклеил оконный уплотнитель вместе соприкосновения на дверь скрип пропал, а на сандеро тоже такой же уплотнитель есть? что то не помню
а на сандеро тоже такой же уплотнитель есть? что то не помню
конечно есть, все то же самое. Правда на Сандеро у меня практически не скрипит, чуть чуть иногда. А на Логане в первый же месяц как сапог заскрипело. Приклеил полоску скотча и два года не вспоминал.