В книне по ремонту написано 2 значения ..... в снаряженном состоянии - 0гр55сек
В моей книжке только одно значение.
Надо найти распечатку со стенда.
По теме: у меня ЭУР Махачкала, жужжит. Но слышно только ночью когда тихо вокруг и в салоне. Еще хочу сказать, что у меня ЭУРовая зависимость Тяжко мне теперь на машинах без него. Как я без него 10 лет ездил?
Вот рысканье одно из самых важных отличий Калины от Приоры... Еще раз говорю, не знаю какой ЭУР стоит у меня на Приоре, но...
- Колеса сами занимают "нулевое" положение без подруливания!
- Усиления в рулевом больше, руль легче, однозначно!
- Машина вообще не рыскает. Идет 160 даже не шелохнется... Калину больше 120 мне разгонять стремно... Подруливать приходится уже начиная с 80 км\ч, на летней резине со 100 кмч. Может у Калины база короче, может коэф. лобового сопротивления больше, хз.
- да, и ничего не жужжит, не шуршит, не шелестит...
- количество оборотов баранки такое же. На новых приорах вроде уже ставят короткую рейку. С ГУРом точно, а вот с ЭУРом предположительно.
Последний раз редактировалось Автол; 05.12.2008 в 15:04..
Вот на приорах калужский и стоит, она и прямо едет, а с махачкалинскими (которыми комплектуется калины) со старыми блоками (версии 317) едет авта криво. Поставлю новую махачкалу, посмотрю что будет.
Народ! А почему все меняют ЭУР в сборе? Я понимаю если по гарантии, понимаю, что быстрее, но ведь совсем не дешево?! Никто не пробовал устранить неполадку иначе? Может не стоит покупать весь агрегат, а есть варианты по замене деталей? Кто-нибудь пробовал?
1.ЭУРМ - достаточно сложное изделие, его регулировки необходимо выполнять людям с высокой квалификацией. Оных сейчас ох как не много.
2.Необходимо иметь специальную остнастку (оборудование) для регулировок после ремонта.
3.Запасных частей (достойного качества) для усилителя нет (пока)
4.И самое главное - усилитель рулевого управления - часть рулевого управления, и при его неисправности эксплуатация автомобиля запрещена ПДД.
То работает, то не работает ЭМУР на "Калине-11183".
световой код неисправности отмигал 1-длинный, 6-коротких, т.е. - неисправность датчика положения ротора двигателя ЭМУР.
Подскажите, как его ремонтировать или где посмотреть.
Вообще после статьи в последнем журнале За рулем, я стал очень сомневаться в его необходимости. История как у человека на новой Калине, на которой он только получил номера, на скорости 50 км/ч на прямой руль ударил резко вправо, он на авто перескочил через бордюр и врезался в дерево.
Ему после этого никаких ЭУРов не надо. Самое интересное, что эксперты с ВАЗа показали что ЭУР исправен. Он почти год доказывал свою правоту и ему в итоге поменяли авто.