Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем
Так походу ЕЕПРОМ у меня уже почищен (может так и деактивировали?) иначе как бы машина заводилась с "болванки"? Да, наверное буду чип через инет заказывать...
А по сигналам у меня другое: "При обнаружении неисправности в АПС сигнализатор включается через 6 с после включения зажигания и мигает в течение 20 с. При этом в течение мигания сигнализатора зуммер выдает с интервалом в 10 с две одинаковых группы звуковых сигналов. Количество сигналов в группе указывает на характер неисправности:
- один сигнал – не считывается код ключа, что указывает на неисправность транспонде-ра (кодирующего устройства) в ключе зажигания или катушки связи". Вполне закономерно - ключ-то пустой. Когда рабочий пульт был живой, звуковых сигналов не было, т. е. ключ опознавался!!
Здравствуйте уважаемые форумчане.Вот и у меня возникла проблема с иммо..Ситуация такая;с недавних пор перестал срабатывать ключ и на открывание и на закрывание,вернее срабатывает,но с очень близкого расстояния,а именно вплотную к стеклу водительской двери,чуть выше зеркала заднего обзора..И не с первого,а то и с пятого раза..Сложность заключается в том,что сейчас калину эксплуатирует жена,а ей такие манипуляции с поиском зоны действия сложны.На вопрос "ронялся-топился" ключ-машет головой.Заменил элемент питания(GP-CR2032)-не помогло.Стоит кроме штатной еще и дешевенький аллигатор,работали обоюдно и проблем не было.В принципе пофигу на эту иммо,район спокойный,но привык чтоб в машине все исправно было..Кто-что скажет?
п.с.Этот вопрос мной задавался в ноябре в соседней ветке-но проблему так и не помогли решить.Перелапатил массу страниц-похожей проблемы не нашел.Обращался в "сервис"-сказали поменять (батарейку!!!!спецы ёпть)
Машина заводится с ключа нормально,перепробовал кучу разных батареек (макселл,сони,джи пи,дюрасел)-результат 0.А недавно возникла следующая проблема,был в области с ночевкой, в общем вечером при постановке на доп сигналку понял,что в брелоке умерла батарейка (MN 27).Понятное дело на ночь глядя в области хрен купишь такой специфический элемент питания.Памятуя о том что кое как но срабатывал иммо,решил поставить на него под охрану.Не тут то было-вообще никак.Через минут 20 плюнул и закрыл на ключ,т.е.ночь машина без сигналки в чужом городе..Что странно на ключе диод мигает.В чем может быть проблема?
С ув. Игорь.
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем
Цитата:
Сообщение от big.bond
Я уже думаю может купить болванку переобучить??
Имхо, наиболее верный вариант. Можно, конечно, пропаять имеющийся ключ-пульт, но это скорее всего лишь на некоторое время отсрочит его полную кончину...
Дорогие товарищи!!! Недавно вступил в ряды калиноводов, у меня вот какая проблема, она в принципе как у всех, не работает пульт от стандартной сигнализации. Заезжал в фирму которая занимается установкой сиг, они сказали что ремонт только у официалов. Заехал к ним 900 руб. брелок + 300 руб. его обучить. Так может лучше поставить наипростешую с обратной связью за 3000 руб.? Посоветуйте плиз.
Цитата:
Сообщение от dark_oren
Дорогие товарищи!!! Недавно вступил в ряды калиноводов, у меня вот какая проблема, она в принципе как у всех, не работает пульт от стандартной сигнализации. Заезжал в фирму которая занимается установкой сиг, они сказали что ремонт только у официалов. Заехал к ним 900 руб. брелок + 300 руб. его обучить. Так может лучше поставить наипростешую с обратной связью за 3000 руб.? Посоветуйте плиз.
Лично я считаю что штатной сигналки вполне достаточно.
Цитата:
Сообщение от dark_oren
нет уверенности, что через год снова не придется менять этот ключ, вот.
А это как повезёт. Я первый, родной с машиной, поменял через пол года, второй уже два года и даже батарейку не менял.
А где уверенность, что доп сигналку установят корректно и она не будет "парить мозг"?
Привет. Попал в нехорошую ситуацию...
Когда покупал машину, мне отдали только рабочий ключ. На вопрос, почему не работает сигналка, ответили что надо батарейку поменять. При заводе рабочим ключом горит машинка и раздаётся 2 сигнала.
В итоге, перекуп, кинул меня с обучающим ключом :(
Что мне делать? Менять замки и ключ? Или есть какие-то другие способы? Как вернуть всё на свои места? т.е. чтобы было 2 ключа как положено.
Последний раз редактировалось shagrat; 08.02.2011 в 22:32..
Так у него нет обучающего ключа, куда ему этот чип.
Где то выше уже писал - пост 847 в этой же теме, у меня такая же история была - купил авто с рук без обучающего ключа. Впоследствии стала плохо заводится, порой с пятого раза. shagrat твой выход только один и он самый минимальный по затратам в этой ситуации, сам прошел по этому пути: тебе необходимо купить замок зажигания (с двумя личинками в двери и с обучающим ключом и с нарезанной болванкой ключа его потом вставишь в рабочий ключ) если родной рабочий ключ не работоспособный - придется купить ещё новый не обученный рабочий. Приедешь к челу, который прошивает блоки - ему необходимо почистить еепром или залить чистый (если блок БОШ) - дальше твоя ласточка заводится с любой болванки (причем подмечу - будут раздоваться два сигнала апс и гореть соответствующая лампочка, как в твоём случае на данный момент - чистый еепром). Меняешь замок зажигания (придется еще докупить 4 болта с отрывной головкой - от восьмёрки самый раз), меняешь личинки замков дверей и переобучаешь систему. И у тебя всё на своих местах.
Сообщение от Aleksandrovich
(придется еще докупить 4 болта с отрывной головкой - от восьмёрки самый раз)
Лучше от масляного насоса, ИМХО, (такие же крепят крышку термостата) 21080-1011023-10, у них долбленный шестигранник и могут использоваться неоднократно.