Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2011, 14:55   #1
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Vado находится на правильном путиVado находится на правильном пути
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем

Так походу ЕЕПРОМ у меня уже почищен (может так и деактивировали?) иначе как бы машина заводилась с "болванки"? Да, наверное буду чип через инет заказывать...
А по сигналам у меня другое: "При обнаружении неисправности в АПС сигнализатор включается через 6 с после включения зажигания и мигает в течение 20 с. При этом в течение мигания сигнализатора зуммер выдает с интервалом в 10 с две одинаковых группы звуковых сигналов. Количество сигналов в группе указывает на характер неисправности:
- один сигнал – не считывается код ключа, что указывает на неисправность транспонде-ра (кодирующего устройства) в ключе зажигания или катушки связи". Вполне закономерно - ключ-то пустой. Когда рабочий пульт был живой, звуковых сигналов не было, т. е. ключ опознавался!!
Vado вне форума   Вверх
Старый 08.02.2011, 10:27   #2
Новичок

Автомобиль: 11193 1,6 8V
Вес репутации: 17 big.bond не успел проявить себя
Здравствуйте уважаемые форумчане.Вот и у меня возникла проблема с иммо..Ситуация такая;с недавних пор перестал срабатывать ключ и на открывание и на закрывание,вернее срабатывает,но с очень близкого расстояния,а именно вплотную к стеклу водительской двери,чуть выше зеркала заднего обзора..И не с первого,а то и с пятого раза..Сложность заключается в том,что сейчас калину эксплуатирует жена,а ей такие манипуляции с поиском зоны действия сложны.На вопрос "ронялся-топился" ключ-машет головой.Заменил элемент питания(GP-CR2032)-не помогло.Стоит кроме штатной еще и дешевенький аллигатор,работали обоюдно и проблем не было.В принципе пофигу на эту иммо,район спокойный,но привык чтоб в машине все исправно было..Кто-что скажет?
п.с.Этот вопрос мной задавался в ноябре в соседней ветке-но проблему так и не помогли решить.Перелапатил массу страниц-похожей проблемы не нашел.Обращался в "сервис"-сказали поменять (батарейку!!!!спецы ёпть)
Машина заводится с ключа нормально,перепробовал кучу разных батареек (макселл,сони,джи пи,дюрасел)-результат 0.А недавно возникла следующая проблема,был в области с ночевкой, в общем вечером при постановке на доп сигналку понял,что в брелоке умерла батарейка (MN 27).Понятное дело на ночь глядя в области хрен купишь такой специфический элемент питания.Памятуя о том что кое как но срабатывал иммо,решил поставить на него под охрану.Не тут то было-вообще никак.Через минут 20 плюнул и закрыл на ключ,т.е.ночь машина без сигналки в чужом городе..Что странно на ключе диод мигает.В чем может быть проблема?
С ув. Игорь.

Я уже думаю может купить болванку переобучить??

Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 09:58..
big.bond вне форума   Вверх
Старый 08.02.2011, 17:20   #3
Интересующийся

Вес репутации: 16 Vado находится на правильном путиVado находится на правильном пути
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем

Цитата:
Сообщение от big.bond Посмотреть сообщение
Я уже думаю может купить болванку переобучить??
Имхо, наиболее верный вариант. Можно, конечно, пропаять имеющийся ключ-пульт, но это скорее всего лишь на некоторое время отсрочит его полную кончину...
Vado вне форума   Вверх
Старый 08.02.2011, 18:45   #4
Гость

Автомобиль: LADA-111840
Вес репутации: 0 dark_oren не успел проявить себя

Дорогие товарищи!!! Недавно вступил в ряды калиноводов, у меня вот какая проблема, она в принципе как у всех, не работает пульт от стандартной сигнализации. Заезжал в фирму которая занимается установкой сиг, они сказали что ремонт только у официалов. Заехал к ним 900 руб. брелок + 300 руб. его обучить. Так может лучше поставить наипростешую с обратной связью за 3000 руб.? Посоветуйте плиз.
dark_oren вне форума   Вверх
Старый 08.02.2011, 20:32   #5
Новичок

Автомобиль: 11193 1,6 8V
Вес репутации: 17 big.bond не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от dark_oren Посмотреть сообщение
Дорогие товарищи!!! Недавно вступил в ряды калиноводов, у меня вот какая проблема, она в принципе как у всех, не работает пульт от стандартной сигнализации. Заезжал в фирму которая занимается установкой сиг, они сказали что ремонт только у официалов. Заехал к ним 900 руб. брелок + 300 руб. его обучить. Так может лучше поставить наипростешую с обратной связью за 3000 руб.? Посоветуйте плиз.
Лично я считаю что штатной сигналки вполне достаточно.
big.bond вне форума   Вверх
Старый 08.02.2011, 21:45   #6
Гость

Автомобиль: LADA-111840
Вес репутации: 0 dark_oren не успел проявить себя

штатной может и достаточно, но что-то нет уверенности, что через год снова не придется менять этот ключ, вот.
dark_oren вне форума   Вверх
Старый 08.02.2011, 22:01   #7
Пермская ячейка

Автомобиль: 11183 люкс
Вес репутации: 28 AlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от dark_oren Посмотреть сообщение
нет уверенности, что через год снова не придется менять этот ключ, вот.
А это как повезёт. Я первый, родной с машиной, поменял через пол года, второй уже два года и даже батарейку не менял.
А где уверенность, что доп сигналку установят корректно и она не будет "парить мозг"?
AlexS вне форума   Вверх
Старый 08.02.2011, 22:12   #8
Саратовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 15 shagrat не успел проявить себя

Привет. Попал в нехорошую ситуацию...
Когда покупал машину, мне отдали только рабочий ключ. На вопрос, почему не работает сигналка, ответили что надо батарейку поменять. При заводе рабочим ключом горит машинка и раздаётся 2 сигнала.
В итоге, перекуп, кинул меня с обучающим ключом :(
Что мне делать? Менять замки и ключ? Или есть какие-то другие способы? Как вернуть всё на свои места? т.е. чтобы было 2 ключа как положено.

Последний раз редактировалось shagrat; 08.02.2011 в 22:32..
shagrat вне форума   Вверх
Старый 09.02.2011, 08:36   #9
Поволжская группировка

Вес репутации: 18 Aleksandrovich не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от big.bond Посмотреть сообщение
Так у него нет обучающего ключа, куда ему этот чип.
Где то выше уже писал - пост 847 в этой же теме, у меня такая же история была - купил авто с рук без обучающего ключа. Впоследствии стала плохо заводится, порой с пятого раза.
shagrat твой выход только один и он самый минимальный по затратам в этой ситуации, сам прошел по этому пути: тебе необходимо купить замок зажигания (с двумя личинками в двери и с обучающим ключом и с нарезанной болванкой ключа его потом вставишь в рабочий ключ) если родной рабочий ключ не работоспособный - придется купить ещё новый не обученный рабочий. Приедешь к челу, который прошивает блоки - ему необходимо почистить еепром или залить чистый (если блок БОШ) - дальше твоя ласточка заводится с любой болванки (причем подмечу - будут раздоваться два сигнала апс и гореть соответствующая лампочка, как в твоём случае на данный момент - чистый еепром). Меняешь замок зажигания (придется еще докупить 4 болта с отрывной головкой - от восьмёрки самый раз), меняешь личинки замков дверей и переобучаешь систему. И у тебя всё на своих местах.
Старый 09.02.2011, 09:15   #10
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aleksandrovich Посмотреть сообщение
(придется еще докупить 4 болта с отрывной головкой - от восьмёрки самый раз)
Лучше от масляного насоса, ИМХО, (такие же крепят крышку термостата) 21080-1011023-10, у них долбленный шестигранник и могут использоваться неоднократно.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
брелок, двери, заблокированы, замена, ключи калина, обучение, ремонт, утеря