Купил вчера обрезки шумоизоляционных материалов. Кусочки примерно 30*30 см, конкретно вибропласт, акцент, сплен и еще какой то материал. Вот буду сейчас тренироваться на строй раковине металлической, хочу посмотреть как материал будет облегать изгибы, какова адгезия.
Jeka Спасибо за подсказку, решил вылоижть прямо сюда!
Вобщем вчера шумил торпеду. На все ушло девять часов (причем без перерывов на обед, и хождения в туалет :-))
Проделанная работа:
1) Снял центральную панель "что в виде яйца", проклеил ее вибропластом и шумоизоляцией (непомню как называется материал) (прклеил там где смог). За этой панелью есть провода каторые идут к лампачкам, кнопки обогрева заднего стекла и к регулятору обаротов вентилятора печки. Клемы на проводах звенели: Устронил с помощю изоленты.
2) В приборки постоянно чтото звенело. Снял ее разобрал (разобрал до печатной платы, дальше не стал рисковать снимать стрелки) Уменя приборка от "Автоприбор". На стрелках есть декоративные колпачки если снять эти колпачки то вних будут металические пластины (противовесы) никак не зафиксированны и поэтому имели свабодный ход, от этого и был металический звон. В стрелке тахометра таких грузиков два, в стрелке спидометра их три, в стрелках темпиратуры и уровня топлива грузиги отсутствуют.
Лечится просто: Склеивается каждый крузик и вклеивается в колпачек. Звон прикратился но всеровно было слышно как шелестят приводы стрелок (доних я добратся несмок) просто проложил шумкой заднюю крышку приборки и проклеел двустаронним скотчем рамку с отверситиями под болты крепищая приборку к тарпеде.
P.S Одевать колпачки нужно окуратно. Чтобы их зафиксировать на стрелки нужно приложить усилие, тем самым можно повредить, а именно - вдавить эл.двигатель приводящий в движение стрелку (я чуть так тахометр не поламал)
3) Потряскивало Жабо, или просто "лыжа" - черная длинная накладка прямо под лобовым стеклом.
Снял, проклее шумоизоляцией 8мм, посадил на двустаронний скотч липочки каторые уже давно отаули от своих мест и поставил на место отсутствующие клипсы, предварительно проложив их паралоном. Там где липучки проклеил двустаронним скотчем.
Также проклеил шумкой облицовки боковых передедних стоик. (фотки сдеать забыл).
4) Проклеил вибропластом 2мм верхнюю и нижнюю часть кужуха рулевой калонки.
5) Проклеил вибропластом внутреннюю часть торпеды и ребра. Проклеил там где смог, кроме правой части где под посажирской падошкой безопасности. Ее я вскрывать не рескнул.
Итог: Результат есть, и давольно таки неплохой. Вчера специально катался по "грубому" неровному асфальту, ниче нигде не скрибит, не звенит, не трещит.
Испльзованный материал: Вибропласта "ШумOFF М2" (можно и даже лучше взять немного потолще). Было три листа 27х37 см последний лист уже незнал куда девать и еще даже кусочек остался. Один лист - 50 рублей.
Материал шумо-теплоизаляционный "ШумOFF П8" лист размером 56х73 см. Осталось чуть больше пол листа. Один лист - 150 рублей.
Двустарониний скотч (памоему 4 см шинерой, но неменьше) Рулон 55 рублей.
Итого 355 рублей + девят часов неприрывной работы.
Не судите строго за орфаграфию! :-)
В общем закончил тест драйв материалов:
вибропласт клеится хорошо на ровную поверхность, но на изгибы без нагрева не ложиться. Однако с нагревом материал нифига не клеится. Сплен тоже не особо хорош на изгибах
BeconBecon, Я бы так не говорил. Сплен и барьер помимо шумо- он еще и тепло- изолятор. им и надо изолировать шум движка и желательно внутри моторного отсека. Приходиться делать большой бутерброд для поглащения звуковой частоты в большом диапазоне,так как различные материалы хорошо гасят только очень узкий частотный диапазон.
Вроде понятно выразился. Из своего опыта могу сказать что шумка помогает при исправных двигателях, коробках, системы выпуска. Но в калине когда резонатор из жести, вой из коробки из-за шестерен, двигатель дизелит и звенит это вся шумоизоляция как мертвому припарка (((
Здесь можно почитать как и кто что делал и результат, так результат сводиться к тому что при шумоизоляции хорошо гасится внешний шум (дождя,проезжающей рядом машины, шум колес но тут не стоит забывать и шумности самой резины), но побочный результатом становиться более назойливый шум трансмиссии и двигателя.
__________________
Последний раз редактировалось Pasharad; 24.06.2010 в 11:54..
BeconBecon, Я бы так не говорил. Сплен и барьер помимо шумо- он еще и тепло- изолятор. им и надо изолировать шум движка и желательно внутри моторного отсека. Приходиться делать большой бутерброд для поглащения звуковой частоты в большом диапазоне,так как различные материалы хорошо гасят только очень узкий частотный диапазон.
Вроде понятно выразился. Из своего опыта могу сказать что шумка помогает при исправных двигателях, коробках, системы выпуска. Но в калине когда резонатор из жести, вой из коробки из-за шестерен, двигатель дизелит и звенит это вся шумоизоляция как мертвому припарка (((
Здесь можно почитать как и кто что делал и результат, так результат сводиться к тому что при шумоизоляции хорошо гасится внешний шум (дождя,проезжающей рядом машины, шум колес но тут не стоит забывать и шумности самой резины), но побочный результатом становиться более назойливый шум трансмиссии и двигателя.
А ты делал шумоизоляцию? какой эффект получил? На сколько примерно раз снизился общий уровень шума?
согласен только в одном случае применения сплена в машине - теплоизолятор. шумоизолятор , точнее звукоизолятор должен укладываться цельняком без каких либо зарезов и врезок ; иначе он теряет смысл. попробуй сделать так в авто.