Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация - 2
У меня в движении - 87-88 градусов, по штату.
В пробках - по-разному. Медленно температура нарастает до 97 и держится какое-то время (от получаса до часа) - далее может ползти вверх ( совсем в плохих пробках), но срабатывает 2-ая скорость и температура сбивается до 90 градусов. Так было 1 раз.
Также, у меня в пробке недавно перегорел термопредохранитель, меня аж переклинило - смотрю-температура резко вверх пошла... Так что будьте внимательнее.
Добавлено через 13 минут
Кстати, обратил внимание, что после остановки и длительного использования кондиционера - у меня образуются большие лужи.. Прямо, буд-то краник открыли ))
Евгений СТО, Жень, а где там термопредохранитель? может предохранитель вентилятора СОД? :-)
А я фросту в июне буду авторежим охлаждения салона в жару делать. Сейчас все параметры настроек определил, теперь дело за свободным временем. Как электроприводы распределения потоков впихну так начну.
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
Кстати, обратил внимание, что после остановки и длительного использования кондиционера - у меня образуются большие лужи.. Прямо, буд-то краник открыли ))
Ко мне уже на стоянке один товарищь подходил - У тебя печка, говорит течет.
ЭСУД М74 и МЕ17.9.7: http://yadi.sk/d/XhoJqU3p7TZhc https://yadi.sk/i/U5yIX2OAnQo3W
ЭСУД МЕ17.9.7 с двигателем 21126 https://yadi.sk/i/M4AAdG5rnQoEB
Схема 11173 норма+ http://yadi.sk/d/dxoGQEPWMwThi Климатическая установка до 2011г. http://yadi.sk/d/BteIR3HM62AZq
Добрый день. Ура я решил свою проблему с воем компрессора, причём чисто случайно. Достал я сегодня все релюшки кондера, хотел убедится в правильности подключения эл.схемы, не чего не найдя собрал все на место. В обед поехал домой кондер молчит, доехал до дому достал опять все провода-вроде все в норме, полез под капот- решил проверит давление в системе т.к. вчера когда смотрел протяжку болтов компрессора, снимал генератор, а когда ставил назад его для удобства ослабил чуть чуть от компрессора шланг высокого давления и повернул его, естественно все назад затяул. Короче подумал я вышел фрион, решил проверить, ткул отверткой в заправочный клапан,давление есть. Начал искать дальше, в итоге нашел, когда собирал на работе все релюшки вылетел 1 провод с термопары, соединил все заработало. Еду я с обеда, и о чудо вой практически исчез, еле еле слышно, и компрессор стал работать по другому т.е муфта стала очень редко отключаться.
В итого получается было избыточное давление в системе, и из за этого часто отключался и завывал, только почему холодильщики этого не увидили.
Почему я собственно полез в электрику, уже вопрос? Вчера подсоединял вентилятор кондера, он работает гораздо тише вентилятора движка, можно ли сделать что бы при включенном кондере работал только вентилчтор кондера, а тот включался только по перегреву двигателя, все это на фростовской схемы.
Всем спасибо за консультацию.
mp750,Лёш, приветствую.
Термопредохранитель размещён в резисторе, который находится на кожухе охлаждения мотора радиатора. Вот по какому образцу я всё сделал и перепаял, и всё заработало :ссылка на Термопредохранитель резистора вентилятора СОД : http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6155 . Единственный мой косяк, что купил датчик температуры охлаждающей жидкости двигателя и заменил свой родной, который и так исправно работал. Но это так, отступление.
Silence63, приветствую. Я и не задумываюсь об перегреве. Всё хочу дождаться "сигнала", но пока не получается - лето ещё впереди, так что потерплю )
Кстати, обратил внимание, что после того как заглушу машину, после интенсивной работы кондиционера, ещё какое-то время, в зоне шлангов, происходит шипение. На мой взгляд, это плавно нормализуется давление в системе. А так же, "успокаивается" разогретый фреон.
Соглашусь - у Калины 1 уж очень мал моторный отсек, поэтому я даже не представляю как там "размещаются" и охлаждаются приоромоторы)) Всё так натыкано близко друг к другу, что просто вентилироваться "не чем"... Но опять-таки - это моя лирика. А так - машина хорошая ))
Евгений СТО, И тебе привет. У 16 кл голова больше в 2 раза, продувка цилиндров лучше ,они не такие горячие.
Многовато 97, не критично, но просто машина потупее при длительной температуре. и это чувствуется.
Я всё же не пойму почему у одних 90, хоть в пробке час, а у других,как у нас с тобой 97... У меня сейчас ещё москитка стоит, прям под решёткой радиатора вплотную к конеденсору, наврено тоже мешает,но пух, без неё опа вообще.
тут дело только в ленте. у них наверное лента без насечки, а у нас с насечкой.
У тебя кстати радиатор стоковый? скорость вентилятора наверно вторая да?
у меня то первая, и радиатор правильный.
Максимальная температура которую видел в пробке какая была?
Я сегодня вкрячил фрост на полную, ибо жарища на улице. в пробке полз час, Т дошла до 103 и включилась вторая скорость, сбило до 97,включилась первая.(так прошивка от Андрея710 работает) И так и болталась потом 97-98-99. А как только выехал на свободный участок и разогнался- упала до 93.
Евгений СТО, вот и у меня так. я уже и радиатор поменял. и всёравно.
В том то и дело, что греется только в пробках. В движении,длаже плотном всё норм. Сегодня 30-40 минут ехал по городу, без пробок ,но плотно, 89-92.
Андрей710 говорит что у него с заводским панасоником также. Говорит иногда доходит до 103, включается 2 скорость и сбивает температуру.
У меня сегодня тоже так было. Пробка глухая преглухая, на час. врубил кондёр на полную, и поползло до 103.
Alex 31, 83 у меня было только зимой,когда термостат помирал. чтоб в городе было 83 летом, это нонсенс вообще.
я когда еду по трассе, у меня 88 (значит СОД и термостат в норме). А в городе без кондёра т. так и болтается 95-103.
Добавлено через 2 минуты diman19843333333, не делай так. обдува вентилятора кондёра недостаточно как для кондёра так и темболее для мотора. он до мотора не достанет просто.
Он только в помощь основному и только для конденсатора.
Добавлено через 2 минуты
А какой у фроста размер и мощность вентилятора конденсатора? может его помощнее поставить.
И ещё, панасониковский вентилятор мощнее обычного калиновского? (что для ДВС)
Визуально вентилятор конденсатора меньше штатного,так же меньше и лопасти, но их больше, и работает он гораздо тише штатного значит слабее. Да и как писал выше походу он уменя не разу и не включался.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Alex 31, 83 у меня было только зимой,когда термостат помирал. чтоб в городе было 83 летом, это нонсенс вообще.
я когда еду по трассе, у меня 88 (значит СОД и термостат в норме). А в городе без кондёра т. так и болтается 95-103.
Это не нонсенс, а СОД лады гранты, и это норма, т.к. при включении кондера вентиль сбивает температуру двигателя до 83 С, так и держит с включенным кондером в движении, а если на месте стоять, то температура держится 88-89 С. У нас на форуме профильном уже 4 тема пошла про термостат, в "шапке" про отличия написано http://www.lada-granta.net/showthrea...402#post444402 все меняют на более "горячий" или вставку меняют от вахлера, т.к. зимой в движении температура двигателя у меня 78-83 градуса в движении. А так без кондера у меня только в жару срабатывает вентилятор СОД по городу на 1 передаче, и то я Бк штат поставил на 95 С, чтоб перепад температуры от низкой к высокой температуры уменьшить, т.е. с 83 и до 95.
Alex 31, ну я не знеаю каким образом термостат влияет, если я вижу,что струйка в бачке бежит уже на 87 градусах. Т.е. контур открыт при 90 градусах уже полностью.
Либо у вас вентиль мощнее, либо под капотом пространства больше и воздухозаборники больше (а это факт)
Андрей 710 мне в личку отписал ,что у него на калине с заводским панасоником Т как у меня.
На трассе если держит меньше 87, то это не айс ИМХО. У меня зимой умирающий термостат держал 84 ,двиг работал как трактор. Поменял на ween, стало 88-90, и двигатель по другому заработал.
Если на трассе 83 летом ,то в помойку такой термостат.
Я ещё заметил,что у меня на конденсаторе меж трубок не просто лента,как на радиаторе сод, а в ленте ещё и насечки есть! которые улучшат теплоотвод от конденсера, и ухудшают проникновение воздуха дальше. у вас есть такое? это присматриваться нужно к конденсеру.
Добавлено через 5 минут diman19843333333, Он включается когда ты выкрутишь морозяку на полную, в пробке, в жару. Либо когда ты ооочень долго стоишь в глухой пробке. Вот тогда он работает. у меня регулярно.